Обзор Garmin Venu 2 Plus: спортсмен, который разговаривает

Обзор Garmin Venu 2 Plus: спортсмен, который разговаривает 

Garmin Venu 2 Plus — это спортивные умные часы, которые должны стать еще умнее чем Venu 2, добавляя возможности голосового управления, которые позволят совершать и принимать звонки и общаться с голосовым помощником. Все о новых смарт-часах Garmin расскажем далее.


Производитель предлагает переплатить по сравнению с обычными Venu 2, получив при этом возможности голосового управления и вызовы, и сохранив все спортивные метрики, контроль здоровья и умные функции. По-прежнему доступны бесконтактные платежи Garmin Pay, метрики состояния здоровья, специальные режимы тренировок HIIT и, конечно же, цветной AMOLED-экран.

 

Понятно, что Garmin хочет, чтобы их спортивные часы стали более умными, но сделало ли добавление голосовых возможностей более привлекательным надежный вариант для любителей фитнеса? Узнаем далее.


Garmin Venu 2 Plus, Venu 2 и Venu: основные отличия - GARMIN VENU 2 PLUS, VENU 2 И VENU: ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ
ОБЗОР: ЛУЧШИЕ ЧАСЫ GARMIN 2019 ГОДА. КАКИЕ ВЫБРАТЬ? - ОБЗОР: ЛУЧШИЕ ЧАСЫ GARMIN. КАКИЕ ВЫБРАТЬ?
WearFAQ: Объясняем все метрики Garmin - РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ: ОБЪЯСНЯЕМ ВСЕ МЕТРИКИ GARMIN
 - НАШ TELEGRAM-КАНАЛ: ИНТЕРЕСНО О НОСИМОЙ ЭЛЕКТРОНИКЕ


Дизайн и экран

Обзор Garmin Venu 2 Plus: спортсмен, который разговаривает 

Сравнивая между собой Venu 2 Plus и Venu 2, заметные отличия между ними можно найти с трудом. Корпусы гаджетов занимают примерно одинаковое пространство на запястье. У Plus доступен только один размер, а значит версии Venu 2s Plus не будет. По крайней мере, на данный момент.

 

Гаджет получил 43-миллиметровый корпус из полимера. Однако изменения в размере корпуса практически не заметны.

 

В общей сложности устройство представлено в нескольких вариантах цветов:

* серые с серебристым и серым безелем;

* черный корпус с серым безелем;

* цвет слоновой кости с безелем цвета кремового золота.

Ремешок также не сильно отличается от Venu 2.

 

Основные изменения в дизайне связаны с ключевыми новыми функциями: на корпусе появилась третья физическая кнопка, которая расположилась посередине. Нажатие этой кнопки приводит к экрану быстрого доступа - к регулярно используемой функции (ранее для этого приходилось проводить пальцем от главного экрана гаджета).

 

Сохранен, к нашей радости, цветной сенсорный дисплей AMOLED. Размер экрана не изменился и составляет 1,3 дюйма с разрешением 416 x 416. Сам дисплей производит приятное впечатление: он яркий, красочный и оперативно реагирует на прикосновения. Также экран хорошо видно на ярком солнце и в темном помещении.

Как и большинство спортивных устройств Garmin, которые вы можете купить в наши дни, модель Plus защищена от влаги при погружении на глубину до 50 метров (5 АТМ), что позволяет плавать с гаджетом не опасаясь проникновения воды.

Обзор Garmin Venu 2 Plus: спортсмен, который разговаривает

Сравнение размеров: Garmin Venu 2s (слева), Garmin Venu 2 plus (в центре) и Garmin Venu 2 (справа)


Помимо дополнительной физической кнопки, дизайн новинки не изменился по сравнению с Venu2. Обновленная модель немного меньше, но разница практически незаметна на руке. Это по-прежнему спортивные умные часы: легкие, удобные, их можно носить каждый день и не бояться намочить. У гаджета цветной экран хорошего качества с высокой степенью отзывчивости.


Смарт-функции и голосовые возможности

Обзор Garmin Venu 2 Plus: спортсмен, который разговаривает 

Дополнительная физическая кнопка связана с новыми функциями Venu 2 Plus, а именно с активацией микрофона и динамика, которые позволяют совершать и принимать звонки, а также получать доступ к интеллектуальному голосовому помощнику, встроенному в подключенный телефон. У устройства нет собственного голосового ассистента, как у некоторых других умных часов. Из-за дополнительного оборудования, корпус гаджета стал немного толще и прибавил в весе, но опять же, это не заметно.

