WatchOS 8: доминирование функций здоровья

WatchOS 8: доминирование функций здоровья 

Apple официально представила watchOS 8, что дало нам представление о новых программных функциях, которые появятся в Apple Watch уже к концу этого года. Разбираем все нововведения далее.


Анонсированное на ежегодной конференции разработчиков WWDC 21, продолжение watchOS 7 призвано улучшить взаимодействие с Apple Watch, в том числе, за счет увеличения самостоятельности устройства. Удивительно, но watchOS 8 будет совместима с умными часами Apple Watch Series 3 и более поздних версий, когда они появятся этой осенью. Это означает, что практически каждый пользователь Apple Watch получит обновленные функции. Вот что нового будет в Apple Watch уже в этом году.


Новое приложение Mindfulness

WatchOS 8: доминирование функций здоровья 

Apple начали с того, что подчеркнули важность заботы не только о физическом, но и духовном здоровье. Поэтому компания представляет улучшенную версию своего приложения Breathe вместе с новым приложением Mindfulness. Приложение Breathe появилось на watchOS 3 еще в 2016 году, но с тех пор не пользовалось особой популярностью. В обновленной версии добавлены анимации для сеансов управляемого дыхания и новые подсказки Reflect, в которых отображаются короткие сообщения, предназначенные для поощрения позитивных мыслей.


Больше данных в приложении Sleep

Разработчик запустил первую версию отслеживания сна в watchOS 7, и теперь усиливает функционал, с помощью отслеживания частоты дыхания. Это не новый показатель для умных часов, но теперь пользователь может контролировать количество вдохов в минуту, что может дать представление о текущем самочувствии. Хотя разработчик заявляет, что это не медицинская метрика, учащенное дыхание может быть системой раннего предупреждения о респираторных заболеваниях. Можно просматривать тенденции с накоплением исторических данных, а во время сбора и синхронизации этих данных с Apple Health, отправлять уведомление на телефон, если возникнут аномалии в частоте дыхания.


Apple Watch становятся вашим кошельком

Приложение Wallet уже является важной частью iOS, а Apple Pay - одна из наиболее востребованных функций умных часов. Но теперь кошелек может больше, чем просто платежи. Как было отмечено еще на WWDC 2020, Apple Watch Series 6 с watchOS 8 будут использовать технологию сверхширокополосной связи, чтобы действовать в качестве ключей для совместимых автомобилей, интеллектуальных замков и даже входа в гостиничный номер. Более того, можно будет добавлять на смарт-часы идентификационные карты, такие как водительские права, и, по всей видимости, некоторые контрольно-пропускные пункты в США будут принимать цифровое удостоверение личности.


Новые режимы тренировок

WatchOS 8: доминирование функций здоровья

Производитель активно добавлял новые режимы тренировок в watchOS 7, а теперь дополняет функционал специальными режимами для тайцзи и пилатеса. Apple заявляют, что в новых режимах используются проверенные настраиваемые алгоритмы частоты пульса и движения, чтобы предоставить пользователям точные показатели для этих новых типов тренировок. Однако мы не уверены, будут ли фиксироваться конкретные метрики, или дело ограничится количеством потраченных калорий и оценкой сердцебиения.


Установка нескольких таймеров

Пользователи умных часов Apple теперь могут установить несколько таймеров с тегами одновременно, с помощью Siri. Новое обновление таймеров позволяет, например, «установить 10-минутный таймер для картофеля», и «установить 20-минутный таймер для стирки». Когда таймер сработает, смарт-часы уведомят пользователя о том, какое конкретно время вышло.


Больше приложений для Always On

Apple Watch Series 5 и Series 6 обладают функцией постоянно включенного дисплея (Always On Display), активирующей энергосберегающий циферблат, когда гаджет не используется. Однако перевод головки экрана в режим пониженного энергопотребления может вызвать серьезные затруднения при использовании приложения. Теперь приложения «Карты», «Воспроизведение», «Телефон», «Подкасты», «Секундомер», «Таймеры, голосовые заметки» и многие другие будут лучше работать в режиме AOD.


Жесты AssistiveTouch

Очень крутое управление жестами появляется в watchOS 8. Оно включает в себя сжатие кулака, сжатие пальцев и встряхивание запястья, для вызова курсора, которым можно управлять, наклоняя Apple Watch. Это выглядит очень весело, и мы с интересом протестируем новый функционал.

Это нововведение имеет серьезный потенциал, позволяя людям с ограниченными возможностями пользоваться всеми функциями.


Apple Fitness + получает обновление к Музыке

WatchOS 8: доминирование функций здоровья 

Наряду с добавлением серии новых силовых тренировок и HIIT в службу подписки на фитнес, Apple добавляют новые плейлисты Artist Spotlight, в которых созданы специально подобранные плейлисты для тренировок от Леди Гага и Дженнифер Лопес. Эти функции появятся в Apple Fitness + в июле следующего месяца.


Портретные циферблаты

WatchOS 8: доминирование функций здоровья 

По данным компании, циферблаты для часов с фотографиями - самый популярный вариант циферблатов для пользователей Apple. Поэтому разработчик решил добавить новые портретные циферблаты, которые упрощают создание снимков в портретном режиме, снятых на iPhone, и оптимизацию их для меньшего размера дисплея. Экран, который будет использоваться как циферблат. Пользователь сможет настроить расположение элементов на циферблате и отображение времени, чтобы обеспечить хороший баланс между часами и фото на циферблате.


Новое приложение "Фото"

WatchOS 8: доминирование функций здоровья 

В дополнение к новым циферблатам, производитель модернизирует приложение «Фото», чтобы сделать его более полезным для использования на часах. Теперь можно прокручивать воспоминания и несколько фотографий, что значительно улучшит работу приложения.


Улучшение поддержки обмена сообщениями

WatchOS 8: доминирование функций здоровья 

Тем, кто использует смарт-часы для ответов на сообщения, Apple тоже приготовили хорошую новость. Даже две.

Во-первых, доступно приложение «Контакты» на watchOS. Наконец-то. Это упростит выбор контактов для сообщения с запястья. А еще в watchOS 8 пользователи смогут совмещать набор сообщения голосом и текстом, чтобы составлять и редактировать сообщения перед отправкой.

Также можно добавлять смайлики в режиме набора текста и даже отправлять гифки, если хочется общаться изображениями и символами, а не вырисовывать большие абзацы текста. На наш взгляд, общение через Gif - самый эффективный способ общаться в чате с помощью умных часов.


Открыть дверь

WatchOS 8: доминирование функций здоровья 

Во время презентации сегмента Apple, посвященного улучшениям платформы умного дома, компания также показала, что представит возможность видеть, когда кто-то звонит в дверной звонок. И вот, это реализовано. 

Также появилась функция внутренней связи, в дополнение к другим возможностям по интеграции смарт-часов в систему умного дома.


И это не все...

Как всегда, Apple не представляет все, что собирается реализовать в новой версии операционной системы для умных часов.  Но несколько намеков о том, чего ждать в ближайшее время.

Вот некоторые из этих дополнительных новых функций:

* Использование Apple Watch для поиска предметов;

* Интерактивная информация об осадках;

* Фитнес + получит поддержку функции картинки в картинке.

Мы уверены, что при получении бета-версии watchOS 8, мы обнаружим больше сюрпризов к концу года.

 - Узнать больше о гаджетах Apple



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий