Amazfit T-Rex 2 vs T-Rex Pro: основные отличия

Amazfit T-Rex 2 vs T-Rex Pro: основные отличия 

В последнее время наблюдается устойчивый тренд на появление умных часов в защищенном корпусе, способных выдерживать достаточно сильные нагрузки. И компания Zepp Health, выпускающая смарт-часы под брендом Amazfit, представила уже второе поколение подобных устройств. Далее расскажем об основных отличиях первого и второго поколения.


Amazfit T-Rex — это прочные часы, созданные для любителей активного отдыха. Первое поколение было представлено пару лет назад. Много сил разработчик отдал дизайну гаджета, который выполнен в нарочито агрессивном стиле. Около года назад компания выпустила Pro-версию. Сегодня производитель показал Amazfit T-Rex 2, которые получили несколько интересных улучшений. В чем именно разница между тремя итерациями этих часов? Расскажем далее.


Лучшие умные часы для владельцев iPhone - ЛУЧШИЕ УМНЫЕ ЧАСЫ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ IPHONE
Лучшие умные часы для путешествий и активного образа жизни - ЛУЧШИЕ УМНЫЕ ЧАСЫ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ И АКТИВНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ
Лучшие умные часы для владельцев Android: Wear OS и альтернатива - ЛУЧШИЕ УМНЫЕ ЧАСЫ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ANDROID: WEAR OS И АЛЬТЕРНАТИВА
 - НАШ TELEGRAM-КАНАЛ: ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЕМ ИЗ МИРА НОСИМОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ


Дизайн и оснащение 

Amazfit T-Rex 2 vs T-Rex Pro: основные отличия 

Смарт-часы Amazfit T-Rex 2 (слева), T-Rex Pro (в центре) и T-Rex (справа)

Найти различия во внешности между тремя версиями модели можно, но сделать это не просто. Все они имеют примерно одинаковые размеры и похожий дизайн. Корпус выполнен из высокопрочного полимера, который защищает от падений, ударов и погодных условий. Несмотря на это, часы легкие и весят около 60 грамм без ремешка.


Для T-Rex Pro доступно несколько цветовых вариантов, включая цвета «Черный метеорит», «Серый пустынный» и «Синий стальной». Первая, непрофессиональная версия поставляется в цветах Rock Black, Army Green, Gun Grey, Came Green и Khaki. Безель на Про-версии имеет металлическое напыление, придающее корпусу более премиальный вид. Ремешок также немного интереснее.

Amazfit T-Rex 2 снова немного меняют цвета. Предлагается выбор между Astro Black, Astro Gold, Wild Green, Desert Khaki, Classic Black.


На фото выше представлены все три модели. Можете найти различия? Их действительно трудно отличить друг от друга.


Но отличие все-таки есть. На изображении заметить его тяжело, потому что это размер дисплея. T-Rex 2 оснащены 1,39-дюймовым HD AMOLED-дисплеем с разрешением 454 x 454 пикселей. В две предыдущие версии установлен 1,39-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 360 x 360. Это важное обновление, поскольку оно упрощает мониторинг данных во время движения. у всех поколений дисплей защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3, с олеофобным покрытием.


Ощущение, что эти умные часы созданы на века. Это подтверждается наличием сертификатов по степеням защиты военных стандартов США. Первое поколение прошло 12 из них, второе и третье — 15. Не понятно, какие 3 лишних стандарта добавили, но разве это имеет значение? Часы должны обеспечить достойный уровень защиты в любых условиях.

Например, они могут выдерживать экстремальные холода (-40°C) и экстремально жаркие погодные условия (+70°C). Неважно, находится пользователь в жару во влажном тропическом лесу или на полярном леднике — смарт-часы должны работать!


Еще одним отличием стал рейтинг влагозащиты до 10 АТМ. Первое поколение имело защиту до 5 атм.


