Обзор: Honor Watch GS Pro. Доступные смарт-часы для активного отдыха

Обзор: Honor Watch GS Pro. Доступные смарт-часы для активного отдыха 

Honor Watch GS Pro – бюджетные смарт-часы для активного образа жизни, с некоторыми программными ограничениями. Это первый опыт компании в создании часов для активного отдыха. Насколько хорошо у них получилось, разберемся далее.


С тех пор, как Honor стали следовать в формате Huawei в части создания носимых устройств, гаджеты у компании имели элегантный внешний вид и упор на отслеживание фитнеса. И вот, первая модель с кардинально другим подходом.

GS Pro выполнены в форм-факторе часов с высоким уровнем защиты, обладает возможностями навигации, барометрическим высотомером и длительным временем автономной работы. Отличное решение для длительных походов.

Стоимость новинки должна быть на уровне Garmin Instinct Solar и некоторых устройств Suunto.


Дизайн и экран

Обзор: Honor Watch GS Pro. Доступные смарт-часы для активного отдыха 

GS Pro обладают корпусом с высоким уровнем защиты. Корейский производитель подтверждает это множеством сертификатов по военным стандартам. В том числе, заявлена возможность работы при высокой влажности до 240 часов или в соляном тумане в течение 96 часов. Проверить это у нас возможности не было, но внешний вид гаджета вселяет уверенность.

Поставляются часы в черном и белом цветах с текстурированным пластиковым корпусом, а вокруг дисплея располагается симпатичный безель из нержавеющей стали. За счет использования пластика, вес гаджета составляет 45,5 г.

В комплекте идет резиновый ремешок, имеющий похожую с пластиком корпуса текстуру. Специальный механизм позволяет оперативно сменить ремешок. С таким ремешком удобно тренироваться, а традиционная пряжка позволяет плотно его зафиксировать.


Лучшие умные часы для путешествий и активного образа жизни начала 2020  - Читать далее: ЛУЧШИЕ УМНЫЕ ЧАСЫ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ И АКТИВНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ НАЧАЛА 2020


Сенсорный дисплей, на удивление, оказался хорошего качества. Размер его 1,39 дюйма и разрешение 454х454 пикселя. Цвета приятные, резкость достаточна. Яркость на улице вполне приличная, даже не на максимальных показателях. А еще есть режим постоянно включенного дисплея.

Обзор: Honor Watch GS Pro. Доступные смарт-часы для активного отдыха 

В дополнение к сенсорному способу управления, на корпусе присутствуют и две физические кнопки.

Рейтинг влагозащиты до 5 АТМ позволяет плавать с часами на глубине до 50 метров.


Возможности на открытом воздухе

Обзор: Honor Watch GS Pro. Доступные смарт-часы для активного отдыха 

Прежде всего, стоит отметить наличие компаса. Правда, его сначала нужно откалибровать.

Можно получить данные о давлении воздуха, благодаря барометрическому альтиметру. Часы выдают предупреждение о плохой погоде, если атмосферное давление падает быстрее заданных значений.

Будет полезным и режим энергосбережения, позволяющий существенно увеличить автономность.

Ключевой функцией является навигация. Несмотря на отсутствие возможности загрузки маршрута или просмотра цветных карт, существует вариант навигации «по точкам», фиксирующий местоположение по мере продвижения по маршруту, и позволяющий вернуться к началу маршрута по «своему следу». Но увидеть местность нельзя. Основная цель – вернуть пользователя к началу маршрута.

Обзор: Honor Watch GS Pro. Доступные смарт-часы для активного отдыха 

Для этого, при достижении выбранного пункта назначения, нажимаем кнопку «обратный путь» и навигация укажет направление, следуя которому можно вернуться к начальной точке. При этом часы сообщат пользователю, если тот отклонился от маршрута. Также есть простейшие уведомления о направлении («продолжайте движение прямо», «поверните направо» и т.д.).

Можно активировать голосовую обратную связь, чтобы услышать указания. Однако голос нам показался довольно громким и раздражающим и быстро был отключен.

Навигация простая, но нам понравилась. Пользоваться ей удобно. Однако отсутствие возможности загружать маршруты вызывает разочарование. Наличие подобной возможности существенно повысило бы привлекательность устройства для любителей походов.

