Garmin Fenix 6 против 6 Pro и 6 Solar: какой выбрать?

Garmin Fenix 6 против 6 Pro и 6 Solar какой выбрать 

Fenix 6 - вершина модельного ряда спортивных часов Garmin. Представленные пару месяцев назад, смарт-часы обладают практически всеми функциями, которыми располагает компания. Фактически, это швейцарские часы на рынке гаджетов для активного образа жизни, мониторинга здоровья и спорта. Мы сравнили весь модельный ряд шестого поколения Fenix, чтобы выяснить, какой подойдет Вам. Подробности далее.


Умные часы предлагаются в нескольких комплектациях, поэтому разница между ними может быть неочевидной на первый взгляд. В дополнение к разнице в размерах, существуют базовое исполнение, версии Pro и Sapphire, а также вариант Solar. 
Если вы серьезно относитесь к мониторингу спортивных занятий, вы не ошибетесь с Fenix 6 - это один для сильных спортсменов. Совсем недавно мы опубликовали подробный обзор новинки. Часы довольно дорогие, поэтому стоит детально разобраться в версиях модельного ряда, чтобы подобрать наиболее подходящий вариант. 


Дизайн и начинка

Garmin Fenix 6 против 6 Pro и 6 Solar: какой выбрать?

В части дизайна, Fenix ​​6 - полностью узнаваемом любителям часов Garmin. На фотографиях шестерку от пятой серии отличит лишь очень внимательный человек. Нам кажется, что компания решила привести все версии к единому стилю. Очень напоминает успешную политику Apple в части дизайна их Apple Watch.


На выбор предлагается три различных размера:

* 6x обладает диаметром 51 мм и предназначен для людей с большими запястьями;

* 6 версия получила размер 47 мм и является стандартным вариантом;

* 6s - наиболее компактный вариант с размером 42 мм.


История создания Garmin Fenix.  - Читать далее: ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ GARMIN FENIX


6 и 6S поставляются в базовой версии, а также в версии Pro. Начальная спецификация 6x - это версия Pro (у 6х нет базовой версии), но есть версия Solar, недоступна для часов меньшего размера.

Все устройства изготовлены из комбинации усиленного пластика, нержавеющей стали или титана (в зависимости от версии).

Базовая версия Fenix 6 получила защищенное стекло Gorilla Glass, а варианты Sapphire - устойчивые к царапинам сапфировые стекла. Это почти единственное отличие Sapphire от Pro Fenix 6.

Чем отличаются базовая и профессиональная модели? Понять это легко. Базовая модель поставляется без автономного воспроизведения музыки, топографических карт и Wi-Fi, в то время как это входит в версии Pro и Sapphire. 6х по умолчанию будет иметь все вышеперечисленное, поскольку начальной спецификацией модели является версия Pro.
Еще одно отличие, о котором стоит упомянуть - это время автономной работы. В базовых моделях 6 и 6 заряда хватает примерно на две недели на одной зарядке в режиме умных часов и на полтора дня с включенным GPS. Модель Pro имеет те же характеристики, но если с включенной музыкой вместе с GPS, время автономной работы снизится до 10 часов.

Ну а вариант Solar немного отличается от остальных. Он поставляется с технологией Power Glass, представляющей собой прозрачное солнечное зарядное стекло (линзу), которое находится на верхней части циферблата. Это преобразует солнечные лучи в энергию, что увеличивает время автономной работы на 10-15%.

Датчики одинаковы во всех гаджетах нового семейства. То есть пользователю доступны все возможности устройств, включая акселерометр, гироскоп, компас, термометр, PulseOX, барометрический высотомер, монитор сердечного ритма и навигацию (GPS / ГЛОНАСС / Galileo). Существует также NFC для бесконтактных платежей.


 Garmin Coach: Руководство пользователя. - Читать далее: GARMIN COACH. РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


Ниже приведем наглядную таблицу, демонстрирующую аппаратные различия между базовой версией Fenix ​​6 / 6s, Fenix ​​6 / 6s / 6x Pro / Sapphire и Fenix ​​6x Pro Solar. Конечно, часы бывают разных размеров и веса, но здесь основное внимание уделяется отличиям моделей Base, Pro, Sapphire и Solar:


Базовая модель Fenix 6/6s Fenix 6/6s/6x Pro/Sapphire Fenix 6x Pro Solar
Дисплей Corning Gorilla Glass DX Corning® Gorilla Glass DX или Сапфировое стекло Power Glass
Безель нержавеющая сталь

* нержавеющая сталь;

* титан;

