Amazfit GTS против GTS2 - какие смарт-часы выбрать?

Amazfit GTS против GTS2 - какие смарт-часы выбрать? 

Первое поколение умных часов Amazfit GTS было одним из любимых гаджетов в нашей редакции. С выходом второго поколения, мы искренне надеемся, что смарт-часы не утратят своих преимуществ и только укрепятся на рынке. Мы сравнили первое и второе поколение, чтобы выяснить сильные и слабые стороны. Подробности далее.


В этом году Huami выпустили большое количество умных часов. Тому, кто активно не следит за данным производителем, даже разобраться в модельном ряду Amazfit будет не просто. При этом модель GTS нам очень понравилась. Недорогие смарт-часы с хорошим дисплеем и неплохим набором функций мониторинга здоровья и активности.

Спустя небольшое время, производитель представил второе поколение гаджета. Насколько сильно новинка будет отличаться от предшественника, выясним далее.


Представлены Amazfit GTS 2 и GTR 2. Новые функции по отличной цене - Читать далее: AMAZFIT GTS 2 И GTR 2. НОВЫЕ ФУНКЦИИ ПО ОТЛИЧНОЙ ЦЕНЕ


Amazfit GTS 2 - мониторинг здоровья за приемлемую стоимость - Читать далее: AMAZFIT GTS 2 - МОНИТОРИНГ ЗДОРОВЬЯ ЗА ПРИЕМЛЕМУЮ СТОИМОСТЬ


Обзор: Amazfit GTS. Как быть похожим на Apple Watch - Читать далее: AMAZFIT GTS. КАК БЫТЬ ПОХОЖИМ НА APPLE WATCH


Дизайн

Amazfit GTS против GTS2 - какие смарт-часы выбрать?  

Amazfit GTS 2

Хотя пластиковый корпус первой версии не очень понравился, гаджет был легким и удобным. Ремешки размером 20 мм можно было легко менять. А AMOLED-экран мог составить конкуренцию более дорогим моделям других производителей.

Второе поколение получило похожий дизайн, но теперь гаджет оснащен корпусом из алюминия. Доступна новинка в трех цветовых исполнениях: черный, золотистый и серый.

Дисплей не изменился в размерах: 1,65 дюйма сенсорный AMOLED. Разрешение и качество экрана сопоставимо с предшественником.

Есть и популярный режим AOD (постоянно включенный дисплей), как у GTS. А тем, кто привык носить часы на правой руке, можно повернуть дисплей соответствующим образом.

Рейтинг влагозащиты 5АТМ позволяет плавать не снимая часов. И новинка подходит не только для бассейна, но и для открытой воды.


Мониторинг здоровья и активности

Amazfit GTS против GTS2 - какие смарт-часы выбрать?  

Amazfit GTS

Возможности GTS по отслеживанию состояния здоровья и ежедневной активности произвели хорошее впечатление. Гаджет отслеживает шаги, сон, сердцебиение. Дополнительно, производитель ввел метрики PAI, контролирующие активность с помощью уровня пульса.

Также первое поколение получило встроенный GPS, 14 профилей спортивных занятий и возможность синхронизации со сторонними приложениями, в частности, со Strava.

Аналогичные возможности получило и второе поколение. В корпус встроен новый пульсометр BioTracker 2, который можно использовать для получения данных о пульсе как в течение дня, так и во время занятий спортом. Дополнительно, есть функция напоминаний об аномальной частоте пульса и измерения насыщения крови кислородом.

Количество отслеживаемых спортивных режимов в GTS 2 стало меньше (12 вместо 14 ранее), предлагается отслеживание уровня стресса, оценка PAI и мониторинг сна, в том числе дневной сон.


Смарт-возможности

Amazfit GTS против GTS2 - какие смарт-часы выбрать? 

Первое поколение обладало базовыми смарт-функциями, и улучшать здесь есть что. Устройство позволяет просматривать уведомления со смартфонов на Android и iOS, управлять воспроизведением музыки на телефоне, а также просматривать различные информационные виджеты (в том числе, погоду).

Из новых возможностей в GTS2 отметим функцию обратной тактильной связи во время доставки уведомлений.

Есть и собственный музыкальный плеер с 3 ГБ места для хранения музыки. Похоже, возможности воспроизведения оффлайн-плейслистов потоковых сервисов, не будет. А жаль.


Обзор: Amazfit GTS. Как быть похожим на Apple Watch - Читать далее: AMAZFIT GTS. КАК БЫТЬ ПОХОЖИМ НА APPLE WATCH


Добавлен динамик и микрофон, а это означает возможность приема входящих звонков, когда смарт-часы подключены к телефону через Bluetooth. Должна быть функция голосового управления, активирующая мониторинг спорта и сердечного ритма.

Впервые появляется и голосовой ассистент Alexa от Amazon. Помощник позволяет создавать списки покупок, управлять компонентами умного дома (если он совместим с Alexa), проверять погоду и т.д. Функционал схож с гаджетами Fitbit.

Учитывая, что второе поколение устройства построено на собственной операционной системе, нет смысла ждать появления поддержки сторонних приложений, что существенно ограничивает возможности гаджета. Так же, как и у первого поколения.


Автономность

Amazfit GTS против GTS2 - какие смарт-часы выбрать? 

Производитель обещал для GTS обеспечить 14 дней автономной работы в режиме умных часов и до 20 часов работы с использованием GPS. На самом деле нам удалось получить в среднем пять дней.

С GTS 2 предлагается рассчитывать на 7 дней при обычном использовании и до 20 дней в базовом режиме, отключив такие функции, как мониторинг сердечного ритма и регулярное использование GPS.

Таким образом, заявленные цифры сократились, хотя, исходя из опыта взаимодействия с GTS, можно предположить, что новинка будет работать примерно так же с точки зрения производительности батареи.


Первоначальный итог

Так выглядят ли Amazfit GTS 2 значительным обновлением GTS?

Сравнив спецификации и заявленные возможности, мы решили следующее. Для тех, кто надеялся получить больше смарт-функций, ответ будет утвердительным. Добавление алюминиевого корпуса также придаст гаджету более приятный вид и при этом сохранит легкость.

С точки зрения мониторинга здоровья и ежедневной активности, а также спорта, даже с дополнительным измерением кислорода в крови, возможности схожие.

Естественно, что стоимость устройства возрастет. Поэтому остается актуальным вопрос, готовы ли платить больше за незнающую русского языка Alexa или за музыкальный проигрыватель. При этом GTS2 по-прежнему останутся в бюджетном сегменте смарт-часов, что может означать, что должно обеспечить устойчивые продажи компании Huami.

Amazfit Bip S против Bip и Bip Lite: в чем разница Узнать больше об устройствах Amazfit



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий