Apple Watch Series 5 против 3: стоит ли переплачивать?

Apple Watch Series 5 против 3 стоит ли переплачивать 

Apple недавно представили часы Series 5. Перед конференцией 10 сентября было мало утечек, и некоторые даже задавались вопросом, увидим ли мы новую версию самых популярных в мире умных часов. 

Компания из Купертино решила прекратить выпуск часов Series 4, одновременно снизив цену на Series 3. Купить Series 4 еще можно в различной рознице, но с каждым днем сделать это все сложнее.
Это означает, что до тех пор, пока компания не выпустит устройство Series 6, пользователи будут выбирать между Series 3 и 5. Стоит ли новинка того чтобы переплачивать, или стоит сэкономить и приобрести третью версию гаджета? Наше мнение далее.


Apple Watch Series 5 против 3: Общая информация и дизайн

Apple Watch Series 5 против 3: стоит ли переплачивать?Внешне оба устройства выглядят похоже, однако при этом различий в дизайне очень много. 

Для начала, размеры дисплея отличаются. Серия 5 (как и 4) оснащена современным экраном с технологией LTPO, которая повышает энергоэффективность. Размер экрана стал больше на целых 30% как в версии 40 мм, так и в версии 44 мм. 

Это означает, что устройство может отображать больше информации и деталей.

Series 5 (и 4) также немного тоньше, чем Series 3. 

Еще одним важным обновлением стала долгожданная функция постоянно включенного дисплея (always on display) на Series 5. В предыдущих версиях этой возможности не было и для просмотра времени приходилось каждый раз активировать экран. Наконец-то на запястье полноценные часы, экран которых никогда не отключается. При этом Apple удалось сохранить время автономной работы - 18 часов. Отличный результат!

Но и это еще не все.

На 5-й серии (и 4) кнопка цифровая корона была полностью переработана. Была добавлена тактильная обратная связь, что предоставляет пользователю тактильную обратную связь и более естественные ощущения, благодаря дополнительным щелчкам. Микрофон также был модернизирован. 


16 простых способов продлить время работы Apple Watch - Читать далее: 16 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ ПРОДЛИТЬ ВРЕМЯ РАБОТЫ APPLE WATCH


Каждая последующая версия часов поставляется с улучшенными внутренними элементами. Питание на последней итерации - SIP пятого поколения под названием S5. Он содержит двухъядерный 64-разрядный процессор, настроенный Apple для увеличения производительности в 2 раза по сравнению с Series 3. Память также была удвоена с Series 5 до 32 МБ. Сердце пятой версии устройства - двухъядерный 64-разрядный процессор пятого поколения под названием S5, призванный увеличить производительность в 2 раза по сравнению с Series 3. Память также была удвоена в Series 5 до 32 МБ.

Подводя итог можно отметить, что последние часы Apple выгодно отличаются от серии 3 сразу по нескольким параметрам. Наиболее важным является большой, всегда включенный дисплей. Но улучшения внутри корпуса означают, что часы также будут работать лучше.

В отличие от третьей версии, практически единственное различие в дизайне между Series 5 и 4 - это всегда включенный экран и память. При этом, несмотря на отличие в названии (S4 и S5 соответственно), процессоры в четвертой и пятой сериях гаджета, одинаковы по характеристикам. Ну почти. 


Для демонстрации основных отличий и характеристик, предлагаем взглянуть на простую таблицу:


Series 5 Series 4 Series 3
Размеры 44 мм и 40 мм 44 мм и 40 мм 42 мм и 38 мм
Площадь дисплея 977 и 759 кв. мм 977 и 759 кв. мм 740 и 563 кв. мм
Постоянно включенный дисплей (always on) Да Нет Нет
Тип экрана

LTPO OLED, 

Always On,

Force Touch,

Яркость 1000 нит

LTPO OLED, 

Force Touch,

Яркость 1000 нит

OLED Retina,

Force Touch,

Яркость 1000 нит

Размеры 44 x 38 x 10.7 мм,
40 x 34 x 10.7 мм
44 x 38 x 10.7 мм,
40 x 34 x 10.7 мм
38.6 x 33.3 x 11.4 мм,
42.5 x 36.4 x 11.4 мм
Процессор

S5,

64-битный

2-х ядерный процессор.

Беспроводной чип W3 от Apple

S4,

64-битный

2-х ядерный процессор.

Беспроводной чип W3 от Apple

S3,

2-х ядерный процессор.

Беспроводной чип W2 от Apple

Память 32GB 16GB 8GB/16GB (версия с сим-картой)
Динамик до 50% громче до 50% громче
Связь

LTE, UMTS;
GPS + Модели с сотовой связью; 

Wi-Fi 802.11b/g/n 2.4GHz;
Bluetooth 5.0.

LTE, UMTS;
GPS + Модели с сотовой связью; 

Wi-Fi 802.11b/g/n 2.4GHz;
Bluetooth 5.0.

LTE, UMTS;
GPS + Модели с сотовой связью; 

Wi-Fi 802.11b/g/n 2.4GHz;
Bluetooth 4.2.

Батарея

Встроенная литий-ионная батарея,

до 18 часов.

Встроенная литий-ионная батарея,

до 18 часов.

Встроенная литий-ионная батарея,

до 18 часов.

Материалы корпуса Алюминий, сталь, титан, керамика Алюминий, сталь Алюминий
Цифровая корона Цифровая корона с тактильной обратной связью Цифровая корона с тактильной обратной связью Цифровая корона

 

Apple Watch Series 5 против 3: Особенности

Apple Watch Series 5 против 3: стоит ли переплачивать?Многие умные и не очень часы могут лучше следить за физической активности и тренировками пользователя, но Apple Watch - пожалуй, наиболее универсальные. Если вас интересует не только мониторинг активности и вы намерены использовать всё разнобразие интеллектуальных возможностей гаджета, это лучший выбор для владельцев Iphone. 

С точки зрения отслеживания активности, единственное различие между Series 4 и 5 заключается в добавлении компаса. Но есть довольно много различий между этими двумя модификациями и Series 3. Наиболее разрекламированной является функция измерения ЭКГ, которая была представлена в 4-й серии. Apple встроили электрод в заднюю часть устройства и в цифровую корону. В новом приложении ЭКГ доступен подробный отчет, который позволяет узнать, нормальный ли у вас сердечный ритм или есть ли проблемы. Усовершенствованный датчик сердечного ритма также выводит предупреждения о низком сердечном ритме и сообщит, подозревает ли он фибрилляцию предсердий.

Кроме того, есть акселерометр и гироскоп Apple последнего поколения, которые могут получать данные о движении в 8 раз быстрее. Улучшенное аппаратное обеспечение позволяет устройству Series 5 (и 4) лучше выполнять отслеживание шагов, калорий и многого другого. Это также позволяет реализовать некоторые более интересные функции, такие как обнаружение падения, например. 


Обзор: Лучшие умные часы для женщин - Читать далее: ЛУЧШИЕ УМНЫЕ ЧАСЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН


Другие функции отслеживания здоровья и фитнеса в разных версиях практически одинаковы.
Это касается и смарт-возможностей. Все эти модели поставляются с опцией LTE, с Apple Pay, Gym Kit и другими. Все они будут совместимы с WatchOS 6, и будут отличаться экосистемой приложений.


Далее, представляем некоторые сравнительные характеристики отслеживания активности и интеллектуальных функций:


Series 5 Series 4 Series 3
Оптический пульсометр второго поколения Да Да
ЭКГ Да Да
Компас Да

Функция падения Да Да
Сигнализация о низком пульсе Да Да
Обнаружение фибрилляции предсердий Да Да


Apple Watch серии 5 против 3: итог

Большая часть различий между 5 и 3 сериями Apple Watch лежит в области дизайна. Стоят ли все перечисленные отличия того, чтобы поменять свои Apple Watch Series 3 на новинку? Решать Вам. На наш взгляд, все зависит от готовности доплатить. Разница в цене довольно значительная. Однако третья версия точно придется по вкусу людям с ограниченным бюджетом. 

Внутренняя система отслеживания активности была улучшена в Series 5 (и 4) и включает в себя улучшенный датчик сердечного ритма и акселерометр, а также возможность измерять ЭКГ и некоторые другие обновления. Эти изменения могут не иметь никакого значения для пользователя, поскольку Series 3 отлично справляется с задачей отслеживания физической активности. Однако для тех, кто может себе это позволить, обычно лучше выбрать более новое устройство.

А вот менять четвертую серию на пятую, нам кажется, точно нет смысла. 

Кстати, можно попробовать найти Series 4, цена на которые также должна стать ниже.


Обзор: watchOS 5. Все, что вы хотели знать. - Узнать больше о Apple Watch



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

 - public чат Viber 

Нет комментариев
Добавить комментарий