Обзор: Garmin Lily. Умные часы для женщин

Обзор Garmin Lily на Умном Гаджете 

Garmin Lily – новые женские умные часы, ориентированные на отслеживание здоровья и физической активности. Небольшого размера корпус, тонкие ремешки и цветовой ряд - все это говорит об ориентации на женскую аудиторию. До этой модели, умные часы компании воспринимались как рабочий инструмент спортсмена. Lily представляют иной взгляд на носимые устройства. Найдет ли новинка свою аудиторию, разберемся далее.


Гаджет не похож на текущий модельный ряд производителя. Отличается устройство и от гибридной линейки Garmin, вроде Vivomove 3. Скорее, это умные часы со спортивными возможностями.


Дизайн и экран

  • ЖК-дисплей с низким разрешением;
  • Стекло с узорами;
  • Корпус 34 мм / ремешок 14 мм.

Обзор Garmin Lily на Умном Гаджете


Для обладательниц запястий небольшого размера, корпус в 34 мм и ремешок всего 14 мм – настоящий подарок. На современном рынке умных часов ограниченное количество компактных моделей. Вообще, глядя на предложения по рынку, создается впечатление, что смарт-часы созданы для мужчин. Так что новинка пришлась кстати.

Подтверждает направленность на прекрасную половину человечества и ремешок 14 мм. Под стать ему и классическая застёжка. Версия Classic доступна с кожаным ремешком черного, коричневого или белого цветов. Модель Sport оснащается силиконовым ремешком белого, песочного и фиолетового цветов. Тем, кто любит часто менять внешний вид устройств понравится возможность замены ремешков. Можно сочетать силиконовые варианты для тренировок с кожаными, на каждый день.

Понравилось, как часы садятся на запястье. Плотность достаточна для получения данных о пульсе, при этом рука не пережимается.  К тому же, новинка легкая и на руке не ощущается.

Обзор Garmin Lily на Умном Гаджете 

Экран представляет собой монохромный ЖК-дисплей 240 х 210 пикселей, а управление полностью сенсорное. Никаких кнопок или аналога цифровой короны.

Экран активирован не всегда. Он отключается при отсутствии взаимодействия, для экономии энергии. Однако даже в отключенном состоянии он не выглядит просто безжизненным черным пятном на руке. Стекло с узорами делает гаджет интересным стильным решением, даже во время неактивного дисплея.

На наш взгляд, подобное решение очень удачное, и смотрится выигрышнее, нежели Apple Watch SE или устройства Fossil на Wear OS.

Можно выбирать из различных вариантов циферблатов, как цифровых, так и аналоговых. Тап по экрану позволяет быстро просмотреть основные данные, вроде остатка заряда батареи, прогноз погоды, количество шагов и частота пульса. И хотя выбор циферблатов есть, нам не удалось найти подходящий, на наш взгляд, к классическому виду устройства.


Лучшие умные часы для женщин - Читать далее: ЛУЧШИЕ УМНЫЕ ЧАСЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН


Смарт-часы хорошо реагируют на прикосновения, а вот активировать экран не всегда удавалось с первого раза. При первоначальных настройках гаджет через раз реагировал на поднятие запястья, если пользователь находится в сидячем положении. Настройка чувствительности частично решила эту проблему, но функцию нельзя назвать работающей идеально. Часто, чтобы посмотреть время, находясь в постели, приходилось нажимать на дисплей (иногда несколько раз), потому что активация экрана по поднятию руки не срабатывала.

В целом, внешний вид новинки понравился, хотелось бы исключить вопросы к активации дисплея.


Смарт-возможности

  • Работа с уведомлениями;
  • Совместимость с iOS и Android.

Обзор Garmin Lily на Умном Гаджете 


Как и другие модели производителя, Lily работают в паре с оригинальным приложением Garmin Connect. В приложении доступны различные виджеты. Одним из них является виджет «Мой день», который отображает количество калорий и пройденных шагов, а также минуты активности. «Состояние здоровья» отображает частоту сердечных сокращений, уровень стресса и данные метрики «заряда тела». Можно также добавить отображение погоды, управление музыкой, виджет частоты пульса и другие.

Специализированные виджеты, например о расходе калорий, отображают более подробную информацию, например, об активных калориях, по сравнению с данными, отображаемыми в общих виджетах («Мой день», например). Виджет частоты пульса отображает данные о сердцебиении в состоянии покоя за последние семь дней.

В наличии и традиционный уже для гаджетов компании, виджет женского здоровья. Он отображает предполагаемую дату начала цикла. В приложении можно найти развернутую информацию о женском здоровье. Большая ее часть связана с планированием и отслеживанием беременности.

Обзор Garmin Lily на Умном Гаджете 

При прокрутке экрана присутствует небольшая задержка при загрузке экранов данных. Она не особо раздражает, однако заметна.

Отвечать на входящие сообщения с часов нельзя, доступен только просмотр. Текст четкий, легко читаемый.

В целом все выглядит хорошо и работает без сбоев и проблем. Однако функционал слишком прост для современных устройств. Другое дело, что этого базового набора достаточно большинству пользователей.


Мониторинг здоровья и активности

  • Хорошее качество отслеживания сна;
  • Не слишком полезные итоговые данные (советы).

Обзор Garmin Lily на Умном Гаджете 


Garmin Lily точно отслеживали сон. Не возникало проблем со временем бодрствования ночью. При этом явно прослеживалась тенденция, когда после ночи с большим временем быстрого сна, на утро пользователь чувствует себя разбитым, не отдохнувшим.

Функции мониторинга стресса, Body Battery и пульсоксиметр давно известны и понятны, останавливаться на них нет особого смысла. Тем более что полезность собранной информации остается под вопросом. Мы неоднократно писали, что обычному пользователю набор цифр не несет никакой нужной информации, без описания того, что эти цифры означают.

Важно понимать особенности процесса измерения стресса. Дело в том, что алгоритмы отслеживания стресса основаны на изменении вариабельности сердечного ритма, а не действительного психологического состояния. Отсюда и не всегда адекватная картина.


Новые возможности отслеживания здоровья женщин от Garmin - Читать далее: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ЖЕНЩИН ОТ GARMIN


Отметим привычные пользователям гаджетов компании напоминания о низкой активности, а также виджет гидратации, позволяющий контролировать количество жидкости в течение дня.

Понравилась функция Live Track, позволяющая любому человеку отслеживать текущее местоположение пользователя часов. Например, перед началом пробежки отправляем ссылку по электронной почте, и получатель может просматривать в режиме реального времени маршрут передвижения на карте. Эта функция может быть полезной для тех, кто любит заниматься в неизвестных или опасных местах в одиночку. Правда, эта функция работает только вместе со смартфоном.


Мониторинг спорта и отслеживание пульса

  • Отсутствие собственного датчика GPS (Connected GPS);
  • Хорошая читаемость дисплея при тренировке;
  • Точный штатный пульсометр.

Обзор Garmin Lily на Умном Гаджете 

Разработчик не позиционирует модель Lily как спортивные часы. Однако, многие, ориентируясь на имя, будут рассчитывать на широкие возможности устройства по контролю тренировок. Это не так.

Новинка предлагает несколько стандартных типов активности, таких как ходьба, бег, кардио и силовые тренировки, йога, плавание в бассейне, велосипед, беговая дорожка, степпер, пилатес и другие. Большинство типов активности предлагают лишь базовые метрики (повторы, общее время, пульс для расчета калорий и т.д.). В частности, приложение йога напоминает о времени смены позы, а силовая тренировка фиксирует повторение, когда рука возвращается в исходную позицию.

Активности «прогулка», «бег» или «велосипед» требуют подключения к смартфону для использования GPS (собственного датчика в часах нет). Естественно, точность данных зависит от режима энергосбережения телефона, стабильности Bluetooth-соединения, места хранения самого смартфона и других параметров. Во время пробежки в плотно застроенном районе города, трек отслеживался не полностью, связь со спутниками была неустойчивой. Это приводило к некорректному расчету пройденного расстояния и темпа бега.


WearFAQ: Объясняем все метрики Garmin - Читать далее: ОБЪЯСНЯЕМ ВСЕ МЕТРИКИ GARMIN


Можно активировать автоматическое отслеживание бега и ходьбы, установив интервал задержки перед началом записи. Опыт использования данной возможности нельзя назвать удачным. Первая автоматически зафиксированная пробежка оказалась некорректной по общему расстоянию (записаны только 300 метров дистанции). Несколько других попыток автоматической записи корректно фиксировали расстояние, но не отображали трек движения на карте. В то время как тренировка по ходьбе, запущенная вручную, трек на карте демонстрировала.

Дисплей во время тренировки хорошо читается, информация представлена четко. Отображаемую информацию можно настраивать по своим пожеланиям.

Точность встроенного пульсометра сравнили с нагрудным пульсометром Garmin. Новинка хорошо справилась с обычной пробежкой и не спасовала на интервальной тренировке. Во время пробежки и среднее и максимальное значения пульса отличались на 1 уд./мин. При этом пиковые значения были схожи.

Обзор Garmin Lily на Умном Гаджете 

Нагрудный пульсометр Garmin (сверху) и Garmin Lily (снизу)

А при забеге в разных зонах пульса встроенный оптический датчик показал свои традиционные проблемы. Средняя частота оказалась ниже уже на 5 уд./мин. по сравнению с нагрудным датчиком, что также нельзя назвать критичным результатом для оптических сенсоров. Однако сравнение графиков демонстрирует разницу в фиксации пульса: у штатного пульсометра график более плавный, с учетом недостаточного снижения пульса во время восстановления.

Как и ожидалось, штатный оптический пульсометр неплохо справляется с отслеживанием сердцебиения в состоянии покоя, а также при спокойных активностях, не требующих резких скачков пульса. Если нужны более точные данные при тренировках, рекомендуем присмотреться к другим моделям Garmin, например, Forerunner 245.


Автономность


  • До пяти дней работы;
  • До четырех дней по результатам теста;
  • Быстрая зарядка.

Обзор Garmin Lily на Умном Гаджете 


Garmin Lily используют зарядное устройство, аналогичное многим современным моделям компании, которое заряжает гаджет примерно за 90 минут от 0 до 100 %.

Производитель заявляет о пяти днях автономной работы при активности среднего уровня и отключенном PulseOx. Во время теста, часы практически дотянули до четырех дней, без отключения пульсоксиметра. Кстати, с активированной функцией измерения насыщения крови кислородом, расход энергии за ночь составлял примерно 10%.

Естественно, что чем больше тренировок, тем быстрее расход заряда аккумулятора. Так за 20 минутную пробежку, расход составлял примерно 15%.

При обычной эксплуатации, заряжать часы нужно примерно пару раз в неделю.


ИТОГ

Garmin Lily – это смарт-часы, обладающие прекрасным внешним видом, ориентированные на контроль здоровья и ежедневной активности, а не на спорт. Они прекрасно подойдут тем, кому близки классические, не умные часы, но уже требуется некоторый функционал, вроде уведомлений, отслеживания шагов, сна или контроль женского здоровья.

Отсутствие GPS – главная проблема не серьезного спортивного функционала, однако это сознательный шаг разработчика, который, несомненно, найдет свою аудиторию. В конце концов, даже в модельном ряду Garmin предостаточно моделей для профессиональных тренировок.

 

Что понравилось:


  • Отличный внешний вид и ремешок;
  • Хорошая автономность;
  • Надежные данные трекера физической активности.


Что не понравилось:


  • Отсутствие встроенного датчика GPS;
  • Редкие сбои синхронизации;
  • Плохо работающая функция активации экрана по взмаху руки.

Первый взгляд: Garmin MARQ. Спортивные часы из первой лиги 

Узнать больше о Garmin

WearFAQ: Что делать, если Garmin не синхронизируется 

Еще больше полезного 



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram


Нет комментариев
Добавить комментарий