Возможно, это только начало, и разработчик будет развивать этот функционал.


Мониторинг физической активности

Обзор: Honor Watch GS Pro. Доступные смарт-часы для активного отдыха 

Так как это, по сути, смарт-часы Huawei, доступна большая часть функционала по отслеживанию ежедневной активности и сна. Пользователю доступно более сотни спортивных режимов, в том числе, катание на лыжах с метриками в режиме реального времени. При этом, по некоторым типам активности можно воспользоваться автоматическим отслеживанием тренировок, если нет желания активировать активность вручную.


Лучшие часы для бега 2020 - Читать далее: ЛУЧШИЕ ЧАСЫ ДЛЯ БЕГА 2020


Оптический пульсометр TruSeen 3.5 от Huawei можно использовать не только для замеров уровня сердцебиения в течение дня и на тренировках, но и для определения уровня стресса. В наличии и датчик насыщения крови кислородом SpO2. Данные, собранные пульсоксиметром, хранятся внутри приложения.

По сути, возможности часов достаточно широкие, и стабильность функций высока.

Кстати, на смарт-часах доступен специальный виджет, позволяющий отслеживать ежедневный прогресс активности, с возможностью просмотра данных о последнем сне. Но, чтобы изучить данные глубже, придется воспользоваться приложением Huawei Health.

Обзор: Honor Watch GS Pro. Доступные смарт-часы для активного отдыха  

Сравнение шагомеров: Honor Watch GS Pro (слева) и трекер Garmin (справа)

Отличие в показаниях количества шагов по сравнению с трекером Garmin обычно составляет около 500-600, что немного. Также пользователю доступны уведомления о низкой активности и настройка целей в приложении.

Неприятной особенностью, с которой нам пришлось столкнуться во время теста, стала невозможность отслеживать сон. Несмотря на то, что функция была включена. Похоже, это программная проблема с конкретным устройством, но очень неприятная.

Можно просматривать непрерывные данные о частоте пульса, с информацией о максимальных и минимальных значениях в течение дня, а также частоту сердцебиения в состоянии покоя. Правда, эти показания, как правило, были завышены по сравнению со спортивными часами Garmin и нагрудным пульсометром.


Бег

Обзор: Honor Watch GS Pro. Доступные смарт-часы для активного отдыха 

Сравниваем мониторинг бега: Honor Watch GS Pro (слева и в центре) и  Garmin Fenix 6 (справа)

В целом, бег отслеживается хорошо. Активация GPS не занимает много времени, а часы предоставляют информацию о среднем темпе, расстоянии, времени и частоте пульса.

Доступно управление воспроизведением музыки смартфона, а также функции навигации.

Для мониторинга бега доступно несколько настроек, в том числе, установка целей по времени или расстоянию (чтобы активировать умного тренера и поддерживать определенный темп). Снова обращаем внимание, что голосовое сопровождение мы сразу отключили, так как оно показалось слишком громким и мешало.

В сравнении с Garmin Fenix 6, немного отличались данные по расстоянию, однако средний темп был практически идентичен. В целом, точность мониторинга у новинки оказалась на хорошем уровне.

В приложении Health сохраняются дополнительные данные о беге, в том числе средний шаг, набор высоты и статистика о качестве тренировки и производительности. Можно наблюдать тренировочный эффект, а также VO2Max и время восстановления. Хотя эти данные, основанные на частоте пульса, отличались от показателей на устройстве Garmin с внешним пульсометром, использовавшимся для сравнения.

Обзор: Honor Watch GS Pro. Доступные смарт-часы для активного отдыха  

Сравниваем мониторинг пульса: Honor Watch GS Pro (слева и в центре) и нагрудный пульсометр (справа)

Именно на пробежке проверялась и точность показаний штатного пульсометра. Для пробежек без резких ускорений, показания пульса отличались примерно на 1 удар в минуту от данных нагрудного датчика. Различия максимальных показаний составляли уже 2 удара в минуту. Аналогичная картина и с измерениями низкого и высокого пульса в течение дня.

Ожидаемо, увеличивались отличия при тренировках высокой интенсивности. К сожалению, устройство не обладает возможностью подключения дополнительных датчиков, поэтому подключить к часам нагрудный пульсометр не получится.


