Garmin Venu 2 Plus, Venu 2 и Venu: основные отличия

Garmin Venu 2 Plus, Venu 2 и Venu: основные отличия 

Garmin Venu 2 Plus или Venu 2? Стоит ли обновляться, если уж есть первая или вторая версия устройства? Мы сравнили характеристики устройств, чтобы ответить на эти вопросы. Подробности далее.


Как и ожидалось, на выставке CES 2022 компания Garmin представила промежуточное поколение своих умных часов для отслеживания спорта. В отличие от своего предшественника, Venu 2 Plus выпускаются только в одном размере, но дополнительно оснащены динамиком и микрофоном. Компания называет оригинальные Venu часами с GPS для тех, кто ведет активный образ жизни. И это довольно точное описание. Во многом новое устройство представляет собой более навороченную версию Vivoactive. Первое поколение было представлено почти два года назад на выставке IFA 2019 в Берлине. Следующая версия вышла в апреле 2021 года.


Далее опишем отличия различных поколений гаджетов.


Дизайн и оснащение

Garmin Venu 2 Plus, Venu 2 и Venu: основные отличия 

Модельный ряд Venu довольно постоянен с точки зрения внешнего вида. Все три версии имеют круглую форму в сочетании с корпусом из армированного волокном полимера и безелем из нержавеющей стали. Смарт-часы очень симпатичные. Вместе с Vivoactive 4 они, по версии разработчика, должны составить конкуренцию Apple Watch, Samsung Galaxy Watch и Fitbit Versa.

В отличие от оригинала, диаметр которого составляет всего 43 мм, второе поколение предлагает выбор между двумя размерами корпуса. Venu2 имеют корпус диаметром 45 мм, а Venu2s — 40 мм. Толщина умных часов составляет чуть более 12 мм, и они водонепроницаемы на глубине до 50 метров.


Что касается физических размеров, версия Plus возвращается к истокам. Она доступна в одном размере диаметром 43 мм. Важным отличием последней версии от первых двух является добавление третьей физической кнопки с правой стороны. Первые два поколения имеют только две кнопки. Но подробнее об этом и функциях третьей кнопки далее в этой статье.


Красивый AMOLED-дисплей

Garmin Venu 2 Plus, Venu 2 и Venu: основные отличия 

Изюминкой этих спортивных смарт-часов является великолепный AMOLED-дисплей. Размер экрана первого поколения составляет 1,2 дюйма с разрешением 390 x 390 пикселей, и защитное стекло Gorilla Glass 3 сверху. В следующей версии дисплей был увеличен до 1,3 дюйма с разрешением 416 x 416 пикселей, а Venu2s получили 1,1-дюймовый дисплей с разрешением 360 x 360 пикселей. Несмотря на уменьшенный до 43 мм корпус, новинка оснащена 1,3-дюймовым дисплеем. Это стало возможным благодаря сокращению безеля по краям. Разрешение точно такое же, как на втором поколении.


Управление по меню осуществляется с помощью сенсорного дисплея, в сочетании с упомянутыми выше физическими кнопками. Умные часы второй версии от Garmin пытаются привлечь внимание более широкой категории покупателей, отсюда и выбор размеров корпуса. Версия 2s явно предназначена для женщин. У Venu 2 Plus никакого выбора размеров нет. Если нужен размер поменьше, 2s остаются единственным вариантом.


Кстати, для 2s доступен широкий выбор цветовых решений. Можно выбрать безель из нержавеющей стали светло-золотого цвета с корпусом светло-песочного цвета, безель из нержавеющей стали серебристого цвета с корпусом туманно-серого цвета, безель из нержавеющей стали из розового золота с белым корпусом. Плюс устройство весит всего 38 грамм.


49-граммовые Venu 2 выпускаются в более мужских вариантах цвета: серебристая рамка из нержавеющей стали с гранитно-синим корпусом, серебристый безель из нержавеющей стали с черным корпусом. Все варианты комплектуются силиконовом ремешком, но есть одна версия с ремешком из кожи черного цвета.


51-граммовый Venu 2 Plus поставляются с аналогичным выбором цвета: безель из нержавеющей стали цвета сланец с черным корпусом, кремово-золотистый безель из нержавеющей стали с корпусом цвета слоновой кости и серебристая рамка из нержавеющей стали с туманно-серым корпусом.


