Обзор: Garmin Vivomove 3. Профессиональное сочетание стиля и возможностей

Обзор: Garmin Vivomove 3. Профессиональное сочетание стиля и возможностей 

Современные гибридные умные часы не идут ни в какое сравнение с первыми моделями. Теперь это не просто классические механические часы с базовым набором возможностей. Теперь это гораздо более функциональное устройство, совмещающее физические стрелки с дисплеем. И Garmin Vivomove, наравне с Fossil Hybrid HR и Withings Steel Sport HR стали лидерами в развитии гибридов. Сегодня внимательно рассмотрим Garmin Vivomove 3 и составим свое мнение.


Согласно сложившемуся тренду на расширение модельной линейки, на этот раз, производитель подготовил сразу несколько вариантов модели: Vivomove 3, меньший по размеру Vivomove 3s и более дорогие Vivomove Style и Vivomove Luxe. От выбора варианта будет зависеть наличие скрытого экрана (монохромного или цветного), а также размер корпуса и тип ремешка.

Во время теста наша маленькая редакция познакомилась со всеми вариантами устройств, чтобы сформировать мнение о каждом варианте новинки.

Сегодня мы расскажем о том, насколько удобен подобный формат в повседневном использовании, какова точность отслеживания, стабильность программного обеспечения и в общих чертах отметим основные плюсы и минусы.



Дизайн

Обзор: Garmin Vivomove 3. Профессиональное сочетание стиля и возможностей

Носимые изделия Garmin обладают многими качествами, но стильный дизайн - это не их сильная сторона. Баланс между функциональностью и привлекательным внешним видом немного выровнялся с выпуском последних моделей, таких как линейка Fenix и модель Venu.

Забегая вперед отметим, что новинка, на наш взгляд, это самые красивые умные часы компании. Мало того, это одни из самых красивых умных часов, которые можно купить на рынке. Во время теста мы получили много комплиментов от собеседников, отмечавших симпатичный гаджет на руке. Устройство предлагает достаточную универсальность. Их удобно использовать как для тренировок, так и для использования вне фитнес-центра. А с технологией скрытого экрана не придется идти на компромисс по функциональности.

Если есть необходимость в классическом внешнем виде, это отличная возможность. Отображение информации – отдельный увлекательный процесс. Интересно наблюдать, как при активации дисплея аналоговые стрелки двигаются к 9 часам и 3 часам. Или как минутная стрелка фиксируется на месте при достижении цели.

Обзор: Garmin Vivomove 3. Профессиональное сочетание стиля и возможностей 

В отличие от других устройств со скрытым экраном и аналоговыми стрелками, которые тестировались в нашей редакции, с Vivomove 3 не было никаких сбоев - ни задержки, ни неправильных показателей или проблем с отзывчивостью экрана. И это большой успех.

Из всех протестированных вариантов Vivomove 3, модель 42-мм Vivomove 3 Style оказалась самой легкой - всего 35 г.


Кабель для зарядки Garmin Forerunner 35 735XT 235 630 645 230 на умном гаджете - Зарядные утройства на любые часы Garmin


Нейлоновый ремешок не самый удобный, но гораздо дешевле, чем стальной браслет версии Luxe (хотя, конечно, не такой красивый). К тому же, его можно использовать и во время тренировок и во время сна и сочетать с любой одеждой.

Пожалуй, единственный момент, который не понравился - реакция на пробуждение. Во время упражнений это работает отлично, но очень редко реагирует на движения запястья при обычной эксплуатации. С другой стороны, это хорошо в плане скрытности: пока не нажмёшь дважды на экран, нельзя отличить устройство от обычных часов. Но хотелось бы иметь возможность регулировать чувствительность в приложении (как с регулировкой яркости экрана).


Отслеживание активности и сна

Обзор: Garmin Vivomove 3. Профессиональное сочетание стиля и возможностей 

Серия Vivomove лишена GPS, так что те, кому необходима точность при беге или отслеживание количества кругов, должны будут использовать свой телефон. Для всего остального, возможностей достаточно. Длительное нажатие на экран вызывает возможность выбора видов активности, после чего можно переключаться между различными тренировками.

Мы рассмотрим точность данных ниже, но, хочется отметить, что на тестируемом образце при попытке активировать отслеживание бега, часы просто зависли. При этом, примерно через минуту гаджет и вовсе сбросил задачу. При этом перезагрузка и даже полный сброс не помогал. Попытка отвязать смарт-часы от приложения Garmin Connect и привязать заново также не увенчалась успехом. Уже отчаявшись победить этот глюк, при очередной полном сбросе гаджета, все заработало. С чем это было связано, не понятно. Однако, это серьезно подпортило общее впечатление от устройства. В течение недельного теста подобная проблема возникала несколько раз, так что отнести ее к случайному сбою не получится.


Лучшие умные часы для путешествий и активного образа жизни начала 2020  - Читать далее: ЛУЧШИЕ УМНЫЕ ЧАСЫ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ И АКТИВНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ


Мало кто относиться к этим часам как к настоящим спортивным, но знать, насколько они точны при использовании в качестве трекера для бега, лишним не будет. При сравнении устройства с Fitbit Versa 2 (еще один гаджет без GPS), на маршруте в 5 км, показания Garmin отличались от Fitbit примерно на 150 метров, что немало. Хотя, с учетом того, что при пробежке использовался, по сути, лишь акселерометр, разница в показаниях ожидаема.

Средняя частота сердечных сокращений также была немного занижена, по сравнению с Fitbit. Поскольку оптические пульсометры на запястье могут давать очень большие различия в показаниях, не стоит воспринимать эти данные всерьез. Все-таки, для занятий спортом, лучше использовать нагрудные датчики.

Вообще, для подобного рода устройств, не ориентированных на профессиональных спортсменов, точность мониторинга неплоха.


Мониторинг сна

Обзор: Garmin Vivomove 3. Профессиональное сочетание стиля и возможностей 

Мониторинг сна на сегодняшний день выглядит как попытка различных компаний угнаться за Fitbit. Во время теста ситуация была примерно одинакова: засыпание и пробуждение отслеживаются более-менее нормально, но существует сильное несоответствие данных по отдельным фазам сна. Провести более трех часов в фазе быстрого сна, а затем всего 30 минут в фазе глубокого сна - откровенное не соответствие.

 

Руководство пользователя: Мониторинг сна от Garmin - Читать дале: РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. МОНИТОРИНГ СНА ОТ GARMIN


При этом, в течение всего теста (около двух недель), подобная ситуация по расчету фаз сна, была постоянной. Однако здесь стоит отметить, что это проблема именно с алгоритмами Garmin, а не с самим Vivomove 3. Подобные проблемы знакомы нам и по другим моделям компании.

Есть и приятный момент - легкий сон регистрируется аналогично Fitbit.


Особенности

Обзор: Garmin Vivomove 3. Профессиональное сочетание стиля и возможностей 

Хотя линейка Vivomove предназначена скорее для любителей спорта, чем для профессионалов, устройство отлично сочетает смарт-функции и возможности мониторинга здоровья.

Уникальный показатель Garmin Body Battery действительно полезен с точки зрения измерений, чтобы не допустить перетренированности организма, контролировать дыхание, уровень стресса и сердечный ритм. Отличный вариант для отслеживания долговременных тенденций изменения показателей организма.


Garmin Coach: Руководство пользователя. - Читать далее: GARMIN COACH. РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


Также присутствуют такие функции, как управление воспроизведением музыки и просмотр уведомлений, большой набор виджетов. Нижняя половина экрана находится под стрелками и ее удобно использовать, чтобы пролистывать и нажимать для получения дополнительной информации (например, графики сердечного ритма) на верхней половине.

Функция Garmin Pay работает стандартно для устройств американской компании, поддерживаются основные банки на территории нашей страны. Мы уже неоднократно писали в наших обзорах, что использовать систему бесконтактных платежей Garmin удобно.

А вот измерение Pulse Ox, нас обеспокоило. Во время тестирования, данные считывались в режиме реального времени, но не отображали данные в Garmin Connect.


Время автономной работы

Обзор: Garmin Vivomove 3. Профессиональное сочетание стиля и возможностей 

Линейка Vivomove обладает большим функционалом, поэтому не удивительно, что она не может соперничать с другими гибридами в части автономности.

Однако, по утверждению разработчика, можно получить около пяти дней работы от одного заряда, что примерно соответствует автономности обычных умных часов (кроме Apple Watch).

В некотором смысле это объяснимо, хотя бы потому, что цветной экран требует больше энергии. Но на наш взгляд, нормальное время работы от батареи должно составлять 7–10 дней, а не 4–6, полученных в ходе тестирования.


Новые возможности отслеживания здоровья женщин от Garmin - Читать далее: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ЖЕНЩИН ОТ GARMIN


В любом случае, как только батарея разрядится, еще неделю можно пользоваться гаджетом как обычными часами.

Даже в течение пяти активных дней, включающих в себя несколько десятков тысяч шагов, пару пробежек с использованием GPS телефона и несколько упражнений в тренажерном зале, Vivomove все еще работали. В целом, это обычное время работы, к которому все уже давно привыкли. Жаль, что прорыва здесь не получилось.


ИТОГ

Vivomove 3, несомненно, привлекательные умные часы и, вероятно, лучшие гибриды на рынке. Немного портят впечатление непонятные программные сбои, но в целом, технология скрытого экрана удачная, реагирует очень хорошо и является отличным решением для отображения широкого набора функций. Мы не будем рекомендовать новинку профессиональным спортсменам или людям, серьезно увлеченным спортом. Скорее, устройства Vivomove 3 – это украшение линейки Garmin с хорошими возможностями фитнес-трекера для обычных пользователей.

 

Что понравилось:

* Стильный дизайн;

* Красивый софт;

* Широкие возможности.

 

Что не понравилось:

* Непонятные программные сбои;

* Проблемы с отслеживанием сна;

* Высокая стоимость моделей Style и Luxe.

Первый взгляд: Garmin MARQ. Спортивные часы из первой лиги 

Узнать больше о Garmin

WearFAQ: Что делать, если Garmin не синхронизируется 

Еще больше полезного 



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий