Apple Watch Series 6 против SE и Series 3: какие смарт-часы выбрать?

Apple Watch Series 6 против SE и Series 3 какие смарт-часы выбрать 

С появлением шестой версии и модели SE, пользователю может потребоваться больше времени с тем, чтобы определиться с подходящей именно ему моделью яблочных часов. Мы решили сэкономить время и собрать в одном обзоре все основные отличия моделей друг от друга, чтобы упростить выбор. Итак, читаем далее.


Сравнение функций Apple Watch


Series 6 Watch SE Series 3
Размеры 40/44 мм 40/44 мм 38/42 мм
AOD (постоянно включенный дисплей) Да Нет Нет
Физическая память 32 GB 32 GB 8 GB
Pulse OX Да Нет Нет
ЭКГ Да Нет Нет
LTE Да Да Нет
Пульсометр Да Да Да
GPS Да Да Да
Влагозащита До 50 м До 50 м До 50 м
Версия WatchOS WatchOS 7 WatchOS 7 WatchOS 7

 

Дизайн

Apple Watch Series 6 против SE и Series 3: какие смарт-часы выбрать? 

Прежде чем рассказывать о материалах корпуса и ремешках, стоит обсудить размеры корпуса. Именно размер отличает третью серию от остальных.

Series 3 предлагает варианты корпуса 38 и 42 мм, в том время как шестая серия и SE обладают более крупными корпусами 40 и 44 мм. Чем больше размер, тем больше дисплей, с большим разрешением, на котором отображается больше данных.

Помимо размера, шестая версия - единственная в обзоре с функцией постоянно включенного экрана (AOD). 

Теперь о материалах. Корпусы SE и версии 3 изготовлены из алюминия. А шестая модель доступна в вариантах из алюминия, нержавеющей стали или титана. Причем последний вариант значительно дороже.


Варианты цвета

* Series6: синий, золотистый, красный, графитовый, космический серый, черный, серебристый.

* Series3: серебристый, космический серый.

* SE: алюминий, космический серый.


Измерение уровня стресса как работает и какие устройства поддерживают - Читать далее: ИЗМЕРЕНИЕ УРОВНЯ СТРЕССА. КАК РАБОТАЕТ И КАКИЕ УСТРОЙСТВА ПОДДЕРЖИВАЮТ


По сути, принцип взаимодействия у всех представленных моделей идентичен: сенсорный экран и кнопка Digital Crown. Правда, у третьей серии отсутствует обратная тактильная связь. Кроме того, у это модели меньше свободного места для хранения, так как ее 8 GB откровенно недостаточно, в сравнении с 32 GB новичков.

Все представленные варианты оснащены микрофоном и динамиком для взаимодействия с голосовым ассистентом Siri.

Apple Watch Series 6 против SE и Series 3: какие смарт-часы выбрать? 

Когда дело доходит до ремешков, производитель из Купертино предлагает огромное разнообразия вариантов. Доступны различные материалы и формы. А таким количеством известных брендов, выпускающих ремешки специально для Apple Watch, не может похвастать ни один производитель. Учитывая это, компания специально делает ремешки универсальными, чтобы их можно было использовать на разных моделях устройств. 

Влагозащита у трех моделей также на достойном уровне. Гаджеты не боятся погружения на глубину до 50 метров и обладают возможностью мониторинга плавания.

Кстати, по-прежнему доступны эксклюзивные версии моделей, вроде Hermes или Nike. Но это лишь для Series6. Для SE доступна лишь версия Nike, а третья серия осталась без таких вариантов.


Смарт-возможности

Apple Watch Series 6 против SE и Series 3: какие смарт-часы выбрать? 

Когда мы говорим об умных функциях часов, мы имеем в виду возможности общения, циферблаты, различные приложения и музыкальные возможности.

Последнее обновление операционной системы WatchOS до седьмой модификации получат все три устройства, что предоставляет равные возможности. Почти.

Доступен Apple Pay, поддержка Apple Muisc и доступ к App Store.

Но есть и возможности, доступные только для новых моделей SE и 6.

Например, Family Setup (дата активации в России не известна). Расширяет функционал для детей. О ней мы уже писали в нашем первом обзоре.

Также обе новые версии поддерживают функции Apple Emergency SOS - международные экстренные вызовы (ну, кроме России, опять) и обнаружение падений. А третья модель предлагает лишь SOS.

Apple Watch Series 6 против SE и Series 3: какие смарт-часы выбрать?

О динамиках и микрофонах мы уже сказали, однако на шестой серии динамик громче на 50% и микрофон используется для определения уровня шума.

Series6 оснащен чипом S6, который быстрее на 20% по сравнению с S5, установленным в WatchSE. А в Series3 используется устаревший чип S3.

"Шестерка" - единственная модель с чипом U1, который может быть использован для бесключевого доступа к авто (в РФ этот чип не сертифицирован до сих пор) или для поиска других устройств рядом.


Мониторинг спорта и активности

Apple Watch Series 6 против SE и Series 3: какие смарт-часы выбрать? 

С каждой новой итерацией, компания улучшала возможности смарт-часов по отслеживанию физической активности и спорта.

Появилась поддержка контроля плавания, одна из лучших эко-систем для фитнеса, а также огромное множество различных приложений, предоставляющих различные варианты отслеживания огромного количества видов спорта.

Выход WatchOS7 еще больше расширяет этот функционал, включая встроенный мониторинг сна и улучшенного отслеживания тренировок.

Подобный мониторинг опирается в основном на оптический пульсометр и GPS.

Если пользователю нравится проводить много времени на свежем воздухе, в походах или в пробежках по пересеченной местности, у Series6 есть компас. Как и у SE. 

Все устройства оснащены альтиметром для измерения высоты, но постоянно включенный высотомер есть только у новых WatchSE и Series6.

Apple представили новую услугу по подписке - Fitness+, в основе которой тренировки с выводом на разные устройства (например, телевизор с Apple TV) информации, собранной с помощью часов (пульс, например). Отличная идея, но снова не в России. 


Мониторинг здоровья

Apple Watch Series 6 против SE и Series 3: какие смарт-часы выбрать? 

Если нужны максимальные возможности отслеживания здоровья, которые может предложить производитель - тогда выбор Series 6. Он способен измерять ЭКГ, обладает новым датчиком SpO2 для измерения уровня насыщения крови кислородом.

Все модели могут уведомлять пользователя о низком или высоком пульсе, а также о нерегулярном сердечном ритме. 

Есть и доступ к сторонним приложениям для более подробного контроля состояния здоровья.


Автономность

Тут все просто.

Разработчик заявляет 18 часов работы от одного заряда, и с новыми моделями характеристики не изменились. 

С каждой новой моделью яблочных часов удавалось оптимизировать расход батареи, чтобы обеспечить работы большего количества функций при сохранении времени работы, не опускаясь ниже 18 часов.

Конечно, ни в какое сравнение с Fitbit, Samsung или Garmin они не идут.


Какие Apple Watch выбрать?


Выбираем шестую серию, если

Необходим максимальный набор инструментов для контроля здоровья, важно следовать модным трендам или необходима максимальная производительность.


Ваш выбор - SE, если

можно обойтись без некоторых функций мониторинга здоровья (без ЭКГ, например), но нужно соответствовать шестой серии в другом, включая отслеживание тренировок. Новый дизайн и больший экран просто удобнее, чем Series3, которые выглядят устаревшими и квадратными.


Выбираем Series 3, если

выбор стоит между моделями Amazfit или другими бюджетными брендами в пару к iPhone. При этому, если во главе угла стоит цена. Тогда это по-прежнему, отличные, действительно умные часы. 

Хорошие возможности отслеживания здоровья и спорта.

Да, будет не хватать большого дисплея, продвинутых метрик здоровья и производительности старших версий, но, эти смарт-часы по-прежнему, одни из лучших в мире. Несмотря на то, что им три года.

Как работает ЭКГ в умных часах и других гаджетах Узнать больше о гаджетах Apple



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram










Нет комментариев
Добавить комментарий