Плавание

Обзор: Honor Watch GS Pro. Доступные смарт-часы для активного отдыха 

Сравниваем мониторинг плавания: Honor Watch GS Pro (слева и в центре) и трекер для плавания (справа)

GS Pro могут работать в воде. Причем плавание отслеживается как в бассейне, так и на открытой воде.

При тесте в бассейне с трекером для плавания, умные часы Honor показали также хорошие результаты. При этом гаджет контролирует и расстояние, и длину и средний темп. Видимость экрана в воде приличная, но хочется увеличить размер отображаемых на экране данных.

При окончании тренировки, удерживаем верхнюю кнопку, активируя режим удаления воды из устройства, аналогично гаджетам Apple и Samsung.

Расстроило отсутствие данных о частоте пульса во время плавания. Скорее всего, это еще одна проблема программного обеспечения, с которой нужно разбираться.


Смарт-функции

Обзор: Honor Watch GS Pro. Доступные смарт-часы для активного отдыха  

Когда пользователь не взбирается на гору, умные часы выполняют ежедневного помощника.

Гаджет прекрасно работает со смартфонами как на iOS, так и на Android, позволяя просматривать уведомления, менять циферблаты, принимать звонки (когда часы подключены к смартфону), просматривать прогноз погоды. И еще есть встроенный музыкальный проигрыватель, управление воспроизведением музыки на смартфоне.

К сожалению, отсутствует функция бесконтактной оплаты, умный помощник и загрузка сторонних приложений.

Уведомления появляются по мере поступления их на смартфон, нужно лишь провести пальцем вверх. Однако взаимодействовать с уведомлениями нельзя. Только просмотр.

В часы можно добавить музыку, загружая треки через приложение Health. Гаджет работает с сервисами потоковой передачи музыки, Sotify и Deezer.

Есть множество вариантов настроек циферблата, а также сами циферблаты на любой вкус и цвет. Некоторые уже предварительно загружены, другие нужно синхронизировать через приложение.

В части функционала, устройство обладает смарт-возможностями, которых будет достаточно большому количеству пользователей. Особенно радует наличие поддержки потоковой передачи музыки. В тоже время, на наш взгляд, возможность бесконтактной оплаты – это необходимый функционал, удобный в использовании.


Автономность

Обзор: Honor Watch GS Pro. Доступные смарт-часы для активного отдыха 

Тесты предыдущих устройств этого производителя, в том числе Watch Magic 2, приятно удивляли своей автономностью. Это крайне важно, во время длительных походов или отслеживания активности на протяжении длительного периода времени.

И производитель снова заявляет впечатляющие результаты. Watch GS Pro рассчитаны на 25 дней без подзарядки. А в режиме активного GPS, смарт-часы должны работать до 48 часов. Производителем предусмотрен режим низкого энергопотребления во время тренировок (реже устанавливается связь со спутниками, реже измеряется пульс), обеспечивающий до 100 часов работы.

И в целом, батарея демонстрировала отличные результаты. За час, в обычном режиме с GPS и пульсометром, она разряжалась примерно на 3%. Так что, цифры, заявленные разработчиком, должны быть корректными.

При полностью разряженном аккумуляторе, требуется менее двух часов для 100% заряда. Не так много. И это свидетельство той огромной работы, которую проделали Huawei и Honor, для достижения хороших результатов.

 

ИТОГ

Honor Watch GS Pro произвели на нас хорошее впечатление, как смарт-часы для активного образа жизни. У них прочных корпус, отличный аккумулятор. Расстраивает ограничение возможностей навигации, а также непонятные программные ошибки, требующие внимания разработчика.

При всем этом, в ценовой диапазоне новинки есть, на наш взгляд, более достойные и стабильные варианты, например Garmin Instinct, предлагающие даже больший функционал.

 

Что понравилось:


  • Отличная производительность батареи;
  • Хороший дисплей;
  • Большое количество режимов отслеживания активности.


Что не понравилось:


  • Большой размер;
  • Ограниченные возможности навигации;
  • Проблемы с отслеживанием активности.


Обзор Honor Magic Watch 2 - Узнать больше о гаджетах Honor


Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий