Обзор: Garmin Fenix ​​6X. Все еще лучшие мультиспортивные часы

Обзор: Garmin Fenix ​​6X. Все еще лучшие мультиспортивные часы 

Fenix 6X - это самый большой и многофункциональный представитель нового семейства часов Garmin.

Если хочется получить лучшее из того, что могут предложить новые Fenix, это то, что нужно. В нем есть все, что доступно на Fenix 6 и Fenix ​6S, в большом корпусе с большим экраном для просмотра карт, метрик, уведомлений смартфона и многого другого. Узнаем об этих новых умных часах больше в нашем обзоре.


Если стоимость устройства не играет определяющую роль при выборе, есть даже модель Fenix 6X Solar с дисплеем на солнечной батарее, который обеспечивает заряд батареи, когда остаток заряда станет критичным.

По сравнению с серией Fenix ​​5X Plus, 6X предлагает больший экран, более тонкий корпус, увеличенный размер внутренней памяти и повышение производительности батареи при активном GPS. Что касается программного обеспечения, оно также добавляет новые функции.


История создания Garmin Fenix.  - Читать далее: ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ GARMIN FENIX


Добавляем сюда все привычные режимы отслеживания спортивной активности, картографию, тренировки и смарт-функции, и на бумаге Fenix 6X - это безусловный лидер среди часов для активного образа жизни.

Проверим это на примере версии 6X Pro Sapphire.


Дизайн и интерфейс

Обзор: Garmin Fenix ​​6X. Все еще лучшие мультиспортивные часы 

Прежде чем мы поговорим о модели 6X, давайте разберем варианты старшей модели Fenix. Линейка начинается с Fenix 6X Pro, за которым следуют 6X Pro Sapphire Edition, отличающиеся лишь сапфировым стеклом, обеспечивающее дополнительный уровень защиты экрана.

Вершиной линейки стал 6X Pro Solar Edition с возможностью использования солнечной энергии, которая поднимает стоимость до заоблачных для многих высот.
Версия Sapphire получила корпус диаметром 51 мм, который заметно больше, чем у Fenix 6 (47 мм) и 6S (42 мм). Гаджет и весит 93 г против 83 г Fenix 6 и 61 г для 6S. Увеличенный размер предлагает больше места для дисплея с более высоким разрешением и батареи большей емкости. Недостатком этого является то, что на узком запястье носить гаджет как минимум неудобно. В общем, часы для большой руки.

Этот размер и вес на самом деле оптимизирован по сравнению с Fenix 5X Plus, которая весит 96 г и оснащена дисплеем с более низким разрешением. Новый экран повышает удобство просмотра карт и увеличивает количество данных, которые можно просмотреть во время занятия на одном экране.

Хотя размер корпуса увеличился, толщина не изменилась. Устройство стало тоньше до 14,9 мм (с 17,5 мм на 5X Plus), и, хотя это все много, владельцы Fenix 5X Plus оценят разницу.

Обзор: Garmin Fenix ​​6X. Все еще лучшие мультиспортивные часы 

6X Pro поставляется в черном цвете корпуса с черным ремешком и темной металлической рамкой. Если хочется другого цветового решения, есть варианты Sapphire с карбоново-серым DLC или ремешком из каштановой кожи. Также можно выбрать один из множества разных, но довольно дорогих оригинальных ремешков Garmin.

На задней крышке Fenix 6X Pro традиционно разместились оптические датчики Garmin (пульсометр и SpO2), а также разъем для зарядки USB (такой же, как и в предыдущем поколении Fenix 5).

Управление устройством традиционно кнопочное. На внешней стороне большого экрана расположены пять кнопок. Они управляют подсветкой, различными действиями, навигацией по полноэкранной приборной панели и кнопкой возврата. Большая часть функций часов доступна через панель инструментов. 


Руководство пользователя: Мониторинг сна от Garmin - Читать далее: МОНИТОРИНГ СНА ОТ GARMIN


Панель инструментов отображает большую часть данных, хранящихся в часах, хотя можно настроить их в соответствии со своими предпочтениями. Стандартный набор здесь включает погоду, информацию о времени заката и рассвета в точке нахождения, статус тренировки, компас, VO2 Max, данные последней активности, количество шагов, частоту сердечных сокращений, PulseOX, информация календаря, уведомления с телефона, музыка, высотомер и данные о стрессе. Изменить этот набор данных легко и быстро. 

Данные активности находятся в отдельном меню, где можно быстро проверить различные параметры и начать отслеживание. Не все доступные для отслеживания виды активности отображаются в быстром меню, поэтому нужно изменить его с помощью меню, чтобы включить в него более специализированные действия, такие как sup или даже создать свой собственный вид активности, если его нет в числе предлагаемых. Хотя, мы слабо представляем, чем можно заниматься, чего нельзя отслеживать с помощью этого инструмента.

Доступ к таким функциям, как PacePro, не такой легкий. Эти возможности скрыты в меню опций отдельных активностей.


Мониторинг спорта

Обзор: Garmin Fenix ​​6X. Все еще лучшие мультиспортивные часы 

По сути своей, линейка Fenix ​​- это мощные спортивные часы, предлагающие мониторинг большого количества нераспространенных и даже уникальных видов спорта и фитнеса, которых нет в умных часах других производителей. С каждым новым поколением эти функции улучшаются и расширяются.  С серией Fenix ​​6, Garmin удалось также значительно повысить эти возможности. Часть этих видов активности ранее была доступна лишь для Fenix 5X Plus, а теперь они предлагаются для всей линейке Fenix 6. 

В этом плане 6 Pro практически не выделяется из семейства. Единственным существенным отличием является использование карт - функция, которая автоматически оправдывает повышенную стоимость 6X для тех, кому необходима навигация. У новинки доступно множество дополнительных карт для загрузки, включая загружаемые карты лыжных трасс, карты температур и карты полей для гольфа.

Обзор: Garmin Fenix ​​6X. Все еще лучшие мультиспортивные часы 
Вся линейка Fenix 6 получила набор спортивных и фитнес метрик, позаимствованных не только у Fenix ​​5X Plus, но и у более поздних версий, MARQ и Forerunner 945

Эти метрики включают в себя PulseOx, прогноз времени гонки, состояние производительности, тренировочный эффект, аэробный тренировочный эффект, анаэробный тренировочный эффект, Body Battery, тепловую акклиматизацию и акклиматизацию на высоте. Также есть ряд улучшений для Race Predictor и VO2 Max. Для некоторых, это станет определяющим при выборе гаджета. При этом хочется отметить хорошую реализацию. То есть не только надежное GPS-отслеживание, но и огромный массив данных, которые можно анализировать после тренировки. 

Хранимые данные, четко структурированы, а благодаря понятному (особенно тем, кто уже имел дело с гаджетами компании) интерфейсу, доступ к нужной информации через панель мониторинга, очень прост. 


Метрики плавания: учимся понимать статистику - Читать далее: МЕТРИКИ ПЛАВАНИЯ. УЧИМСЯ ПОНИМАТЬ СТАТИСТИКУ


По умолчанию включена информация о шагах и сне, данные о насыщении крови кислородом и аэробном / анаэробном эффекте тренировки. При желании, типы отображаемых данных можно изменить, настроив то, что нужно конкретному пользователю.


PacePro

Обзор: Garmin Fenix ​​6X. Все еще лучшие мультиспортивные часы 

На наш взгляд, самое захватывающее обновление в Fenix 6 - это добавление функции под названием PacePro. Она также доступна в линейке часов Garmin Marq, за которую придется заплатить гораздо дороже.

PacePro - это учебный инструмент, который сочетает в себе целый ряд функций часов, и выступает в роли виртуального тренера при беге. 

То есть можно создать беговой маршрут с помощью приложения Garmin Connect (или с помощью самих часов в версиях Pro), а затем указать расстояние и время завершения маршрута, и часы сами произведут необходимые расчеты, разложат маршрут на отрезки и запустят тренировку. Кроме того, функция аккумулирует данные со всех созданных пользователем маршрутов, записанных пользователем Garmin для обучения и повышения эффективности по всему курсу.

Думаете, что это звучит нереально? При прохождении этого курса часы будут отображать целевой темп в любой заданной точке, корректируясь в режиме реального времени по мере того, как пользователь бежит, чтобы учесть превышение и предыдущую скорость. Получается удобная временная диаграмма, демонстрирующая, на сколько секунд вы отстаете или опережаете свое целевое время, а также график, показывающий, какая часть осталась.


Garmin Coach: Руководство пользователя. - Читать далее: GARMIN COACH. РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


Если закладывать время, подходящее для текущего уровня физической подготовки спортсмена, это невероятно мощная функция. Если бежать с опозданием в десять минут от рассчитанного времени, можно получить постоянное напоминание о том, что пользователь опаздывает.

На сегодняшний день это самое интересное нововведение в линейке, независимо от того, используете ли вы его в качестве учебного пособия или используете функцию для планирования следующих достижений.


Возможности на открытом воздухе

Обзор: Garmin Fenix ​​6X. Все еще лучшие мультиспортивные часы 

Карты и навигационные возможности линейки Fenix ​​всегда были одним из ключевых инструментов и обеспечивали гаджетам Fenix огромную популярность среди любителей приключений. С одной стороны, это мощный источник данных, который поддерживает полезные функции, такие как PacePro. С другой стороны, они становятся элементом безопасности, при использовании в путешествии, например по пустыне.

В серии 6 Pro в части картографии были сделаны улучшения, в частности, связанные с пользовательскими данными Garmin и применяемыми в качестве информации о температурных режимах при использовании карт. По сути, это означает, что Garmin использует данные миллионов людей, которые планировали и отслеживали их перемещения, для предоставления рекомендаций на популярных маршрутах.

В последних обновлениях можно фактически увидеть проложенные маршруты на карте, которая не просто прокладывает лучший маршрут, но имеет огромное значение для безопасности, если вы потерялись и не знаете, куда идти далее.


WEARFAQ Настройка Garmin. Как подключить к смартфону и настроить часы Garmin - Читать далее: НАСТРОЙКА GARMIN. КАК ПОДКЛЮЧИТЬ К СМАРТФОНУ И НАСТРОИТЬ ЧАСЫ


Если карты являются одной из ваших основных причин для изучения серии Fenix, то здесь модель 6X Pro с ее большим экраном будет оптимальным вариантом. Конечно, использование карт на экране часов всегда будет ограничено размерами дисплея, но топографические карты, используемые на профессиональных устройствах, безусловно, являются лучшими на сегодняшний день, обеспечивая разумный баланс между навигационными данными и визуальной эстетикой. Существуют очевидные проблемы с системой, в основном связанные с увеличением и уменьшением масштаба, но мы еще не видели, чтобы кто-нибудь справился с этой проблемой эффективно. 

Хотя это и не чисто навигационный инструмент, у новинки есть очень полезная функция под названием ClimbPro. Она включает в себя данные о наборе высоты и выводит данные на часы. Это дает информацию о высоте выбранного маршрута в текущий момент. Очень полезно, если спортсмен решился на очень длинный крутой подъем и нужно подготовиться.


Точность сердечного ритма

Обзор: Garmin Fenix ​​6X. Все еще лучшие мультиспортивные часы

6X оснащен новейшей технологией оптического датчика сердечного ритма Elevate от Garmin. Эта технология используется для обеспечения непрерывного мониторинга сердечного ритма, более точных данных сна и как способ измерения интенсивности тренировки.
В настоящее время, отслеживание сердечного ритма применяется при отслеживании различных видов активности. Прежде всего проверим, как Fenix 6X Pro поддерживает постоянное отслеживание сердечного ритма в течение всего периода (фото ниже). Похоже, работает.

Fenix 6 тестировался на разных расстояниях и обнаружено, что в целом точность вполне соответствует данным, записанным с помощью нагрудного ремня для измерения ЧСС - Polar H10. Ниже приведены данные о забеге на 10 км с использованием нагрудного ремня, Fenix ​​6X Pro и Polar Ignite. Помимо небольшого скачка в начале гонки, показания остаются неизменными на протяжении всей активности.


Обзор: Garmin Forerunner 245 Music стал лучше во всем - Читать далее: GARMIN FORERUNNER 245 MUSIC СТАЛ ЛУЧШЕ ВО ВСЕМ


В результате интервальных тренировок на беговой дорожке было установлено, что Fenix 6 Pro, по-видимому, теряет точность как по сравнению с нагрудным ремнем, как и на Polar Ignite. При повторном тестировании, результаты оказались схожими с первым тестом и не отставали от начальных показателей. Но увеличивая темп ходьбы, возрастал пульс и снижалась точность. Проверяли это несколько раз и похожие показания достигались при каждой попытке.

В конечном счете, оптический датчик может давать сбои, когда вы проводите тест высокой интенсивности. Он определенно был улучшен по сравнению с предыдущими моделями Fenix, но мы уверены, что нагрудный ремень вместе с Fenix 6X - это то, что нужно для получения точных данных.


Смарт возможности

Обзор: Garmin Fenix ​​6X. Все еще лучшие мультиспортивные часы 

Garmin - это прежде всего, спортивные часы. Однако устройства продолжают развивать и свои умные возможности. 

Доступные функции включают в то, что ранее существовало в предыдущих 5 поколениях, включая уведомления, настраиваемые экраны через приложение Garmin Connect и Garmin Pay. Таким образом, никаких сюрпризов нет, поддержка уведомлений в Garmin Fenix 6X Pro работает очень хорошо, особенно с большим экраном, который немного облегчает чтение первой строки сообщения электронной почты или сообщения WhatsApp.

Существует также высокий уровень настраиваемых параметров ответа в один клик, которые можно выбрать в приложении Garmin Connect. Говоря о приложениях, в магазине Connect IQ огромный выбор доступных для загрузки сторонних опций, многие из которых используют большое количество данных Fenix для дальнейшего, более глубокого анализа. Возможно также и более специализированное использование часов, в качестве трекера для собак или для подсчета выпитых кружек пива. 


Обзор системы бесконтактных платежей для умных часов - Читать далее: СИСТЕМЫ БЕСКОНТАКТНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ДЛЯ УМНЫХ ЧАСОВ


Одной из основных функций Fenix 6 Pro (которая не доступна на базовых моделях), стало добавление загружаемых списков воспроизведения из таких приложений, как Spotify, Deezer. И iHeartRadio. Для тех, кто бегает или ходит в тренажерный зал, необходимость носить с собой телефон, чтоб послушать музыку, очень раздражает. Особенно, когда смартфон крупный и его некуда положить.

Музыкальный проигрыватель на Fenix 6X Pro работает невероятно хорошо, достаточно всего лишь нескольких действий, чтобы выбрать плейлист из своей учетной записи и загрузить его через телефон или через Wi-Fi. Переключение между плейлистами в Fenix​​ - легкое и удобное занятие, и никаких проблем при подключении к наушникам Bluetooth не было обнаружено. 


Автономность

Одной из сильных сторон Fenix 6X Pro является длительное время автономной работы. Garmin утверждает, что гаджет обеспечит 21 день использования в качестве умных часов, до 60 часов в режиме активированного GPS, до 15 часов с GPS и музыкой, 120 часов в режиме максимальной зарядки аккумулятора, 46 часов в режиме экспедиции и 80 (!!!) дней в режиме экономии заряда батареи. 

Да, слишком много разных данных, чтобы судить об уровне заряда батареи.

Основные выводы: 6X Pro имеет значительно более длительное время работы батареи, по сравнению с версией 6 Pro, добавляя более 30% к автономности в большинстве сценариев использования батареи. 


Обзор: Casio Pro Trek Smart WSD-F21HR - Читать далее: CASIO PRO TREK SMART WSD-F21HR


Можно активировать функции, которые хочется использовать, и отключать все, что не нужно. В результате общий срок службы батареи во многом зависит от ваших предпочтений. Часы будут информировать о расходе подключенных функций на общее время автономной работы. 

Еще одна приятная функция - это показания батареи, которые соответствуют текущим настройкам активности или часов. Если вы тренируетесь, батарея будет отображаться вверху, сообщая, как долго (в днях) может работать гаджет. Это удобно. Например, при небольшом остатке батареи, можно отключать неважные сервисы.

В ходе тестирования обнаружено, что Fenix 6X Pro отлично работает. Заметно дольше, чем предыдущая модель 5X Plus, и даже благодаря длительным походам или марафонам, продолжительностью до восьми часов, батарея, казалось, получила лишь минимальный расход.


ИТОГ

Если вы не против стоимости устройства с мощным функционалом навигационных инструментов и которые могут похвастаться более продолжительным временем автономной работы, то Fenix 6X Pro - это то, что нужно. Дополнительный размер экрана является полезным и удобным дополнением для любителей активного отдыха, при этом часы не кажутся слишком громоздкими. У откровенно огромного набора для отслеживания активностей и аналитики данных, точно найдутся поклонники как среди любителей, так и среди профессиональных спортсменов. При наличии такого количества доступных возможностей, трудно найти сопоставимое устройство. 


Понравилось:

* время автономной работы;
* защищенный корпус;
* тонкий корпус при больших размерах.


Не понравилось:

* высокая стоимость;
* точность отслеживания частоты сердечных сокращений (при некторых режимах);
* размеры устройства подойдут не каждому.


Первый взгляд: Garmin MARQ. Спортивные часы из первой лиги 

Узнать больше о Garmin

WearFAQ: Что делать, если Garmin не синхронизируется 

Еще больше полезного 



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

 - public чат Viber 

Нет комментариев
Добавить комментарий