Обзор Amazfit Neo – симпатичные бюджетные умные часы

Amazfit Neo – симпатичные бюджетные умные часы 

Amazfit Neo - ультрабюджетный гибрид, в котором стиля больше, чем ума. Новинка достаточно сильно выделяется в большом модельном ряду компании. У нее нет полноцветного дисплея, как у GTS 2 или GTR 2. По сути, это бюджетный фитнес-трекер, напоминающий часы Casio из 90-х годов. И нам это нравится. Рассмотрим их внимательнее далее.


Производитель ставит устройство в один ряд спортивных часов, наряду с моделями T-Rex и Stratos, ориентированными на активность на открытом воздухе. Гаджет также предлагает круглосуточный мониторинг активности и сердцебиения.

На сегодняшний день, это самые доступные умные часы Amazfit. Они даже немного дешевле Amazfit Band 5, а выглядят куда лучше.

Есть ли в новинке что-то большее, чем очарование ретро-стиля? Постараемся выяснить далее.


Дизайн и экран

Amazfit Neo – симпатичные бюджетные умные часы 

В этих часах главное – стиль. Они не похожи на другие модели, да и вообще на рынке носимой электроники сравнить их не с чем. Глядя на новинку не можем отделаться от мысли, что именно это Casio должны были сделать три года назад…

Смарт-часы доступны в пластиковом корпусе оранжевого и черного цвета. Форма прямоугольная, диаметр 40 мм. И они очень лёгкие – всего 32г. Воспринимаются они, скорее, как игрушечные.

Комплектный ремешок размером 20 мм выполнен из полиуретана, и в целом удобен. Однако, ремешок несъемный, в отличие от других моделей.

Управлять функциями предполагается с помощью четырех физических кнопок. Две кнопки слева позволяют выбрать функции (нижняя, при удерживании, включает яркую подсветку). Две правые кнопки позволяют осуществлять просмотр функций. Все очень просто и разобраться не сложно. Эти кнопки управляют дисплеем, разделенным на три части. Самый большой раздел отображает время, область над ним – данные активированной функции. Еще есть небольшая круглая секция, в которой отображается значок активированной на данный момент функции.


Garmin Venu Sq – недорогие часы для спорта и здоровья - Читать далее: GARMIN VENU SQ – НЕДОРОГИЕ ЧАСЫ ДЛЯ СПОРТА И ЗДОРОВЬЯ


Кстати, экран черно-белый, с технологией STN и размером 1,2 дюйма. Работает он хорошо. Нет ощущения, что на дисплее недостаточно места. Все логично расположено. Просматривать на нем информацию удобно, все легко воспринимается. Яркая подсветка лишь дополняет общее впечатление.

Производитель оснастил смарт-часы влагозащитой до 5 АТМ, что позволяет без опаски плавать и принимать душ, не снимая часы.


Смарт-функции

Amazfit Neo – симпатичные бюджетные умные часы 

Какими умными возможностями обладают эти новые гибриды? Функций не так много, как хотелось бы.

Начнем с уведомлений. Устройство поддерживает доставку уведомлений приложений смартфона. При этом читать сообщения на часах нельзя. Вместо этого на экране доступен лишь значок непрочитанного сообщения. Нужно достать смартфон, чтобы увидеть текст.

Можно также просматривать прогноз погоды, мировое время и активировать режим «Не беспокоить». При этом режим «Не беспокоить» будет активирован автоматически, когда устройство распознает, что пользователь уснул.

Существует возможность настраивать дисплей таким образом, чтобы отображалось до 10 различных параметров. Стоит уделить время настройкам дисплея в приложении Zepp, где также можно найти определение местоположения часов и активацию повторяющихся уведомлений.

Подобная простота новинки с одной стороны радует, с другой стороны – ее не хватает. Даже Amazfit Band 5 может больше.

Neo подойдут тем, кому вполне достаточно получать уведомления и просматривать прогноз погоды.


Мониторинг активности и спорта

Amazfit Neo – симпатичные бюджетные умные часы 

Neo должны стать и трекером ежедневной активности в ретро-стиле, и спортивными часами одновременно. Достигается это за счет встроенного акселерометра и оптического пульсометра Huami Biotracker, непрерывно отслеживающего сердцебиение владельца во время тренировок.

Ожидаемо присутствуют метрики PAI, использующие алгоритмы расчета ежедневной активности на основе данных пульса. Задача удерживать оценку PAI на уровне выше 100, чтобы поддерживать достаточный, по мнению разработчика, уровень активности.

В наличии и традиционные метрики активности, в том числе шаги, пройденное расстояние и потраченные калории. При этом вся подобная информация доступна на экране часов.

Присутствует простой секундомер, а также возможность отслеживать бег, ходьбу и езду на велосипеде с помощью встроенного акселерометра.

Если говорить о точности измерений, отметим, что в сравнении с трекером Garmin, количество шагов было сопоставимым.

У Neo отсутствует альтиметр, так что смарт-часы не могут измерять количество этажей, преодоленных пользователем в течение дня.

В приложении Zepp данные о шагах сопоставляются и доступны в динамике за день, неделю и месяц.

Amazfit Neo – симпатичные бюджетные умные часы 

Сравнение шагомров: Amazfit Neo (слева) и фитнес-трекер Garmin (справа)

Можно контролировать сон, а легкий корпус не доставляет дискомфорта в постели. Гаджет сможет отследить легкий и глубокий сон, а также время бодрствования. В дополнение, можно отслеживать частоту сердечных сокращений во время сна. Однако устройство существенно уступает в объеме данных не только лидеру рынка Fitbit, но и своим старшим братьям: GTR 2 и GTS 2. В приложении доступны простые советы и рекомендации о повышении качества сна, а также комплексная оценка, дающая пользователю реальное представление о том, насколько хорошо он спал.


Трекеры сна 2020 - Читать далее: ТРЕКЕРЫ СНА 2020


Точность отслеживания сна проверялась с Fitbit Sense. Удивительно, но данные оказались сопоставимы. Примерно совпадала продолжительность сна и разбивка по стадиям глубокого и легкого сна. Даже оценки сна были близки.

Amazfit Neo – симпатичные бюджетные умные часы  

Сравнение мониторинга сна: Amazfit Neo (слева и в центре) и Fitbit Sense (справа)

Данные о сердцебиении более адекватны в состоянии покоя, нежели при отслеживании упражнений. В целом, разница с Garmin и нагрудным пульсометром составляла 1-2 удара в минуту.

Amazfit Neo – симпатичные бюджетные умные часы 

Сравнение пульсометров: Amazfit Neo (слева) и фитнес-трекер Garmin (справа)

В части мониторинга пульса во время упражнений не все так гладко. И хотя протестировать различные спортивные режимы возможности не было, запуск отслеживания пульса в режиме бега и HIIT озадачил. Данные оказались ниже, по сравнению с нагрудным пульсометром.

Расхождение в оценках частоты пульса искажает и метрики PAI, которые строятся именно на данных о сердцебиении. Поэтому, слишком полагаться на них не стоит.

В целом, данные умные часы подойдут тем, кому важно контролировать ежедневную оценку, а не свои спортивные результаты на тренировках и соревнованиях. Завышенных ожиданий от устройства не было изначально, так что и разочарования не последовало. Любителям подобного дизайна, эти смарт-часы начального уровня окажутся по вкусу.


Автономность

Amazfit Neo – симпатичные бюджетные умные часы 

Благодаря отсутствию энергозатратного цветного дисплея и небольшому набору функций, были ожидания высокой автономности.

Производитель установил в корпус гаджета батарею емкостью 160 мАч, рассчитывая на 28 дней автономной работы. При этом полный заряд устройства занимает внушительные 2,5 часа.

Индикатор остаточного заряда батареи на гаджете позволяет контролировать уровень заряда и не пропустить время, когда необходимо поставить смарт-часы на зарядку.

Во время теста задействованы были все энергозатратные функции, в том числе пульсометр в формате 24/7 с частотой обновления 1 раз в минуту, помощник сна, все уведомления. Ежедневный расход заряда в таком режиме составил  около 5%. Это хороший показатель, позволяющий владельцу спокойно себя чувствовать, находясь в дали от розетки.


ИТОГ

Amazfit Neo – в хорошем смысле странные умные часы. Они понравятся любителям старых моделей Casio и поклонникам минимализма.

Устройство сохранило лишь базовые смарт-возможности и только начальных функционал отслеживания ежедневной активности. Конечно, Amazfit Band 5 и Xiaomi Mi Band 5 могут больше.

Но выбирать Neo стоит лишь за стиль и те теплые эмоции, которые они вызывают.

 

Что понравилось:

  • Дизайн в ретро-стиле;
  • Хорошо продуманный дисплей;
  • Неплохой набор базовых возможностей.


Что не понравилось:

  • Низкая точность отслеживания пульса во время тренировок;
  • Слабые возможности отслеживания спорта;
  • Невозможность читать входящие сообщения.


Amazfit GTR 2 v GTR в чем разница? Узнать больше о гаджетах Amazfit на Умном Гаджете



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Комментарии
Добавить комментарий
Максим Завадский
Максим Завадский
Ретро дизайн это круто и интересно конечно, плюсом идет нормальный интерфейс и бренд, правда у меня от них только первые bip были, и то я их благополучно утопил в море, но да ладно ,новые себе может такие возьму, или лучше bip u pro)
комментировать
Умный Гаджет
Умный Гаджет
Максим, благодарим за комментарий.
Делитесь своим мнением после покупки. Возможно, это поможет тем, кто не может определиться с выбором.
Андрей Кукулько
Андрей Кукулько
Зачетные часы несомненно, с крутым функционалом с теплым домашним дизайном, из дества, но тут только олды поймут, нынешним школьникам и студентам такой дизайн уже старье наверное будет) да и они не для спорта что очевидно, хотя у нас прямо стооооолько спортсменов) класс! в любом случае что-то другое и новое, хоть и одновременное и старое)
комментировать
Умный Гаджет
Умный Гаджет
Андрей, благодарим вас за мнение.