Технология Elevate 4.0 для второго поколения

Garmin Venu 2 Plus, Venu 2 и Venu: основные отличия 

Внутри корпуса размещены почти идентичные технологические решения. Что касается датчиков, единственное обновление по сравнению с оригиналом — это оптический пульсометр Elevate 4.0. Он повышает точность во время упражнений на Venu 2 и 2 Plus. Помимо этого, встроены барометр, гироскоп, компас, акселерометр, термометр, SpO2 и датчик внешнего освещения. Есть также GPS/ГЛОНАСС/GALILEO и NFC для совершения бесконтактных платежей.


Больше места для хранения песен на Venu 2 и 2 Plus

Еще одно небольшое улучшение по сравнению с устройством первого поколения связано с хранилищем для музыкальных композиций. Теперь доступно место для 650 песен, тогда как раньше можно было закачать только 500. Это не глобальное изменение, но для некоторых пользователей это может иметь значение. Музыку и офлайн-плейлисты можно скачать через сервисы Spotify, Deezer и Amazon Music. Если есть соответствующие подписки, конечно.


Время автономной работы довольно хорошее

Переходим к крайне важному показателю: времени автономной работы. Это одно из самых важных обновлений второго поколения по сравнению с первым. У первой версии достаточно заряда, чтобы работать от 5 до 6 дней без подзарядки. Это время автономной работы для Venu без активированной опции «постоянно включенного экрана». А если ее включить, то автономность сократится до 2-3 дней.

Второе поколение практически удваивает этот показатель. Время автономной работы в режиме GPS также увеличилось на несколько часов. Часы оснащены механизмом быстрой зарядки, поэтому восполнение заряда происходит быстро. Около 10 минут зарядки добавляют до 1 дня автономной работы в режиме умных часов и около часа GPS с отслеживанием музыки.


В этом отношении версия Plus тоже хороша. Она может работать около 9 дней при использовании в качестве обычных часов, что на 2 меньше, чем у Venu2. При активированном GPS время работы от батареи идентично. Некоторое сокращение автономности стало следствием меньших размеров и дополнительного функционала.


Далее приводим таблицу, в которой собрали основные различия и сходства между различными моделями семейства:


Venu 2 Plus Venu 2 Venu 2s Venu
Материал корпуса армированный волокном полимер, задняя крышка и рамка из нержавеющей стали, стекло Corning Gorilla Glass 3 армированный волокном полимер, безель из нержавеющей стали, стекло Corning Gorilla Glass 3 армированный волокном полимер, безель из нержавеющей стали, стекло Corning Gorilla Glass 3 армированный волокном полимер с задней крышкой из полимера, безель из нержавеющей стали, стекло Corning Gorilla Glass 3
Быстрозаменяемые ремешки Да, 20 мм Да, 22 мм Да, 18 мм Да, 20 мм
Физические размеры 43,6 х 43,6 х 12,6 мм. Подходят для запястий с окружностью 125-190 мм. 45,4 х 45,4 х 12,2 мм. Подходят для запястий с окружностью 135-200 мм. 40,40 х 40,40 х 12,10 мм. Подходят для запястий с окружностью 110-175 мм. 43,2 х 43,2 х 12,4 мм. Подходят для запястий с окружностью 125-190 мм.
Размер дисплея 1.3″ (33.0 мм) 1.3″ (33.0 мм) 1.1″ (27.90 мм) 1.2″ (30.4 мм)
Разрешение дисплея 416 x 416 пикселей 416 x 416 пикселей 360 х 360 пикселей 390 х 390 пикселей
Тип дисплея AMOLED AMOLED AMOLED AMOLED
Количество физических кнопок 3 2 2 2
Вес 51 г 49 г 38,2 г 46,3 г
Влагостойкость 5 ATM 5 ATM 5 ATM 5 ATM
Датчики

*Барометр,

*гироскоп,

*компас,

*акселерометр,

*термометр,

*пульсометр (4-го поколения),

*SpO2,

*датчик внешней освещенности

*Барометр,

*гироскоп,

*компас,

*акселерометр,

*термометр,

*пульсометр (4-го поколения),

*SpO2,

*датчик внешней освещенности

*Барометр,

*гироскоп,

*компас,

*акселерометр,

*термометр,

*пульсометр (4-го поколения),

*SpO2,

*датчик внешней освещенности

*Барометр,

*гироскоп,

*компас,

*акселерометр,

*термометр,

*пульсометр,

*SpO2,

*датчик внешней освещенности

Встроенный GPS  GPS + GLONASS + GALILEO GPS + GLONASS + GALILEO GPS + GLONASS + GALILEO GPS + GLONASS + GALILEO
Встроенный микрофон и динамик Да Нет Нет Нет
Встроенная память для хранения песен Да, до 650 треков Да, до 650 треков Да, до 650 треков Да, до 500 треков

NFC

Бесконтактная оплата

Да Да Да Да

Автономность

Режим часов: до 9 дней;

Режим GPS с музыкой: до 8 часов;

Режим GPS без музыки: до 22 часов.

Режим часов: до 11 дней;

Режим GPS с музыкой: до 8 часов;

Режим GPS без музыки: до 22 часов.

Режим часов: до 10 дней;

Режим GPS с музыкой: до 7 часов;

Режим GPS без музыки: до 19 часов.

Режим часов: до 5 дней;

Режим GPS с музыкой: до 6 часов;

Режим GPS без музыки: до 20 часов.



Функционал

Мониторинг здоровья

Любые устройства Garmin отлично справляются с задачей круглосуточного мониторинга физической формы, сна и активности. У компании есть отличные наработки в этой области.

Модельный ряд Venu имеет внушительный инструментарий для контроля различных показателей, включая кислород в крови, частоту дыхания и многое другое. Нет никакой разницы в части отслеживании здоровья и физической формы между устройствами второго поколения. Но есть разница с первым поколением.

Garmin Venu 2 Plus, Venu 2 и Venu: основные отличия

Компания улучшила функцию отслеживания сна во втором поколении и новой версии. Этому помогает датчик сердечного ритма Elevate последнего поколения 4, который должен обеспечивать лучшую точность. Пользователи также получают оценку сна и дополнительную информацию. Теперь смарт-часы используют алгоритмы Firstbeat. Также отдельные эксперты утверждают, что алгоритм Body Battery стал лучше.

Garmin Venu 2 Plus, Venu 2 и Venu: основные отличия

Еще одним дополнением к устройству первого поколения стало то, что метрика "Фитнес возраст" (Fitness Age) доступна на самих часах (до этого просмотреть ее можно было только в приложении). Это объединяет информацию о фитнес-возрасте, активности, частоте сердечных сокращений в покое и ИМТ, чтобы у пользователя сложилась комплексная картина: моложе или старше его тело, в сравнении с хронологическим возрастом. Если возраст выше, Garmin предложит несколько советов, как стать моложе.

Garmin Venu 2 Plus, Venu 2 и Venu: основные отличия

Еще одна новинка — Health Snapshot. Это короткий двухминутный тест, который собирает информацию о частоте сердечных сокращений, вариабельности сердечного ритма, кислороде крови, дыхании и стрессе. Метрика предназначена для того, чтобы оперативно показать состояние организма. Это может быть даже хорошим показателем усталости в текущий момент времени.


Больше спортивных режимов

Garmin Venu 2 Plus, Venu 2 и Venu: основные отличия

Все версии второго поколения поддерживают в общей сложности 25 спортивных режимов. Они включают бег, езду на велосипеде, плавание, гольф и многое другое. Есть три дополнительных режима по сравнению с оригинальной версией: HIIT, походы и боулдеринг.


Наконец, Garmin добавил в Venu2 и Plus некоторые функции, предназначенные для любителей посещать тренажерный зал. Они включают в себя профиль активности продвинутых силовых тренировок (прямо на вашем запястье), а также отображается графика на экране, показывающая, какие группы мышц проработаны. Наглядно и красиво.