Оборудование

Amazfit T-Rex 2 vs T-Rex Pro: основные отличия

Еще несколько отличий можно найти внутри корпуса. Линейка T-Rex использует оптические датчики Huami BioTracker. Конечно, новинка получила актуальную версию пульсометра, который из шести фотодиодов и способен отслеживать метрики частоты сердечных сокращений, уровня кислорода в крови и стресса. В первом поколении отсутствуют некоторые из них, но об этом позже.


Кроме того, в смарт-часах установлен геомагнитный датчик, барометрический высотомер и компас. Эта комбинация датчиков позволяет выполнять большое количество измерений, требуемых от умных часов для активного отдыха.


Возможность определения местоположения также важна для часов, используемых для активностей на открытом воздухе. Первое поколение может подключаться к GPS и ГЛОНАСС. T-Rex Pro получили обновленный датчик, поддерживающий до четырех глобальных навигационных спутниковых систем (GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo). В T-Rex 2 установлена система двухдиапазонного позиционирования по пяти системам, что обеспечивает более высокую скорость поиска спутников и более точное позиционирование.


Несмотря на то, что гаджеты оснащены множеством технологий, линейка T-Rex не нуждается в частой зарядке. Первые два поколения работают от батареи в течение примерно 20 дней. T-Rex 2 может продержаться на четыре дня дольше.


Для удобства, собрали общие характеристики трех версий линейки T-Rex в одну таблицу:


T-Rex 2 T-Rex Pro T-Rex
Материал корпуса

Корпус из высокопрочного полимера.

Силиконовый браслет.

Корпус из высокопрочного полимера.

Металлическая надпись на часах.

Двухцветный силиконовый браслет.

Корпус из высокопрочного полимера.

Силиконовый браслет.

Размеры, мм 47.1 x 47.1 x 13.5 47.7 x 47.7 x 13.5 47.7 x 47.7 x 13.5

Сертификаты соответствия

стандартам защиты военного образца

15 сертификатов 15 сертификатов 12 сертификатов
Дисплей

AMOLED,

разрешение 454 x 454,

стекло Corning Gorilla Glass 3 +;

олеофобное покрытие.

AMOLED,

разрешение 360 x 360,

стекло Corning Gorilla Glass 3 +;

олеофобное покрытие.

AMOLED,

разрешение 360 x 360,

стекло Corning Gorilla Glass 3 +;

олеофобное покрытие.

Размер экрана, в дюймах 1.39 1.3 1.3
Вес, г 66.5 59 58
Датчики

Оптический датчик BioTracker 3 PPG;

3-осевой акселерометр;

3-осевой гироскоп;

геомагнитный датчик;

барометрический альтиметр;

компас;

датчик освещенности.

Оптический датчик BioTracker 2 PPG;

3-осевой акселерометр;

3-осевой гироскоп;

геомагнитный датчик;

барометрический альтиметр;

компас;

датчик освещенности.

Оптический датчик BioTracker PPG;

3-осевой акселерометр;

геомагнитный датчик;

компас;

датчик освещенности.

Влагозащита 10 ATM 10 ATM ATM
Система позиционироваия Двухдиапазонное позиционирование с поддержкой пяти систем GPS+ГЛОНАСС+BeDou+Galileo GPS+ГЛОНАСС
Аккумулятор 500 мАч LiPo 390mAh LiPo 390mAh LiPo
Автономность До 24 дней До 18 дней До 20 дней
Цвет

Astro Black (черный);

Astro Gold (золотистый);

Wild Green (зеленый);

Desert Khaki (хаки);

Classic Black (классический черный).

Meteorite Black (черный);

Desert Grey (серый);

Steel Blue (синий).

Rock Black (черный);

Army Green (зеленый);

Gun Grey (серый);

Camo Green (зеленый);

Khaki (хаки).


Возможности

Amazfit T-Rex 2 vs T-Rex Pro: основные отличия

Amazfit T-Rex — отличные смарт-часы для активного отдыха, особенно если принять во внимание их цену. Часы представляют собой хорошую альтернативу для тех, кто не хочет платить за Garmin огромные деньги.


Что касается отслеживания фитнеса и активности, доступны все основные функции, включая возможность отслеживать несколько различных видов спорта. Гаджет работает через проприетарную операционную систему Huami, которая проста в использовании, а главное - стабильно работает без сбоев.


Версия Pro получила несколько нововведений по сравнению с оригинальной моделью. Пользователи могут отслеживать более ста видов спорта (у оригинала лишь 14). В том числе появилось множество популярных спортивных режимов на открытом воздухе. Метрика под названием ExerSense также новая. Она автоматически определяет и отслеживает восемь спортивных режимов на случай, если пользователь забудет включить их самостоятельно.


В версии Pro появились метрики Firstbeat. Туда входят данные о VO2Max, тренировочной нагрузке и восстановлении. В нашей маленькой редакции эти метрики считают полезными и активно используют. Так что надеемся, что подобных данных на часах Amazfit будет появляться больше.


Amazfit T-Rex 2 поддерживают более 150 видов спорта. Новинка будет полезна туристам, альпинистам, бегунам и просто любителям приключений, изучающим незнакомую местность с помощью навигации по траектории маршрута. Есть поддержка навигации в реальном времени и функций отслеживания пути.

Смарт-часы второго поколения используют навигацию с возвратом к точке старта, отображая кратчайшую прямую линию от текущего места к началу пути. С новой функцией импорта маршрута пользователи могут импортировать предварительно выбранные маршруты и следовать им с помощью часов.


Различия между поколениями есть и в датчиках отслеживания биологических параметров Huami BioTracker PPG. В оригинале установлена первая версия, поэтому отсутствует контроль кислорода в крови и мониторинг стресса. Указанные метрики появились в T-Rex Pro и присутствуют в T-Rex 2. Новинка также получила функцию измерения одним касанием, которая выдает четыре различных показателя здоровья (частота сердечных сокращений, пульсоксиметр, уровень стресса, частота дыхания) всего за одно 45-секундное измерение.


T-Rex 2 T-Rex Pro T-Rex
Мониторинг пульса

Оптический датчик отслеживания

биологических параметров BioTracker 3 PPG

Оптический датчик отслеживания

биологических параметров BioTracker 2 PPG

Оптический датчик отслеживания

биологических параметров BioTracker PPG

Контроль стресса Да Да Нет
Виды активности Более 150 Более 100 14
Измерение высоты Да Да Нет
Метрики FirstBeat Да Да нет
Функция импорта маршрута Да Нет Нет


ИТОГ

T-Rex — отличные защищенные умные часы. Сложно найти аналогичное устройство с таким функционалом за такую стоимость. Отличная альтернатива дорогим Garmin. Любители активно проводить время на свежем воздухе и в сложным погодных условиях, оценят устройство. Тем, кто на данным момент использует первое поколение, стоит обновить гаджет. Тем, кто владеет версией Pro, возможно, нет смысла обновлять часы.


T-Rex 2 отличаются увеличенным экраном с диагональю 1,39 дюйма, улучшенным временем автономной работы, двухдиапазонным позиционированием с поддержкой пяти спутниковых систем. Новинка сохранила ударопрочный легкий корпус, и поддерживает более 150 различных видов спорта. Радует и сохранение метрик Firstbeat.


Тем, кто ищет новые умные часы, мы предлагаем выбрать последнюю версию. Новая модель будет дольше получать обновления программного обеспечения, а также имеет последние версии установленных датчиков. С другой стороны, модель T-Rex Pro в ближайшее время упадет в цене, что сделает ее выгодной покупкой.

Обзор: Amazfit GTR 2e. Доступная версия и не более - Узнать больше о гаджетах Amazfit



Источник: wear-gadget

_________________

 - Наш канал в Telegram

Нет комментариев
Добавить комментарий