 

Важно отметить, что голосовые функции работают только при подключении к смартфону через Bluetooth, потому что версии LTE не предусмотрено. Пользователь может использовать возможности голосового общения и управления даже во время тренировок, и оказалось, что эти голосовые функции в целом работают хорошо.

 

Подход разработчика к добавлению функции управления голосом работает аналогично беспроводным наушникам, предлагающим общение с голосовым ассистентом через телефон. Поэтому, как только Plus настроены и подключены к приложению Garmin Connect, можно нажать и удерживать среднюю физическую кнопку, чтобы назначить совместимого интеллектуального помощника.


В настоящее время Plus поддерживают Siri, Google Assistant и Bixby от Samsung (бесполезен в России). При тестировании новинка использовалась в паре со смартфоном Samsung, что дало возможность подключить Google Assistant.

Обзор Garmin Venu 2 Plus: спортсмен, который разговаривает 

Активацию помощника нельзя назвать мгновенной: потребовалось около 5 секунд, чтобы на экране появился символ микрофона. Теперь можно задавать вопросы, отвечать на текстовые сообщения (для телефонов на Android), и смарт-часы будут реагировать. Однако они общаются только с помощью голоса: на экране нет сопроводительного текста, позволяющего читать ответы. Плохо, потому что в очень шумном месте можно пропустить ответ. К счастью динамик громкий и воспроизводит чистый звук. Устройство хорошо работает как в помещении, так и на улице.

Обзор Garmin Venu 2 Plus: спортсмен, который разговаривает  

Еще одной ключевой особенностью новинки стала возможность принимать и совершать звонки. Специальный экран «Телефон» позволяет использовать клавиатуру или перейти в свои контакты (которые необходимо настроить в приложении Connect. Но есть ограничение в 50 сохраненных контактов). Дополнительные функции вызова могут быть использованы совместно с функциями обнаружения происшествий, если нужно связаться с экстренными службами. Опять же, пока смарт-часы подключены к телефону.

Обзор Garmin Venu 2 Plus: спортсмен, который разговаривает  

Технология приема звонков не сильно отличается от устройств на Wear OS или Apple Watch, и работает без каких-либо проблем. Голосовые сервисы здесь также не являются новаторскими на рынке, но они хорошо интегрированы. Управление интеллектуальным помощником кажется наиболее полезным из этих нововведений, но и возможность обработки вызовов, как на Apple Watch, гаджетах Fitbit или смарт-часах на Wear OS через Bluetooth, не разочарует.

Обзор Garmin Venu 2 Plus: спортсмен, который разговаривает 

Помимо навыков голосового управления и звонков, смарт-функционал новинки повторяет возможности семейства второго поколения. Устройство работает с телефонами на Android и iOS, предоставляя функции просмотра уведомлений, Garmin Pay для совершения бесконтактных платежей, доступ к магазину Garmin Connect IQ и встроенный музыкальный проигрыватель с хранилищем для 650 музыкальных треков. Гаджет работает с сервисами потоковой передачи музыки, такими как Spotify, для хранения списков воспроизведения в автономном режиме.

 

Поддержка уведомлений работает хорошо и без сбоев, позволяя просматривать большинство сообщений. Модель плюс предлагает достаточный объем текста на экране, чтобы решить, нужно ли срочно доставать смартфон для ответа на сообщение, или можно сделать это позднее. Также можно ответить на сообщения с помощью штатного функционала, задействовав шаблоны ответов. Но сделать это можно только в паре с Android-смартфоном. На iPhone такая возможность отсутствует.

Обзор Garmin Venu 2 Plus: спортсмен, который разговаривает 

Платежная система Garmin Pay работает хорошо и стабильно, а музыкальный проигрыватель и поддержка таких музыкальных сервисов, как Spotify, по-прежнему делают гаджеты Garmin одними из лучших носимых устройств для прослушивания музыки при занятиях спортом.

 

Добавление голоса в дополнение к функционалу Venu 2, делает Plus более многофункциональными умными часами. Они по-прежнему отстают в поддержке приложений, у них нет возможности подключения к сотовой сети, но в целом это хорошая альтернатива на рынке.


Мониторинг спорта, ежедневной активности и здоровья

Обзор Garmin Venu 2 Plus: спортсмен, который разговаривает 

Версия Plus, безусловно, остается отличными спортивными часами на каждый день, предоставляя множество возможностей для отслеживания тренировок. Если нужен гаджет, который поможет подготовиться, скажем, к забегу на 5 км или другим соревнованиям, или хочется внимательно отслеживать уровень стресса, это достойный вариант. По сути, весь функционал Venu2, здесь присутствует.


Если же основной целью приобретения смарт-часов является наблюдение за самочувствием и контроль ежедневной активности, устройство может отслеживать шаги, пройденные этажи, минуты активности, частоту сердечных сокращений и дыхания, стресс, насыщение крови кислородом и сон.

 

Для подобного круглосуточного мониторинга есть различные варианты циферблатов, позволяющие отслеживать прогресс, а также собственный поток данных в приложении, который можно настроить по своему желанию, и, конечно, виджеты (их тоже можно добавлять и удалять самостоятельно).


Обзор Garmin Venu 2 Plus: спортсмен, который разговаривает 

Сравнение шагомера: Garmin Venu 2 Plus (слева) и смарт-кольцо Oura Ring (справа)


Количество зафиксированных за день шагов оказалось на уровне трекера Fitbit и умного кольца Oura. Данные о частоте пульса в состоянии покоя также были сопоставимы с устройствами Fitbit, Oura и Garmin Enduro.


Мониторинг сна не был сильной стороной устройств Garmin, особенно, в части определения продолжительности сна. И, похоже, что в этом плане в новинке ничего не изменилось. Гаджет фиксировал примерно на 1 час больше времени сна по сравнению с Fitbit и Oura. При этом оказались сопоставимы стадии сна: данные по глубокому и быстрому сну оказались схожими, как и общие оценки сна. Поэтому можно отметить, что ситуация с отслеживанием сна улучшается, доступно много дополнительных данных (уровень кислорода в крови и частота дыхания) что станет положительным моментом для тех, кто хочет получать больше информации.

Обзор Garmin Venu 2 Plus: спортсмен, который разговаривает 

Сравнение мониторинга сна: Garmin Venu 2 Plus (слева) и смарт-кольцо Oura Ring (в центре и справа)


В части отслеживания состояния здоровья, пользователю предлагается контроль энергии тела (Garmin Body Battery). На наш взгляд, это наглядная метрика, демонстрирующая готовность тела к физическим нагрузкам при тренировках в течение дня. Информация доступна на дисплее гаджета и в приложении.

 

Мониторинг стресса также хорошо представлен на часах, позволяя быстро, в режиме реального времени увидеть, является ли стресс низким или высоким. Достаточно точным оказалось и отслеживание дыхания.

Обзор Garmin Venu 2 Plus: спортсмен, который разговаривает 

Сравнение мониторинга пульса: Garmin Venu 2 Plus (слева) и нагрудный пульсометр Whoop (справа)


Garmin сохранил функцию Health Snapshot, дебютировавшую на Venu 2. Она представляет собой сессию длинной в две минуты, во время которой фиксируются основные показатели здоровья (частота пульса и вариабельность, пульсоксиметр, дыхание и стресс). Сводка сохраняется в приложении Connect, в котором можно добавлять любые дополнительные примечания. Компания не получила разрешения регулирующих органов стран на применение данной метрики, так что измерение носит информационный характер без возможности применения в медицинских целях.

Обзор Garmin Venu 2 Plus: спортсмен, который разговаривает 

Мониторинг дыхания: Garmin Venu 2 Plus (слева) и нагрудный пульсометр Whoop (справа)


Для отслеживания спорта доступно более 25 профилей, в том числе специальный режим для тренировок HIIT и анимированные тренировки на экране. Пользователь может воспользоваться функцией виртуального тренера Garmin Coach, чтобы использовать адаптируемые планы тренировок на 5 и 10 км, подготовки к полумарафонам. В данном режиме доступны аналитические данные VO2 Max и Фитнес-возраста (Fitness Age), которые дают более точное представление о текущем состоянии физической подготовки.

Обзор Garmin Venu 2 Plus: спортсмен, который разговаривает 

Есть возможность подключения Bluetooth и ANT +, что позволяет добавлять внешние датчики пульса, фонари Varia, датчики скорости велосипеда и частоты вращения педалей для получения дополнительных данных. Новинка тестировалась на пробежке, что позволило установить быстрое соединение со спутниками, а качество фиксируемых данных бега оказалось на высоком уровне.


Пользователи могут настраивать поля данных по своему желанию, чтобы быстро получать нужные данные во время занятия. Если экран не включен постоянно (режим AOD), придется делать взмах рукой, чтобы активировать его. Дисплей просыпается не мгновенно, но скорость активации приемлемая, пользоваться удобно.

Обзор Garmin Venu 2 Plus: спортсмен, который разговаривает 

Сравнение замеров с помощью встроенного GPS: Garmin Venu 2 Plus (слева) и приложение Strava для Android (справа)


Точность GPS оказалась на высоком уровне, что позволило зафиксировать средний темп, сопоставимый со Strava (приложение на смартфоне). А в части фиксации сердечного ритма, устройство регистрировало значительно более высокие максимальные показания пульса по сравнению с нагрудным датчиком. По-прежнему, если нужны надежные данные о частоте сердечных сокращений во время пробежек, стоит подключать внешние нагрудные пульсометры.

Обзор Garmin Venu 2 Plus: спортсмен, который разговаривает 

Мониторинг пульса: Garmin Venu 2 Plus (слева) и нагрудный пульсометр Wahoo (справа)


В то же время отметим, что производительность встроенного оптического датчика пульса показала схожие значения с нагрудным датчиком при занятиях в спортзале. Во время работы на гребном тренажере мониторинг сердечного ритма был достаточно надежным. Но, при тренировке HIIT, штатный пульсометр снова завышал максимальные значения.

 

Изюминкой модели второго поколения являются анимированные тренировки, отображаемые на экране. Им легко следовать, и если не пугает необходимость смотреть на экран часов при занятиях, скажем, пилатесом и йогой, то это хороший способ тренировки.

Обзор Garmin Venu 2 Plus: спортсмен, который разговаривает 

Модель Plus в значительной степени соответствуют возможностям Venu 2. Они отлично себя зарекомендовали при беге, и во время других тренировок.


Автономность

Обзор Garmin Venu 2 Plus: спортсмен, который разговаривает 

Производитель заявляет о времени автономной работы новинки до 9 дней в режиме часов и до 8 часов при активированном GPS с потоковой передачей музыки. Это на пару дней меньше, чем было обещано для Venu 2. Конечно, высокая степень автономности очень удобна для пользователя, потому что тратить время на зарядку гаджета нужно меньше.

 

Во время теста ежедневный расход составлял около 10% с включенными функциями поддержки уведомлений, периодическим отслеживанием по GPS и отключенным режимом AOD. При использовании GPS разряд составлял около 3% при 30-минутной пробежке и 6-7% за час.


Кабель для зарядки Garmin Fenix 5/6, Forerunner 935/945 и других - Кабель для зарядки Garmin Venu, venu 2, Fenix 6 и других устройств Garmin


С постоянно включенным дисплеем, используемым в течение всего дня и во время тренировок, ежедневный разряд батареи составлял более 30%. Это значит, что одной заряженной батареи должно хватить примерно на 3, может быть, 4 дня в таком режиме. Получается, что эти смарт-часы могут продержаться неделю от одной зарядки, если выключить режим AOD и не использовать энергоемкие функции (например, мониторинг кислорода в крови).

 

Хорошо, что Garmin сохранил функцию быстрой зарядки от Venu2, которая позволяет получить день работы, заряжая устройство всего 15 минут.


ИТОГ

Обзор Garmin Venu 2 Plus: спортсмен, который разговаривает 

Garmin Venu 2 Plus предлагают дополнительные голосовые функции, а также иной размер корпуса, который отличает новинку от моделей Venu второго поколения и Sq. Результатом стал улучшенный опыт взаимодействия с устройством, но этого может быть недостаточно, чтобы оправдать повышение стоимости. Поэтому, на наш взгляд, Venu 2 будут более востребованы на массовом рынке.

 

Что понравилось:

* Голосовые функции в целом работают хорошо;

* Надежное спортивное отслеживание;

* Удобно носить каждый день;

* Неплохая автономность.

 

Что не понравилось:

* Мало отличаются от Venu 2;

* Низкая точность отслеживания сна;

* Высокая стоимость.

Купить Garmin Venu 2 Plus серого цвета с серым безелем и кожаным ремешком на Умном Гаджете

Купить Garmin Venu 2 Plus

Купить Garmin Venu 2 Plus серого цвета с серебристым безелем на Умном Гаджете

Купить Garmin Venu 2 Plus

Купить Garmin Venu 2 Plus цвета слоновой кости с безелем цвета кремового золота на Умном Гаджете

Купить Garmin Venu 2 Plus

Купить Garmin Venu 2 Plus черные с серым безелем на Умном Гаджете

Купить Garmin Venu 2 Plus

Первый взгляд: Garmin MARQ. Спортивные часы из первой лиги Узнать больше о Garmin



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий