Первый взгляд: Garmin Venu. Первые умные часы компании, которые стоило ждать

Первый взгляд Garmin Venu. Первые умные часы компании, которые стоило ждать 

Прошло много времени, и Garmin наконец-то выпустил умные часы, которые по своему подходу ближе Apple Watch, чем к традиционным гаджетам компании. Garmin Venu - это первые умные часы американского производителя с сенсорным AMOLED-дисплеем, полностью отличающиеся от трансфлективных ЖК-экранов, которыми оснащались предыдущие модели часов. 


Несмотря на громкий заголовок, это 100% модель Garmin. Однако, обо все по порядку.


Если вы ожидаете увидеть устройство на Wear OS, то это не так. Разработчик решил использовать опыт Fenix и Forerunner вместе с глянцевым дизайном и сенсорным экраном для умных часов. Сама механика почти идентична традиционным моделям. 


Дизайн

Первый взгляд: Garmin Venu. Первые умные часы компании, которые стоило ждать

Дизайн модели выполнен в формате унисекс и одинаково хорошо подойдет как мужчинам, так и женщинам. Сильной стороной гаджета стал металлический безель. Именно с безелем это не безжизненный кусок черного пластика. Производитель предлагает несколько цветовых решений, в том числе розовое золото, золото, серебро или классический черный.

Корпус тонкий и легкий. Виной тому полимер, из которого выполнены часы. Размеры гаджета 43 мм, и других размеров пока не будет. На небольших мужских запястьях смотрится органично, да и на руке ощущается отлично. 


Метрики плавания: учимся понимать статистику - Читать далее: МЕТРИКИ ПЛАВАНИЯ. УЧИМСЯ ПОНИМАТЬ СТАТИСТИКУ


Экран - 1,2-дюймовый AMOLED, который нельзя назвать поразительным. Он сравним с Fitbit Versa 2 с точки зрения качества. Разрешение 390x390 не плохое, если вспомнить про обещанные пять дней автономной работы.

Как и следовало ожидать, обновленная ОС достаточно информативна и логична. Любой, кто привык к разным гаджетам Garmin, точно не заблудится.

Первый взгляд: Garmin Venu. Первые умные часы компании, которые стоило ждать

О том, как реализованы смарт-функции на более четком дисплее, мы поговорим в более подробном обзоре. 

На устройстве расположились две физические кнопки, расположенные на два и четыре часа. Одна, кажется, имитирует для Garmin кнопку вызова спортивного меню, а вторая - кнопку возврата. Логика управления сочетает в себе использование этих кнопок и сенсорного экрана (свайпы и нажатия). При первом знакомстве расположение некоторых элементов меню все-таки вызвало у нас сложности, однако, уверены, что более продолжительное взаимодействие с гаджетом все расставит на свои места. 

Интерфейс показался нам не очень быстрым. Хочется надеяться, что это издержки тестовой версии, а в финальном релизе работа станет более быстрой. 

Смарт-часы получили сменные ремешки, выполненные из качественного силикона. Проблем с ними возникнуть не должно, цветовых решений должно быть достаточно для любого пользователя. 


Характеристики

Первый взгляд: Garmin Venu. Первые умные часы компании, которые стоило ждать

Несмотря на то, что это умные часы, устройство практически не уступает Garmin Vivoactive с точки зрения мониторинга видов спорта и показателей. Профессиональным спортсменам по-прежнему стоит выбрать одну из моделей Forerunner или Fenix. Это вс-таки более универсальный вариант. 

В первом приближении сложилось ощущение, что устройство близко подходом к Fitbit Versa. Основная кнопка вызывает отслеживание 20 видов спорта загруженных по умолчанию. Среди них бег, бег в помещении, плавание (да, влагозащита 5ATM, как и у других спортивных часов Garmin), езда на велосипеде, йога и гребля на байдарках. В наличии поддержка Garmin Connect IQ, что позволяет добавлять приложения для более специализированных активностей. 

Еще одним преимуществом Garmin Venu является наличие собственного датчика GPS для точного отслеживания пробежек на открытом воздухе. Умные часы Fitbit, напомним, используют поддержку GPS телефона, что не очень хорошо.

Garmin заявляет о шести часах GPS-мониторинга, что будет достаточно для большинства пользователей. Правда, учитывая, что гаджет должен работать около пяти дней, хотелось большего времени работы в режиме GPS. 


История создания Garmin Fenix.  - Читать далее: ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ GARMIN FENIX


На увеличение автономной работы влияет быстрое отключение дисплея, когда им не пользуются. Однако Garmin утверждает, что можно активировать постоянно включенный дисплей (always on), что, конечно, сократит время автономной работы. На сколько? Выясним это во время большого теста, хотя нам кажется, что время работы может сократится примерно до двух дней. Возможность выбора - это хорошо. К примеру, часы Apple Watch будут работать только два дня при выключенном экране в большинстве случаев.

Из режимов тренировок запустили лишь активность "йога" через часы из нового пункта меню «Тренировки». В рамках этой активности была запущена программа, использующая таймер обратного отсчета для каждой позиции йоги. Также можно активировать анимированные примеры движений простым свайпом. Все было достаточно хорошо, хотя иногда было не понятно, как добраться до нужных пунктов меню. 


Какими получились новые умные часы

Первый взгляд: Garmin Venu. Первые умные часы компании, которые стоило ждать

Основные характеристики:

* пять дней автономной работы;

* сенсорный дисплей;

* мониторинг спортивных метрик;

* HR-функции.

Интересное сочетание. А главное - что теперь устройства Garmin пытаются соответствовать Apple Watch и Fitbit Versa. 

Учитывая, что устройство получило неплохую автономность, неплохой дисплей и совместимость с iOS и Android, не видим причин, почему им не стать популярными. 


Garmin Coach: Руководство пользователя. - Читать далее: GARMIN COACH. РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


А благодаря встроенному GPS, огромному количеству отслеживаемых видов спорта и круглому экрану, новинка даст фору Versa для бегунов и велосипедистов. Расширенные функции мониторинга сна и отслеживание женского здоровья дают дополнительное преимущество, когда дело доходит до контроля здоровья.

Теперь стоит поговорить о стоимости. Garmin Venu будут стоить на уровне Apple Watch Series 4 и Galaxy Watch Active 2, и это может остановить ту часть покупателей, которые еще не имели дело с устройствами Garmin. 


Первоначальный вердикт

Первый взгляд: Garmin Venu. Первые умные часы компании, которые стоило ждать

Мы долго ждали появления настоящих умных часов от Garmin, с красивым дизайном, адекватным временем автономной работы и интеллектуальными функциями. И в этом отношении Venu не разочаровал. 

Конечно, для Garmin это первые шаги на поле конкурентов. Новинка не имеет ни поддержки сервиса Garmin Pay, в отличие от Apple, ни поддержки разработчиков с экосистемой приложений, которая действительно может справиться с технологией экрана. 

Venu еще очень сильно напоминают традиционные Garmin, поэтому мы с нетерпением ждем возможности проверить, как эта эволюция в технологии экрана может улучшить ежедневное использование устройства. Так что скоро расскажем о новинке подробнее. Оставайтесь с нами!


Первый взгляд: Garmin MARQ. Спортивные часы из первой лиги 

Узнать больше о Garmin

WearFAQ: Что делать, если Garmin не синхронизируется 

Еще больше полезного 



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

 - public чат Viber 

Нет комментариев
Добавить комментарий