Venu 2 Plus Venu 2 Venu 2s Venu
Фитнес-возраст (Fitness Age) Да Да Да Да (в приложении)
Оценка сна и рекомендации Да Да Да Нет
Показатели здоровья Да Да Да Нет
Garmin Connect Challenges App Да Да Да Нет
Профили активности в спортзале Силовые, кардио, высокоинтенсивные тренировки и эллипс, степпинг, подсчет этажей, гребной тренажер, йога, пилатес и дыхательные упражнения Силовые, кардио, высокоинтенсивные тренировки и эллипс, степпинг, подсчет этажей, гребной тренажер, йога, пилатес и дыхательные упражнения Силовые, кардио, высокоинтенсивные тренировки и эллипс, степпинг, подсчет этажей, гребной тренажер, йога, пилатес и дыхательные упражнения Силовые, кардио и эллипс, степпинг, подсчет этажей, гребной тренажер, йога, пилатес и дыхательные упражнения
HIIT тренировки Да Да Да Нет
Отображение на экране карты проработки мышц во время тренировки Только силовые Только силовые Только силовые Нет
Типы активности вне помещения Пеший туризм, скалолазание в помещении, боулдеринг, катание на лыжах, сноуборде, кросс-кантри, SUP, гребля Пеший туризм, скалолазание в помещении, боулдеринг, катание на лыжах, сноуборде, кросс-кантри, SUP, гребля Пеший туризм, скалолазание в помещении, боулдеринг, катание на лыжах, сноуборде, кросс-кантри, SUP, гребля Катание на лыжах, сноуборде, кросс-кантри, байдарках, гребле


Смарт-функции

Как уже упоминалось, линейка Venu — это ответ Garmin на устройства Apple Watch и Samsung Galaxy Watch. Конечно, они даже близко не конкуренты в части смарт-возможностей. Но Garmin старается сделать эти устройства превосходящими своих конкурентов в части мониторинга активности и спорта.


Семейство имеет возможность отображать уведомления смартфона и отвечать на текстовые сообщения шаблонами (только на Android смартфонах). Есть также Bluetooth, Ant+ и Wi-Fi, а также загружаемые сменные циферблаты, поля данных, виджеты и возможность загрузки различных приложений через Connect IQ. Другие функции включают в себя календарь, погоду, опцию «Найти мой телефон», «Найти мои часы» и многое другое. Помимо управления музыкой со смартфона, можно загружать треки в сами часы. Наконец, устройства этого модельного ряда поддерживают Garmin Pay для бесконтактных платежей.


Новинка получила некоторые важные дополнения. Это единственная модель серии с микрофоном и динамиком, позволяющая управлять смартфоном и цифровым помощником голосом. Можно задавать вопросы, управлять смарт-устройствами без помощи рук, вызывая Siri, Google Assistant или Bixby (ну а вдруг кто-то в нашей стране им пользуется), когда смартфон находится в зоне действия Bluetooth. Кроме того, есть возможность отвечать на сообщения своим голосом и даже совершать телефонные звонки. Функционал активируется с помощью третьей физической кнопки.


ИТОГ

Garmin Venu 2 — отличные смарт-часы для тех, кто хочет носить на запястье красивое GPS-устройство для отслеживания здоровья. Второе поколение улучшено по сравнению с оригиналом во многих отношениях. Обновления включают в себя новый датчик сердечного ритма Elevate, увеличенное время автономной работы, больше места для хранения песен и некоторые дополнительные функции для здоровья, которые появляются в виде обновлений программного обеспечения. Возможность выбрать различный размер позволяет каждому пользователю найти подходящее для себя устройство.


Версия Plus сохранила все эти функции и дополнила их встроенным микрофоном и динамиком. Гаджет можно использовать для совершения звонков, текстовых сообщений и взаимодействия с голосовым помощником при подключении к смартфону. Функции могут быть важны для одних пользователей и бесполезны для других. Разница в цене между Venu 2 и 2 Plus довольно велика — около 100 долларов. Поэтому стоит решить заранее, стоит ли общение с голосовым ассистентом переплаты.

Не стоит забывать, что новинка имеет только один размер.


Но что делать, если уже есть перво поколение или Venu2 / 2s? Достаточно ли новых возможностей у Plus, чтобы обновить гаджет? На наш взгляд, далеко не для каждого пользователя...

Купить Garmin Venu черные с серым безелем на Умном Гаджете

Купить Garmin Venu

Купить Garmin Venu 2 цвета синий гранит на Умном Гаджете

Купить Garmin Venu 2

Купить GARMIN VENU 2s серебристые на Умном Гаджете

Купить Garmin Venu 2s

Первый взгляд: Garmin MARQ. Спортивные часы из первой лиги Узнать больше о Garmin




Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий