Обзор Apple Обзор AirPods 3: обновление не для всех

Обзор Apple Обзор AirPods 3: обновление не для всех 

AirPods 3 - давно ожидаемое обновление самых популярных наушников Apple. Секрет их успеха прост: возьмите удачный форм-фактор, добавьте фирменный стиль Apple, сделайте так, чтобы гаджет без проблем работал с iPhone. А дальше наблюдаем, как продукт культовым. По всему миру было продано около 200 миллионов AirPods, несмотря на то, что многие конкуренты предлагают более выгодную цену и лучший звук. Но хороши ли Airpods 3 настолько, чтобы бежать за ними в магазин? Ответ на этот вопрос в нашем обзоре далее.


Все началось с AirPods первого поколения, получивших не самую удобную длинную ножку, но в 2020 году компания презентовала AirPods Pro, которые впечатлили активным шумоподавлением, поддержкой Dolby Atmos, компактным и удобным дизайном. AirPods 3 расположились где-то посередине. Они получили дизайн корпуса от Pro-версии, хотя и без комфортных мягких амбюшур. И теперь новинка предлагает Dolby Atmos, Spatial Audio и другие умные функции по относительно доступной цене.

Это промежуточный вариант, позволяющий получить больше удовольствия от использования AirPods. Подробности далее.


WEARFAQ: Что делать, если Airpods потерялись. - WEARFAQ: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ AIRPODS ПОТЕРЯЛИСЬ
Apple AirPods или AirPods 2? Какие выбрать? - APPLE AIRPODS ИЛИ AIRPODS 2? КАКИЕ ВЫБРАТЬ?
 НАШ TELEGRAM-КАНАЛ: ИНТЕРЕСНО О НОСИМОЙ ЭЛЕКТРОНИКЕ


Альтернатива

Обзор Apple Обзор AirPods 3: обновление не для всех 

AirPods 3 обойдутся на четыре тысячи рублей дороже предшественника, дебютировавшего в 2015 году. Pro стоит дороже. Стоит ли платить больше за AirPods Pro? Нам кажется, что мягкие регулируемые насадки, лучший звук и активное шумоподавление стоят дополнительных денег.


А что с альтернативой яблочной продукции? Предложения начального уровня от именитых производителей звука, таких как Sennheiser, можно купить дешевле, но у них нет доступа к пространственному звуку (Spatial Audio), который так нравится фанатам Apple.


TWS-наушники с ANC, тоже стоят дороже. Так что AirPods Gen 3 становятся выгодным предложением. Да, можно купить и более дешевые наушники, которые звучат так же хорошо, но дополнительные функции Apple повышают ценность модели.


Дизайн и комфорт

Обзор Apple Обзор AirPods 3: обновление не для всех 

Дизайн - самое большое изменение, и мы уверены, что его оценят. Ножка стала короче, а угол наклона наушника изменен, чтобы соответствовать старшим AirPods Pro. Наушник естественно садится в ушную раковину и располагается в ней удобно, без необходимости их «доворачивать» для лучшего прилегания, как было с первом и втором поколении. Но новая форма комфортна не всем. В нашей маленькой редакции некоторым было неудобно ими пользоваться, наушники постоянно вываливались из уха, если потрясти головой. Так что при покупке, лучше сначала протестировать их самостоятельно.


Тем не менее сам динамик по-прежнему заключен в пластиковый корпус Gen 1, поэтому это обычные вкладыши, которые не вставляются в канал для плотной посадки и пассивного шумоподавления, к чему мы привыкли. Их часто приходится поправлять во время ношения. Это проявляется и во время бега, поскольку пот начинает увлажнять ухо. Однако, в отличие от Gen 2, они официально получили водонепроницаемость на уровне IPX4, поэтому подходят для тренировок.


Отсутствие силиконовых подушечек исключает возможность избавиться от фонового шума окружающего мира. На ножках наушников расположена тактильная зона с сенсорной панелью Force Sensor на внутренней стороне. Если ее коснуться, можно приостановить или возобновить воспроизведение музыки, а при нажатии и удержании, активируется Siri. Также можете позвать голосового ассистента, просто сказав «Привет, Siri», при использовании гаджета. Двойной щелчок перейдет к следующему в очереди треку, а тройной щелчок (немного неудобно) вернет к предыдущей композиции. При первом использовании легко случайно приостановить музыку во время настройки AirPod Gen 3, но быстро привыкаешь избегать этой области.


В целом, дизайн AirPods 3 улучшен, но есть ощущение, что удобны они будут далеко не всем.


Смарт-возможности

Обзор Apple Обзор AirPods 3: обновление не для всех 

Умных функций у AirPods 3 минимум. Конечно, версия Pro лучше подходят для звонков и FaceTime, и Apple постоянно улучшает процесс звуковой обработки, чтобы сделать звонки четкими, даже на улице. Проблем с четкостью голоса при звонках, как и жалоб на качество звука, не было никаких. Даже во время пробежки по пересеченной местности.


Использование Siri является ключевым навыком: можно сказать «Привет, Siri», чтобы активировать помощника. Эта функция активно использовалась во время бега для управления воспроизведением музыки и оказалась очень удобной. Но в плотном городском потоке ее использование не всегда уместно, ведь говорить нужно громко и четко, чтобы ассистент правильно распознал команду.


Обзор Apple Watch Series 7: дизайн решает - Читать далее: ОБЗОР APPLE WATCH SERIES 7


Наушники третьего поколения можно найти в приложении Find My, если они вдруг потерялись. Есть возможность настроить iPhone на уведомление, если вы забыли AirPods где-то.


Наконец, доступно голосовое озвучивание входящих уведомлений. А вот это удобно, если нет возможности разглядывать экран смартфона или умных часов. Отметим это в личных предпочтениях. Но не всегда удобен формат озвучивания текста: часто это происходит во время песни. Кроме того, формат [имя контакта], [приложение], [сообщение], да еще и с акцентированными деталями (такими как «подмигивающий смайлик») или подробное объяснение того, почему длинное сообщение не будет зачитано, просто утомляет. Хочется быстрее получить смысл сообщения, а не выслушивать всю эту второстепенную информацию. Было бы удобно услышать текст, а затем попросить голосом рассказать из какого приложения получено сообщение и так далее...


Звук

Обзор Apple Обзор AirPods 3: обновление не для всех 

Переходим к главному - как они звучат?

На наш неискушенный слух, все неплохо. Новинка предлагает дипломатичный, приятный баланс без заметного уклона в сторону басов или высоких частот. Вот посередине небольшой недостаток есть, но это субъективное мнение.


Басы достаточные, чистые, средние частоты четкие, а верхние частоты детализированы. В результате все звучит прилично, хотя поклонники тяжелого баса могут и не заценить. Тем более, есть огромное количество вариантов наушников для аудиофилов различных музыкальных направлений.


AirPods Gen 3 стали шагом вперед по сравнению с Gen 2, но не дотягивают до AirPods Pro по качеству звука. В сравнении с профессиональной версией звук «бледнее». Нет той теплоты, которая делает модель Pro особенной. Да и внешние звуки сильно влияют на восприятие звука в AirPods Gen 3. Особенность конструкции не позволяет создать герметичное уплотнение, которое обеспечивают силиконовые насадки Airpods Pro. Из-за выбранного формата нет необходимости и в системе активного шумоподавления, что стало уже хорошим тоном у серьезных TWS-наушников.


Отметим, что Apple добавили адаптивный эквалайзер (Adaptive EQ), который отслеживает посадку и окружение, чтобы настроить музыку в соответствии с требованиями.


Приятно удивила новинка в части пространственного звука. Треки в Spatial Audio звучат отлично (с учетом формата затычек, конечно). Теперь есть смысл перехода на Apple Music, с растущим каталогом пространственного звука и поддержкой Dolby Atmos. В том же Spotify представлено небольшое количество треков такого формата.



Автономность

Обзор Apple Обзор AirPods 3: обновление не для всех

AirPods третьего поколения предлагают до шести часов прослушивания от одного заряда. Это существенно больше, чем у AirPods Pro с их 4,5 часами.

Кейс обеспечит до четырех полных зарядок, что в совокупности увеличивает время работы до 30 часов.

Функция быстрой зарядки позволяет за пять минут получить количество энергии, достаточного для одного часа воспроизведения. Заявленные производителем характеристики аккумулятора подтвердились во время тестирования.


ИТОГ

Обзор Apple Обзор AirPods 3: обновление не для всех

Мы можем порекомендовать AirPods 3-го поколения, особенно тем, кто использует Apple Music. Пространственный звук хорош и нет повода от него отказываться. Но все-таки, более логичной выглядит модель AirPods Pro, если позволяют финансовые возможности.


Что понравилось:

* Хороший звук;

* Высокая автономность;

* Повышение комфорта по сравнению с Gen 2.


Что не понравилось:

* Открытые амбушюры;

* Отсутствие активного шумодава.

Apple Watch Series 7 и Watch Series 6: отличия, которые нужно знать - Узнать больше о гаджетах Apple




Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Комментарии
Добавить комментарий
Николай
Николай
Думал обновляться ли, долго ждал... и показали... не, ну честное-слово, что ни год они все скатываются в дизайне: камеры передвинули в айфоне 13, в подсах третьих с прошек сняли силиконки. Смешно, если честно. Сейчас третье поколение в ту же цену что и наушники с шумоподавлением, а смысла обновляться просто НОЛЬ. 

Я очень хотел эти наушники, надеялся на что-то новое, интересное. А его просто НЕ ПРОИЗОШЛО))) Не, походу останусь на своем 2ом и буду ждать прошек вторых, что ли) Да и вам советую не покупать это, сколько уже блогеров переслушал: белый ум, управление неудобное, посадка фи*овая. 

Просто не стоит брать и все. Посмотреть, да, подержать-поиграться на часик, можно, но обновляться ... не, пускай они сами их за 180 баксов носят)
комментировать