Руководство пользователя: выбираем подходящий размер Apple Watch

Руководство пользователя: выбираем подходящий размер Apple Watch 

В Apple Watch Series 7 снова изменился размер корпуса. А то значит, что подбор этого важного аксесcуара становится немного сложнее. Важно не ошибиться с выбором, ведь смарт-часы - это аксессуар, который находится на вашей руке постоянно. Рассказываем все нюансы подбора подходящего размера умных часов от Apple, далее.


Конечно, можно отрегулировать расположение смарт-часов на руке с помощью ремешка, но размер корпуса имеет решающее значение при выборе перед покупкой.

Первые три поколения Apple Watch, включая Series 3 (которая все еще продается), имели размеры 38 мм и 42 мм. В 2018 году Apple перешла на новый стандарт размеров смарт-часов. Четвертая, пятаяшестая и, что особенно важно, Apple Watch SE выпускались с корпусами 40-мм и 44-мм. Но с Apple Watch Series 7 все снова изменилось. Семерка стала больше: корпус 41 мм и 45 мм.

Теперь, когда процесс выбора становится не простой задачей, мы решили рассказать об особенностях подбора гаджета. Далее расскажем как измерить запястье, и основные различия между четырьмя моделями.


Может быть интересно:
Лучшие умные часы для владельцев iPhone - ЛУЧШИЕ УМНЫЕ ЧАСЫ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ IPHONE
Руководство пользователя: объясняем все метрики Apple Watch - ОБЪЯСНЯЕМ ВСЕ МЕТРИКИ APPLE WATCH
 - НАШ TELEGRAM-КАНАЛ: ИНТЕРЕСНО О НОСИМОЙ ЭЛЕКТРОНИКЕ


Про размеры

Руководство пользователя: выбираем подходящий размер Apple Watch 

* Apple Watch Series 3: 38 мм и 42 мм (слева на фото);

* Apple Watch SE (и Series 4, 5, 6): 40 мм и 44 мм (в центре на фото);

* Apple Watch Series 7: 41 мм и 45 мм (справа на фото)


Новые Apple Watch Series 7 перешли на размеры корпуса 41 мм и 45 мм, но разработчик подтвердил, что ремешки от устройств предыдущих поколений будут совместимы с седьмой серией. Модели Apple Watch Series 4 > Series 6 выпускались в размерах 40 мм и 44 мм, включая Apple Watch SE, которые можно купить и сегодня. Конечно, в продаже есть и более старые модели (Серия 3) с корпусом 38 мм и 42 мм.


Размер устройства важен, потому что устройство должно комфортно ощущаться на руке. Конечно, можно регулировать плотность фиксации с помощью ремешка, но слишком больше часы будут мешать, а маленькие - просто "потеряются" на руке. Кстати, Apple также измеряет свои часы по вертикали, в отличие от большинства других брендов, которые делают это по горизонтали.


Итак, для 40-мм модели ширина составляет 34 мм, толщина 10,7 мм и вес корпуса около 30 г. Для более крупной 44-метровой модели нужно рассчитывать на ширину 38 мм, такую же толщину 10,7 мм и вес 36 г. Для 38-мм модели ширина составляет 33,3 мм, а для 44-мм модели — 35,9 мм. Опять же, как и в случае с Series 4, нет различий в толщине каждого устройства, оба имеют толщину 10,5 мм.


Что касается Series 7, то 41-мм версия 35 мм в ширину, с толщиной корпуса 10,7 мм, а ее вес составляет 32г. Для старшей модели семерки (45 мм), толщина корпуса не изменилась (10,7 мм), ширина 38 мм. Размер гаджета влияет на то, насколько комфортно устройство будет восприниматься и выглядеть на руке. Конечно, при подборе, лучше всего зайти в магазин, где представлены все варианты умных часов компании и примерить, но при покупке онлайн, сделать это не всегда реально. Чтобы прикинуть все варианты, можно даже вырезать из бумаги подходящие размеры.


Подбор подходящего ремешка

Руководство пользователя: выбираем подходящий размер Apple Watch

Что на самом деле больше влияет на комфорт, так это, конечно, материал и плотность ремешка. У Apple есть целое руководство по особенностям каждого типа ремешков: для одних нужно выбрать размер при покупке, для других (например, спортивные ремешки) доступны фиксированные размеры S/M и M/L на выбор. У ремешков Apple Solo Loop широкий модельный ряд с большим количеством размеров. Это очень важно.


Также стоит помнить, что 38-мм ремешок Серии 2 подойдет к 40-мм Серии 5.

Для умных часов Apple доступно огромное количество ремешков сторонних производителей, на любой вкус и цвет. Они почти всегда дешевле, и многие из них выглядят очень достойно.


Как измерить запястье

Руководство пользователя: выбираем подходящий размер Apple Watch 

"Часы по руке" - это чисто субъективная оценка того, как устройство выглядит на запястье. Но в любом случае важно знать размер запястья, прежде чем покупать Apple Watch или дополнительный ремешок.

Итак, как снять замеры? Можно использовать любую гибкую рулетку (ее иногда называют швейным сантиметром или портновским метром). Для измерений нужно разместить рулетку чуть ниже того места, где находится кость запястья, и "обернуть" сантиметр вокруг руки в том месте, где вы обычно носите часы.


В среднем, маленькое запястье составляет 12 - 16,5 сантиметров, а большое запястья — от 18 до 22 см. Однако во многих ремешках для Apple Watch есть возможность регулировки с помощью липучки или в перфорации спортивных ремешков. 

При регулировке степени затяжки важно помнить, что не стоит слишком сильно затягивать ремешок — помимо неудобства, это может привести к ухудшению кровоснабжения руки. Также не нужно допускать слишком свободной затяжки - тогда может снизиться точность замеров пульса.

WatchOS 9 новые возможности для здоровья, бега и тренировок

Узнать больше о гаджетах Apple

WearFAQ: Объясняем все метрики Garmin

Еще больше полезных советов




Источник: wear-gadget

_________________

 - Наш канал в Telegram

Нет комментариев
Добавить комментарий