* алмазоподобный углерод (DLC)

* титан;

* алмазоподобный углерод (DLC)

Корпус полимер из армированного волокна с металлической задней крышкой полимер из армированного волокна с металлической задней крышкой полимер из армированного волокна с металлической задней крышкой
Материал ремешка силикон

* силикон;

* кожа;

* титан;

* нейлон

* силикон;

* титан

Время работы батареи * в режиме смарт-часов: до 14 дней;
* в режиме GPS: до 36 часов;
* режим батареи Max GPS: до 72 часов;
* режим GPS "Экспедиция": до 28 дней;
* энергосберегающий режим: до 48 дней

* в режиме смарт-часов: до 14 дней;
* в режиме GPS: до 36 часов;

* в режиме GPS и воспроизведения музыки: до 10 часов;
* режим батареи Max GPS: до 72 часов;
* режим GPS "Экспедиция": до 28 дней;
* энергосберегающий режим: до 48 дней

* в режиме смарт-часов: до 21 дня + 3 дня;
* в режиме GPS: до 60 часов + 6 часов;

* в режиме GPS и воспроизведения музыки: до 15 часов + 1 час;
* режим батареи Max GPS: до 120 часов + 28 часов;
* режим GPS "Экспедиция": до 46 дней + 10 дней;
* энергосберегающий режим: до 80 дней + 40 дней

Память 64 MB 32 GB 32 GB
Связь Bluetooth, ANT+ Bluetooth, ANT+, Wi-Fi Bluetooth, ANT+, Wi-Fi
Автономное воспроизведение музыки
да да
Хранилище для музыкальных композиций
да, до 2000 треков да, до 2000 треков


Отслеживание активности и интеллектуальные функции

Garmin Fenix 6 против 6 Pro и 6 Solar: какой выбрать? 

Существует несколько отличий между вариантами Fenix 6, в части мониторинга активности и тренировок. Однако, поскольку в базовой версии отсутствует возможность работы с картами, ей не хватает некоторых функций. 

Отличия наиболее заметны при использовании гаджетов на открытом воздухе. В базовой модели отсутствуют такие функции, как предварительно загруженные топографические карты, карты горнолыжных курортов и поддержка загружаемой картографии. Серьезное ограничение для любителей походов и треккинга.


Несколько других функций, отсутствующих в базовой модели, можно увидеть их в таблице ниже:


Базовая модель Fenix 6/6s Fenix 6/6s/6x Pro/Sapphire Fenix 6x Pro Solar
Создание маршрута "туда и обратно" (бег / езда на велосипеде)
да да
Популярная маршрутизация Trendline
да (доступно в качестве темы для карт смарт-часов) да (доступно в качестве темы для карт смарт-часов)
PacePro да ( при предварительной загрузке трека) да да
Возможности для игры в гольф (предварительно загруженные 41 000 полей по всему миру, пользовательские цели, полная векторная карта, расстояние PlaysLike)
да да
Cycle Map (карта улиц с возможностью движения на велосипеде)
да да
Особенности активности на свежем воздухе (Планировщик восхождения ClimbPro, Прогноз набора высоты, Предварительно загруженные топографические карты, Предварительно загруженные карты горнолыжных курортов, Поддержка загружаемой картографии)
да да

 

Итог

Весь модельный ряд Garmin Fenix ​​- идеальное устройство для спорта и активного отдыха на природе. Они подойдут тем, кому нужны лучшие спортивные часы на рынке на сегодняшний день. 

Выбор между модификациям довольно прост. Люди с тонкими запястьями (в том числе, прекрасная половина человечества), очевидно, остановят свой выбор на 6s. Другие смогут выбирать между 6 и 6х. 

Смарт-часы довольно дорогие, поэтому, если нет желания слушать музыку, использовать карты и WiFi, можно сэкономить и выбрать модель 6 или 6s вместо версий Pro или Sapphire. Другие функции одинаковы у всего семейства. 

Пользователи, у которых запястья больших размеров, лишены таких мук выбора, поскольку самая большая модель поставляется только в версии Pro. Но они могут выбрать и модель Solar. Разница в цене довольно высока, поэтому все зависит от того, насколько это нужно конкретному человеку. 
Часы можно заказать на сайте Garmin или в нашем каталоге товаров.

Первый взгляд: Garmin MARQ. Спортивные часы из первой лиги 

Узнать больше о Garmin

WearFAQ: Что делать, если Garmin не синхронизируется 

Еще больше полезного 



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

 - public чат Viber 

Нет комментариев
Добавить комментарий