Первый взгляд: умные часы Fitbit Sense

Первый взгляд: умные часы Fitbit Sense 

Компания Fitbit представила Fitbit Sense, первое устройство производителя для полноценного мониторинга здоровья с ЭКГ, отслеживанием стресса и множеством новых медицинских датчиков. Подробности далее.


Fitbit Sense представляет собой изменение взглядов Fitbit, поскольку компания переходит от отслеживания фитнеса к серьезному мониторингу здоровья. Работа компании над борьбой с пандемией COVID-19 серьезно повлияла на функции устройств.

Новые базовые блоки биосенсоров в пульсометре PPG используют новый датчик PurePulse 2, датчик электродермальной активности, датчик температуры и могут контролировать частоту дыхания и сон.

Как и Apple Watch Series 5 и Samsung Galaxy Watch 3, новинка нацелена на предупреждение пользователей об аритмии, низкой / высокой частоте пульса и апноэ во сне. 

Но Fitbit Sense предлагает больше, чем любое другое потребительское медицинское устройство, которое мы видели, делая акцент на стресс и общее самочувствие, со способностью предупреждать пользователя о заболевании вирусом или инфекцией.


 - Читать далее: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ FITBIT И ДРУГИХ ГАДЖЕТОВ ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ГРИППА И ДРУГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ



Основные функции Fitbit Sense:

* Датчик электродермальной активности (EDA);

* ЭКГ;
* Контроль температуры;
* 1,58-дюймовый дисплей;
* Разрешение 336 x 336 пикселей;
* Голосовые помощники Google и Alexa;
* GPS;
* Влагозащита 50 м;
* 20+ режимов спортивного отслеживания;
* 6 дней автономной работы;
* Быстрая зарядка.


Дизайн и оснащение

Первый взгляд: умные часы Fitbit Sense 

Fitbit Sense - это, по сути, Versa 3, но с гораздо более внушительным набором датчиков.

Устройство оснащено алюминиевым корпусом, чтобы снизить вес, и улучшенным AMOLED-дисплеем. Как и новые Fitbit Versa 3, оснащены 1,58-дюймовым дисплеем с разрешением 336 x 336 пикселей. Влагозащита до 50 метров и, наконец-то, встроенный GPS.

Информации о дизайне крайне мало, поэтому мы ищем пока информацию о размере экрана, размере корпуса и других важных характеристиках.

Fitbit Sense будут стоить от 329,99 долларов и станут доступны в конце сентября.

Это означает, что самые передовые умные часы Fitbit станут и самыми дорогими, но значительно дешевле аналогичных устройств Apple и Samsung.


ЭКГ и пульсометр

Первый взгляд: умные часы Fitbit Sense 

Компания впервые добавила ЭКГ в свои умные часы. Датчик ожидает одобрения FDA для использования в США.

Для измерения электрокардиограммы, нужно положить пальцы на углы корпуса Fitbit Sense.

Fitbit утверждает, что ЭКГ лучше всего определяется в состоянии покоя. Также можно поделиться результатами измерения ЭКГ с врачом.

Датчик частоты сердечных сокращений был обновлен, и PurePulse 2.0 теперь использует многоканальное считывание для нескольких показаний частоты пульса, а также машинное обучение для извлечения данных сразу по нескольким каналам. Все это позволит создать более полное представление о частоте пульса пользователя.

Fitbit утверждает, что, используя машинное обучение для анализа сразу нескольких каналов, можно улавливать детали, которые люди не замечают, анализируя одни и те же данные.


Как работает ЭКГ в умных часах и других гаджетах - Читать далее: КАК РАБОТАЕТ ЭКГ В УМНЫХ ЧАСАХ И ДРУГИХ ГАДЖЕТАХ


Частота сердечных сокращений по-прежнему отслеживается в формате 24/7 и доступна в привычном виде, но теперь большее внимание уделяется вариабельности сердечного ритма (ВСР).

Многие производители, включая Fitbit, используют ВСР как часть анализа, но Fitbit впервые представляет необработанные данные пользователям Fitbit Premium (платная подписка).

Сокращение времени между ударами сердца может указывать на то, что организм находится в состоянии физиологического стресса, и является одним из показателей, которые могут быть сигналом опасности для возможной инфекции.


Мониторинг стресса

Первый взгляд: умные часы Fitbit Sense 

Fitbit Sense в значительной степени ориентированы на мониторинг стресса и помогают пользователю обнаруживать стресс и бороться с ним.

Частью нового биосенсора является датчик электродермальной активности (EDA), который считывает влажность кожи в сочетании с вариабельностью сердечного ритма (ВСР), температурой и другими факторами, чтобы получить единую оценку стресса.

Оценка стресса Fitbit учитывает и оценку сна. Все это вместе, на ежедневной основе, является комплексным индикатором ежедневного уровня стресса пользователя в диапазоне от 1 до 100. Чем выше число, тем лучше результат.

Также можно получить точную оценку в приложении EDA, положив ладонь на циферблат часов.

Приложение Fitbit также попросит пользователя записывать свои ощущения и самочувствие, что будет сопоставлено с данными физиологического датчика.


 - Читать далее: ИЗМЕРЕНИЕ УРОВНЯ СТРЕССА. КАК РАБОТАЕТ И КАКИЕ УСТРОЙСТВА ПОДДЕРЖИВАЮТ


И, наконец, Fitbit предложит сеансы снятия стресса с виртуальным гидом прямо из приложения.

Это совершенно другой подход к мониторингу стресса, чем у Garmin, и он больше ориентирован на психологическое воздействие. Многие устройства для обнаружения стресса сосредоточены на том, чтобы сообщить пользователю, что его тело находится в состоянии стресса. Обычно это означает банальную перетренированность.

Так что интересно посмотреть, насколько хорошо Fitbit может сопоставлять данные своего датчика EDA с ощущениями пользователей. И что еще более важно, может ли это улучшить самочувствие? Будем разбираться во время теста.


Отслеживание самочувствия и выявление болезней

Первый взгляд: умные часы Fitbit Sense 

Добавление датчика температуры в Fitbit Sense стало результатом исследований компании способов обнаружения COVID-19 и является первым шагом к информированию пользователя о том, что он мог заболеть. 

Температура определяется в ночное время, поэтому можно регулярно получать сопоставимые исходные данные, а скачки температуры тела могут быть признаком начинающегося заболевания. Однако эта метрика не доступна отдельно.

Fitbit объединяет эти данные с информацией о частоте дыхания, уровне кислорода в крови, вариабельности сердечного ритма и частоте пульса в состоянии покоя на новой панели инструментов в платной версии Fitbit Premium.


 - Читать далее: OURA О БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ, ВЫЯВЛЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ И САМОИЗОЛЯЦИИ


Изменения в этой базовой линии могут показать, что с вашим телом что-то происходит, хотя Fitbit не дает банальных предупреждений о заболевании.

Исследования Fitbit COVID-19 показали, что устройства могут обнаруживать инфекцию за 24 часа до появления симптомов, а в некоторых случаях, изменения могут быть обнаружены за пять дней до заболевания.

Аналогичным образом, менструальный цикл можно определить по изменениям температуры тела, хотя напрямую эти параметры в приложении не связаны.


Смарт-возможности

Первый взгляд: умные часы Fitbit Sense 

Со всеми этими функциями медицинского контроля легко забыть, что Fitbit Sense - это еще и умные часы.

Как и Versa 3, они также обладают влагозащитой до 50 метров и встроенным GPS для регистрации тренировок.

Устройство использует минуты активности Fitbit, а также генерирует Cardio Fitness Score (фирменная версия данных VO2Max от Fitbit), чтобы дать представление о физической форме.

Уведомления по-прежнему доступны от различных приложений, есть управление музыкой, хотя оффлайн-плейлисты Spotify по-прежнему не поддерживаются. Но можно добавлять MP3.


Первоначальный итог

Эта новинка от Fitbit нас серьезно заинтересовала, и это похоже на устройство, которого мы ждали с тех пор, как запустили наш сайт в 2015 году.

Хотя мы уже видели интересные медицинские функции в Apple Watch и Galaxy Watch 3 (обзор будет доступен через пару дней), похоже, что это первые часы для отслеживания здоровья, которые будут пользоваться спросом. 

В то время как другие умные часы уже сделали доступным обнаружение таких заболеваний, как фибрилляция предсердий и апноэ сна, это устройство, позволяющее анализировать стресс и выявлять общие заболевания, является чем-то новым. И это то, что может быть полезным каждому.

Мы с нетерпением ждем теста новинки, чтобы разобраться в возможностях устройства подробнее.

Жаль только, что Fitbit не рассматривает нашу страну в качестве перспективного рынка и официально в России не представлен.

 - Узнать больше о гаджетах Fitbit



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий