Apple Watch Series 7 и Watch Series 6: отличия, которые нужно знать

Apple Watch Series 7 и Watch Series 6: отличия, которые нужно знать

Сравниваем характеристики, дизайн и многое другое…


С появлением Apple Watch Series 7, основной вопрос, которым задаются владельцы смарт-часы предыдущего поколения: нужно ли менять свои умные часы на новые? Это естественная реакция. Новые Apple Watch появятся уже осенью, но мы уже сейчас знаем, что они будут предлагать по сравнению с Watch Series 6.

 

Теперь, когда остыл накал, вызванный презентацией, подробно рассмотрим возможности седьмой серии и сравним ее с Series 6.

 

Цена

Предварительно заказать Apple Watch Series 7 можно прямо сейчас, на сайте компании. Ожидается, что розничная цена новинки будет сопоставима с Series 6. Конечно, разница будет, в зависимости от комбинации корпуса, браслета и того, выбираете ли вы модель только с GPS или более дорогие GPS и Версия LTE.


Дизайн, экран и цвет

Apple Watch Series 7 и Watch Series 6: отличия, которые нужно знать 

Именно в этом разделе отличия наиболее заметны. И хотя кардинальных изменений в дизайне мы так и не дождались, оба поколения сильно отличаются друг от друга.

У Series 6 корпус размером 40 мм и 44 мм. С Series 7 размер увеличен до вариантов 41 мм и 45 мм. Отметим, что в отличие от смены размеров на Series 4, седьмая серия по-прежнему поддерживает старые размеры ремешков.

Переход к большему размеру корпуса оказался нужен для размещения больших дисплеев с тонкими рамками. Apple заявляет, что эти экраны получили увеличенную на 20% площадь экрана, по сравнению с шестым поколением, и на 40% меньше рамки.


Apple Watch Series 6 против Samsung Galaxy Watch 3: противостояние - Читать далее: APPLE WATCH SERIES 6 ПРОТИВ SAMSUNG GALAXY WATCH 3: ПРОТИВОСТОЯНИЕ


Сохранены специальные версии от Nike и Hermès. Во всех модификациях установлены дисплеи Retina, хотя в Series 7 заявляется на 70% более яркий дисплей по сравнению с предыдущим поколением.

Корпусы смарт-часов 6 и 7 серий имеют изогнутые края, хотя Apple заявляет, что новинка имеет чуть более закругленный корпус, для большей привлекательности.

Любите купаться в море? И Series 6, и семерка имеют влагозащиту, достаточную для погружения в воду на глубину до 50 метров. Новинка предлагает дополнительную защиту дисплея с сертификатом IP6X для увеличения стойкости к пыли. Это будет полезным для тех, кто отправляется в поход или в горы.

Обе версии доступны в корпусах из нержавеющей стали, титана и алюминия. Жаль, что керамики у семерки не будет. Кстати, Apple заявляет, что алюминиевые модели Watch Series 7 на 100% будут изготовлены из переработанного сырья.


Доступные цвета:

Apple Watch Series 7 и Watch Series 6: отличия, которые нужно знать


  • Apple Watch Series6 нержавеющая сталь: серебро, графит, золото;
  • Apple Watch Series7 нержавеющая сталь: серебро, графит, золото.
  • Apple Watch Series6, алюминий: серебристый, космический серый, золотой, синий, красный;
  • Apple Watch Series7, алюминий: полночь, звездный свет, зеленый, синий (новый) и красный.
  • Apple Watch Series6 из титана: титан и черный космос;
  • Apple Watch Series7 из титана: титан и черный космос.

Получается, что новые цветовые решения доступны лишь в корпусе из алюминия, а другие материалы исполнения получили те же варианты цвета корпуса.


Смарт-функции

Apple Watch Series 7 и Watch Series 6: отличия, которые нужно знать 

Шестая и седьмая серии умных часов Apple работают под управлением операционной системы WatchOS 8, что говорит о равных смарт-возможностях.

Можно просматривать уведомления, управлять воспроизведением музыки на iPhone и воспроизводить музыку в автономном режиме из Apple Music и сторонних приложений, таких как Spotify.


Должна быть версия LTE для большей независимости от смартфона, большое количество циферблатов на выбор.

Более крупный дисплей на Series 7 добавит некоторые новые функции, по сравнению с Series 6. Первая из таких возможностей - это новая полноразмерная QWERTY-клавиатура, в которой для ввода текста используются прикосновения и смахивания. Apple использует алгоритм QuickPath на основе искусственного интеллекта, чтобы предугадывать слова, которые вы хотите ввести.


WatchOS 8: доминирование функций здоровья - Читать далее: WATCHOS 8: ДОМИНИРОВАНИЕ ФУНКЦИЙ ЗДОРОВЬЯ


Обе версии смарт-часов предлагают разнообразные сменные циферблаты, хотя с увеличенным экраном на семерке будет доступно больше информации на одном экране.

Apple также добавил более крупные плитки меню и кнопки для таймера, будильника и приложения Активность, но после обновления до watchOS 8 похоже, что это будет доступно и для шестой серии.

Получается, что основным преимуществом новых умных часов является QWERTY-клавиатура и более удобные циферблаты.


Отслеживание активности и спорта

Apple Watch Series 7 и Watch Series 6: отличия, которые нужно знать 

Тем, кому важно отслеживать бег, плавание (в бассейне и на открытой воде), велосипедные заезды или проверять частоту сердечных сокращений и уровень кислорода в крови, то обе версии устройств предлагают одинаковые возможности. Это означает наличие встроенного GPS, оптического датчика сердечного ритма, возможность измерения ЭКГ и уровня насыщения крови кислородом, а также традиционные кольца активности.


После обновления до watchOS 8, устройства смогут предложить больше новых функций для здоровья и фитнеса, которые Apple представила в своем последнем обновлении ОС для умных часов. В том числе, новое приложение Mindfulness, возможность отслеживать частоту дыхания, новые режимы тренировок тай-чи и пилатес, а также глубокую интеграцию с платформой Apple Fitness +, которая теперь будет доступна в нашей стране.


Для любителей велоспорта приятной новостью станет обновление алгоритмов отслеживания велотренировок, включая режим обнаружения падения.

И снова увеличенный дисплей семерки теоретически должен отображать больше информации о статистике тренировок и данных о состоянии здоровья, по сравнению с предшественником.

Apple ничего не говорит об обновлении датчиков пульса или GPS, поэтому можно предположить, что они идентичны датчикам на Series 6. Основываясь на опыте тестирования шестой модели, эти датчики отлично работают, поэтому вряд ли стоит ждать сюрпризов от новинки.


Автономность

Apple Watch Series 7 и Watch Series 6: отличия, которые нужно знать 

Series7 могут работать в течение дня, как и предыдущая модель. Работа батареи равна 18 часам.

Разница во оперативности зарядки: Разработчик заявляет, что семерка получила на 33% более быструю зарядку, чем шестерка. Это удалось добиться благодаря новой архитектуре зарядки и магнитному кабелю USB-C для быстрой зарядки, который, кстати, будет доступен и для Apple Watch SE. С этим кабелем, можно ожидать наполнения аккумулятора от 0 до 80% за 45 минут.


Всего 8 минут зарядки должно хватить для записи 8 часов данных мониторинга сна. Это хотя бы какое-то решения для тех, кто хочет отслеживать сон, так как на сутки полного заряда смарт-часов все также не хватает. Так что автономность у гаджетов двух поколений одинаковая, но у новинки присутствует возможность быстрой зарядки.

 

ИТОГ

Итак, с Series 7 вы получаете больший корпус и экран, больше цветов в алюминиевом корпусе и некоторые программные дополнения, такие как QWERTY-клавиатура и циферблаты (но только до момента обновления Series 6 до WatchOS 8). Также в арсенале новинки поддержка более быстрой зарядки, чтобы немного компенсировать слабую автономность в 18 часов.


В остальном Series 7 и Series 6 кажутся одинаковыми. Вы получаете в основном те же дополнения к watchOS 8, те же функции для занятий спортом и фитнесом, а также смарт-возможности.

На самом деле, решение о покупке новинки, похоже, сводится к тому, насколько для вас важен этот увеличенный. Мы считаем, что шестая серия вполне достойная альтернатива, особенно, если получится купить ее дешевле.

Apple Watch Series 6 против SE и Series 3 какие смарт-часы выбрать Узнать больше о гаджетах Apple

 



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий