Apple Watch Series 6 против Samsung Galaxy Watch 3: противостояние

Apple Watch Series 6 против Samsung Galaxy Watch 3: противостояние 

Что выбрать? Умные часы Apple Watch Series 6 или Samsung Galaxy Watch 3? Расскажем далее.


Samsung против Apple. Техническое соперничество двух гигантов началось со смартфонов, и продолжается в мире носимой электроники. И хотя AppleWatch доминируют на рынке, носимые устройства корейского производителя всегда дышать лидеру в затылок.

Мы уже тестировали и Apple Watch Series 6 и Samsung Galaxy Watch 3 на нашем сайте. Однако для многих пользователей остается актуальным вопрос, смарт-часы какого производителя выбрать? Какие умные часы лучше обеспечивают функции мониторинга здоровья и физической активности, а какие обладают лучшими смарт-возможностями? Отмечаем разницу далее.


 

- Сравнение предыдущих поколений APPLE WATCH ПРОТИВ SAMSUNG GALAXY WATCH: БИТВА ФЛАГМАНОВ

 - Подробный обзор APPLE WATCH SERIES 6. ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО?

 - Подробный обзор SAMSUNG GALAXY WATCH 3


Еще:

 - SAMSUNG GALAXY WATCH 3 И GALAXY WATCH: В ЧЕМ РАЗНИЦА?

 - APPLE WATCH SERIES 6 ПРОТИВ SE И SERIES 3: КАКИЕ СМАРТ-ЧАСЫ ВЫБРАТЬ?



Дизайн, размеры и модели

Apple Watch Series 6 против Samsung Galaxy Watch 3: противостояние 

Поговорим о главном. Яблочные часы имеют квадратную форму, а корейские – круглую. Оба устройства выполнены из высококачественных материалов и ощущаются отлично! Но сидят на запястье они совсем по-разному.

AppleWatch предлагают два размера корпуса, 40 и 44 мм. Сенсорный дисплей, одна физическая кнопка и цифровая корона в качестве джойстика навигации по операционной системе WatchOS.

Galaxy Watch 3 доступны в размерах 41 и 45 мм, что немного больше корпуса конкурента. Устройство также оснащено сенсорным дисплеем, уже двумя физическими кнопками и отличным удобным вращающимся безелем.

Теперь о материалах. Шестая серия Apple выпускается из алюминия, нержавеющей стали и титана. Galaxy Watch3 доступны в корпусе из титана (только для версии 45 мм), и нержавеющей стали. Обе модели приятны на ощупь и весьма красивы.

Ремешки у обоих вариантов играют важную роль в имидже. Сменные ремешки предлагают оба производителя, а менять их легко и удобно. В части широты предложения, а также разнообразия стиля, лучше выглядят Apple с их подходом к ремешкам, как к яркому и стильному аксессуару. Особенно, с выпуском ремешков без застёжки. К тому же, у обоих в наличии огромное количество предложений сторонних производителей на различный вкус, цвет и кошелек.


Экраны

Apple Watch Series 6 против Samsung Galaxy Watch 3: противостояние 

И Samsung и Apple делают потрясающие экраны. Дисплей Retina от разработчика из Купертино, обеспечивает исключительную резкость, а практически отсутствие рамок придает особый стиль гаджету.

AMOLED-дисплеи от корейской компании исключительно яркие, красочные и чёткие. Они обеспечивают прекрасную видимость на ярком свете, и отличный режим AOD (постоянно включенный дисплей).

Стоит отметить и наличие разных версий гаджетов. Обе модели выпускаются в версиях с Bluetooth и LTE, правда, последняя увеличивает стоимость устройства.

Наряду со стандартными версиями, у яблочных часов есть варианты от Hermes и Nike, с индивидуальными ремешками и циферблатами.

У корейских часов также есть специальная версия, Under Armor, но пока только для более дешевых Galaxy Watch Active 2. Так что есть шансы, что и у Watch3 появится подобная модификация.

Обе модели обладают влагозащитой до 50 метров. Это позволяет не только не бояться погружения в воду, но и отслеживать плавание (не только в бассейне, но и на открытой воде).


Смарт-возможности

Apple Watch Series 6 против Samsung Galaxy Watch 3: противостояние 

Когда мы говорим о смарт-функциях, прежде всего мы имеем в виду поддержку уведомлений смартфона, различные умные помощники, приложения, бесконтактные платежи, сменные циферблаты и воспроизведение музыки.

Хорошая новость в том, что обе модели отлично выполняют эти функции. Операционная система WathOS просто отличная. Уведомления доставляются оперативно. Богатый выбор различных приложений, гораздо больше, чем у гаджета из Кореи.

Корейские смарт-часы традиционно работают под управлением ОС Tizen, с отлично интегрированным управлением с помощью безеля. Система простая и легкая в использовании. Нравится поддержка оффлайн-плейлистов в Spotify, а также прекрасные циферблаты (правда, многие из них платные).


Обзор системы бесконтактных платежей для умных часов - Читать далее: СИСТЕМЫ БЕСКОНТАКТНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ДЛЯ УМНЫХ ЧАСОВ


Бесконтактные платежи работают одинаково хорошо, обе системы просты и понятны. Просто работают, не заставляя тянуться в карман за кошельком или смартфоном.

Теперь немного об умных помощниках. Для нашей страны, безусловно, яблочный гаджет имеет преимущество. Дело в том, что штатный помощник Samsung, Bixby, не знает русского языка. Но если отбросить эту досадную деталь, то оба ассистента далеки от идеала.


Отслеживание тренировок и активности

Apple Watch Series 6 против Samsung Galaxy Watch 3: противостояние 

Для пользователей, выбирающих смарт-часы прежде всего для контроля уровня ежедневной активности и спорта, оба варианта предлагают массу интересного. При этом, уровень отслеживания один из лучших на рынке.

Кольца активности Apple были скопированы многими конкурентами. А это наглядный показатель того, насколько удачным получилось решение.

Отслеживание сна от разработчика из Купертино ждали давно, и в Series6, наконец-то, появилась эта возможность. Хотя, есть ощущение, что эта функция еще будет улучшаться.

Опыт корейских разработчиков в решении мониторинга активности во многом схож, а некоторые решения даже лучше. Можно отслеживать шаги, пройденное расстояние и многое другое. Нравится автоматическое распознавание прогулки. Во время теста, эта функция хорошо работала.

На наш взгляд, у GalaxyWatch лучше реализована система мотивации больше двигаться. Корейский гаджет предлагает целый ряд упражнений, делать которые, впрочем, не обязательно.

Apple Watch Series 6 против Samsung Galaxy Watch 3: противостояние 

Хочется отметить и постоянное улучшение отслеживания сна, хотя данные до сих пор вызывают сомнения.

В части отслеживания тренировок, AppleWatch заметно лучше. Это надежные умные часы для отслеживания многих видов активности, в том числе бега и плавания. Точность штатного пульсометра находится на высоком уровне.

Отличной новостью является возможность подключения нагрудного пульсометра, если точность штатного оптического датчика недостаточно. К тому же, большой набор сторонних приложений по отслеживанию различных видов спорта и с богатым набором метрик, существенно расширяют штатные возможности гаджета.

Из нового между пятой и шестой серии отметим постоянно включенный альтиметр, что поможет при мониторинге высоты. Адресована функция любителям покорять вершины.

Достижения корейских инженеров в части отслеживания видов спорта также достаточно надежны, хотя, зачастую им не хватает интуитивности Apple. Неплохие метрики для контроля плавания, а приятным дополнением стали загруженные тренировки. В части мониторинга бега, устройство хорошо себя показало на коротких дистанциях, а вот на длинных участках возникали проблемы с точностью.

Apple Watch Series 6 против Samsung Galaxy Watch 3: противостояние 

Такая же ситуация и с данными о частоте пульса. К сожалению, здесь нет возможности подключения нагрудных датчиков, чтобы повысить точность.

Интересным решением стали расширенные метрики бега, в основе которых лежат алгоритмы Myotest (разработка решений, основанных на анализе данных без дополнительных датчиков). Однако эти алгоритмы полагаются на другие данные, которые, на наш взгляд, не всегда корректны.


Возможности мониторинга здоровья

Apple Watch Series 6 против Samsung Galaxy Watch 3: противостояние 

Очевидно (не только для этих двух устройств), носимые устройства становятся полезнее в части отслеживания здоровья и получают серьезные инструменты для мониторинга серьезных заболеваний.

И Apple и Samsung активно развивали это направление в своих устройствах на протяжении нескольких поколений.

В Series 6 доступен датчик ЭКГ (который, кстати, скоро станет доступен и в России), способный обнаружить признаки различных заболеваний, в том числе, фибрилляции предсердий. Смарт-часы Samsung также обладают возможностью измерения ЭКГ, но пока не ясно, когда функция будет активирована в нашей стране.

Apple Watch Series 6 против Samsung Galaxy Watch 3: противостояние 

В количестве стран, где разрешено применение возможности измерения ЭКГ, лидирует Apple. У компании есть разрешение на измерение во многих странах, а у Samsung пока только Корея и США.


Как работает ЭКГ в умных часах и других гаджетах - Читать далее: КАК РАБОТАЕТ ЭКГ В УМНЫХ ЧАСАХ И ДРУГИХ ГАДЖЕТАХ


Есть у корейского устройства возможность измерения артериального давления. Это функция, которую необходимо откалибровать с помощью специального тонометра, прежде чем снимать показания, и в настоящее время она доступна только в Корее.

Хотя американское устройство предлагает поддержку большого количества сторонних тонометров, и регистрации данных измерений в приложении Здоровье.

Apple Watch Series 6 против Samsung Galaxy Watch 3: противостояние 

Еще один популярный в современных гаджетах датчик – SpO2 обеспечивает возможность измерения насыщения крови кислородом. Оба гаджета получили этот встроенный датчик. На данный момент, ни в первом ни во втором устройстве данный датчик не задействован для серьезных измерений, и фиксирует лишь процент насыщения крови кислородом. Хотя, как мы недавно видели на примере Fitbit, использующих SpO2 для мониторинга сна, разработчикам есть, что улучшать.

Нельзя обойти вниманием и возможность мониторинга женского здоровья. Можно контролировать не только менструальные циклы (что делает огромное количество различных сторонних приложений), но и уведомлять пользователя о наступлении периода фертильности.


Автономность

Показатели автономной работы шестой серии остаются аналогичными предыдущим поколениям. Около 18 часов. На протяжении многих лет разработчик работает над увеличением времени автономной работы, однако оно остается коротким. Особенно, если сравнивать с гаджетами Fitbit.

Для Galaxy Watch3 производитель не раскрывает данные о емкости батареи, но она должна быть аналогична Galaxy Watch Active 2. Устройство обеспечивает около двух дней работы от одного заряда при низкой интенсивности использования и около полутора дней при постоянном мониторинге различных параметров.

Да, Samsung обладает более длительным временем автономной работы, но эту разницу нельзя назвать большой.

 

Итог

Так что же выбрать?

Выбираем Series6, если у вас iPhone, или важны функции мониторинга здоровья и активности, развернутая работа с уведомлениями и поддержка большого количества сторонних приложений. В целом, программное обеспечение у Apple лучше, чем у конкурента.

Стоит выбрать Galaxy Watch3, если у вас смартфон на Android, и нужна надежная работа смарт-функций, увеличенное время автономной работы. К тому же, многим нравятся именно круглый формат корпуса.


Apple Watch Series 6 против SE и Series 3 какие смарт-часы выбрать

Узнать больше о гаджетах Apple

Samsung Galaxy Watch 3 и Galaxy Watch: в чем разница?

Узнать больше о гаджетах Samsung



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий