Обзор: Лучшие умные очки 2020

Обзор: Лучшие умные очки 2020 

Выясняем, как живет рынок умных очков и очков дополненной реальности после Google Glass.


Смарт-очки считаются большим прорывом в развитии носимой электроники уже достаточно давно. Визуализация информации непосредственно перед глазами – это задача, которую стартапы и крупные игроки рынка активно пытаются реализовать.

Концепция стала очень популярной после презентации Google Glass, однако массовой не стала до сих пор.

Если верить слухам, и Facebook и Apple работают над собственными проектами устройств дополненной реальности, чтобы объединить виртуальный и физический миры.

Google, после неудачи проекта Glass также не сдается: компания приобрела производителя умных очков North и уже работает над новыми гаджетами.


Жизнь после Google Glass

Пока крупные игроки усердно работают над своими устройствами, стартапы вовсю предлагают рынку свои решения. И новые устройства – достаточно сложные гаджеты. Мы получаем возможность отслеживать ежедневную активность, настраивать звук и управлять музыкой в наушниках, активировать голосовых ассистентов. Но есть и простые устройства, позволяющие лишь снимать видео или делать фото.

Далее, внимательно рассмотрим наиболее интересные модели.


Что такое AR?

Когда говорят об очках дополненной реальности, подразумевают технологию, позволяющую объединять информацию виртуального мира и реального. Как правило, информация выводится на небольшой дисплей, встроенный в одну из линз очков. Самое популярное решение – дублирование информации смартфона, например, навигация или всплывающее уведомление.

 

Лучшие AR-очки: Vuzix Blade

Обзор: Лучшие умные очки 2020 

Vuzix Blade стал лидером, благодаря уходу с рынка North Focal (подробнее расскажем об этом ниже).

Blade используют технологию проецирования полноцветного HD-дисплея на правый объектив. Это первая пара действительно полезных коммерческих очков. Это, конечно, не Oakley или Ray Ban, но они не выглядят чужеродно.

Пожалуй, наиболее ёмкой характеристикой устройств будет сравнение их с умными часами первого поколения. Это хороший первый шаг к передовым технологиям в приличной оправе, но еще есть над чем работать.

При первом знакомстве с моделью, магазин приложений Vuzix был весьма скудным. Функционал предполагал управление музыкой, камерой, включал просмотр изображений и какие-то незамысловатые игры. С тех пор появились приложения с громкими именами: Netflix, Zoom, Amazon Alexa и даже поддержка дронов DJI.

Дисплей действительно хорош, и даже фото выглядят яркими и чёткими. В очки встроена 8-мегапиксельная камера с 4ГБ памяти для хранения информации. Время автономной работы, то заряда гаджета хватает на 3-4 часа.

Blade AR – один из лучших гаджетов на рынке.


Epson Moverio BT-300

Обзор: Лучшие умные очки 2020 

В то время как Vuzix Blade наглядно демонстрирует тенденции в дизайне подобных устройств в ближайшем будущем, Epson BT-300 концентрируются прежде всего на технологиях.

Им удалось отойти от откровенно неуклюжего дизайна предшественника, избавиться от лишнего веса и повысить четкость дисплея (разрешение теперь HD720).

Есть и встроенная 5-мегапиксельная фронтальная камера, а работает все это на четырехядерном процессоре Intel Atom с программным обеспечением Android. В части интерфейсов тоже все хорошо: Bluetooth, Wi-Fi, Miracast обеспечивают подключение к широкому спектру гаджетов. Собственный магазин приложений Moverio предлагает несколько вариантов, в том числе Sky Map и симулятор полета AR.

Умные очки Epson всегда были ориентированы на бизнес-сегмент, но BT-300 куда интереснее. Есть даже и специальная версия для управления дроном DJI.

Обзор EPSON MOVERIO BT-300


Лучшие смарт-очки для велосипеда: Solos

Обзор: Лучшие умные очки 2020  

Компания постаралась создать полезный для велосипедиста гаджет. Очки получили небольшой дисплей, позволяющий просматривать большое количество данных в реальном времени, в том числе скорость, частоту вращения педалей, пульс и своевременность восполнения энергии.  Устройство должны были выпустить еще в 2016 году, однако у них было сертификации FCC до недавнего времени.

Гаджет совместим с популярными спортивными приложениями Strava и MapMyRide, обладает собственной навигацией. К очкам можно подключить совместимые Bluetooth и ANT+ устройства, при необходимости. Кстати, Solos уже использовала американская команда по велоспорту, так что стартап получил рекомендации именитых спортсменов.

В целом, пользователи оставляют положительную обратную связь об опыте использования гаджета. Они легкие и использовать их можно не только для езды на велосипеде.


Everysight Raptor

Обзор: Лучшие умные очки 2020 

Израильская компания Everysight имеет большой опыт создания устройств и гаджетов для военных нужд, и решила создать собственные очки для велосипедистов, с функцией дополненной реальности.

Основа модели - система OLED-проекторов. Гаджет отображает локации на карте (навигация), транслирует информацию о сердцебиении пользователя и фиксирует много других полезных данных о поездке.

В корпус устройства встроена камера, предлагающая захватывающие кадры, подобно экшн-камере и возможность голосовых команд. На данный момент компания прикладывает усилия, чтобы заинтересовать разработчиков программного обеспечения создавать софт для очков.

Стоит гаджет дороже Solos, но он прост в использовании, имеет отличный дисплей, удобные режимы тренировок.


Другие смарт-очки

Модели умных очков, о которых мы говорили выше, имеют встроенные дисплеи. Но есть и другие устройства. Некоторые из них могут дублировать камеру или фитнес-трекер. Рассмотрим такие гаджеты далее.

 

Snap Spectacles 3

Обзор: Лучшие умные очки 2020 

Третье поколение гаджета получило новый дизайн, две HD-камеры и функцию 3D AR.

Выпускаются они в двух цветах – кобальт (черный) и минерал (розовое золото).  Есть и чехол для хранения очков с возможностью зарядки.

В отличие от предыдущих моделей, указанных в обзоре, Snap Spectacles 3 обладают двойными камерами высокой четкости, позволяющие пользователю использовать преимущества 3D-фильтров, эффектов и линз для отснятого материала и фото. Фотографии автоматически синхронизируются со смартфоном, позволяя делать 3D-фото.

Камеры смогут записывать и видео со скоростью 60 кадров в секунду, а 4ГБ встроенной памяти хватит примерно на 100 видео или 1200 фото.


Vue

Обзор: Лучшие умные очки 2020  

В этих очках отсутствует как виртуальная, так и дополненная реальность. Технология костной проводимости позволяет использовать их как наушники. К тому же, доступен сенсорный интерфейс для управления. Устройство может транслировать уведомления смартфона и отслеживать базовые метрики активности пользователя.

Время автономной работы составит около 5 часов при непрерывном использовании и до 3 дней ожидания. Есть возможность приобрести дополнительно зарядный чехол.

Первые прототипы вселяли оптимизм в части качества воспроизводимой музыки, поэтому приятно видеть устройства на рынке, хоть и по существенной цене.


Level

Обзор: Лучшие умные очки 2020  

Устройство для отслеживания физической активности и выглядит оно как обычные очки.

У гаджета, совместимого с iOS и Android, есть встроенный акселерометр для отслеживания шагов, пройденного расстояния, минут активности и сожженных калорий. Есть и небольшая мотивационная часть, построенная на сравнении показателей с аналогичными пользователями.

Приложение смартфона будет присваивать пользователю очки каждый раз, когда тот достигает цели активности. При получении 50 баллов можно будет обменять их на пару очков для бездомных, детей, ветеранов или пожилых людей.

Помимо мониторинга активности, у гаджета есть и функция поиска очков. Зарядка на протяжении 30 минут позволит использовать гаджет до 5 дней. Гаджет доступен в трех разных вариантах, но пока лишь в США. 


Смарт-очки ближайшего будущего


Amazon Echo Frames

Обзор: Лучшие умные очки 2020 

Пожалуй, самой большой новостью в мире умных очков на сегодня является выход на рынок устройства от Amazon. Это второй крупный технологический гигант после Google, который выходит на этот рынок. И в отличие от поискового гиганта, Amazon разработал свои очки для использования умного помощника Alexa.

Устройство изготовлено из углеродного волокна и титана, обладает защитой от воды и брызг IPX4, четырьмя микрофонами и четырьмя направленными динамиками, позволяющими общаться с умным ассистентом, не беспокоя окружающих.

Echo Frames позволяют владельцу прослушивать уведомления, воспроизводить музыку, принимать телефонные звонки и даже управлять устройствами умного дома.

Реализация новинки на первом этапе предполагается через систему скидок и приглашений, а совместимость на первом этапе будет обеспечена только со смартфонами на Android. Информации о том, будет ли вообще добавлена поддержка iOS, пока нет.

При этом Amazon позволит будущему владельцу подобрать подходящие по диоптриям линзы (при необходимости) с помощью специалистов. Это позволит людям, использующим очки с корректирующими линзами, использовать лишь новинку.

Обзор: Oakley Radar Pace. Отголоски будущего - Узнать больше об умных очках



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий