Обзор: Amazfit T-Rex - странное имя, большие возможности

Обзор: Amazfit T-Rex - странное имя, большие возможности 

Amazfit T-Rex - это первые бюджетные умные часы компании для любителей путешествий и активного образа жизни. Разработчик впервые открыто выходит на рынок, где прочно укрепились такие заметные игроки рынка носимой электроники, как Garmin и Suunto. Проверим, сможет ли новинка составить реальную конкуренцию признанным лидерам.


Новые умные часы T-Rex от компании Huami, выпускающиеся под брендом Amazfit, прочные, большие и обладают длительным временем автономной работы. При чем автономность у них существенно выше, чем у Apple Watch или стильных умных часов на Wear OS.

Представленные одновременно с Amazfit Bip S, ожидаемым продолжением очень популярных бюджетных смарт-часов, устройство получило запоминающийся дизайн и высокие характеристики защиты, чтобы обеспечить пользователю отображение информации в любых условиях. Мы подробно изучили T-Rex, чтобы понять, смогут ли эти часы составить конкуренцию Garmin и другим смарт-часам этого сегмента.


Дизайн

Обзор: Amazfit T-Rex - странное имя, большие возможности 

Amazfit T-Rex, поставляются только в одном размере - 47,7 мм и толщина корпуса составляет 13,5 мм. Для людей с узким запястьем мы сразу рекомендуем примерить устройство перед покупкой.

Но вес гаджета вселяет оптимизм – 58 г. Не так тяжело носить каждый день.

T-Rex обладает полностью пластиковым корпусом и выглядит откровенно дешево, по сравнению с Garmin Forerunner или Suunto. Тем не менее, эластичный силиконовый ремешок, не понравившийся нам при первом знакомстве, каким бы бюджетным он ни был, оказался достаточно удобным в повседневной эксплуатации.


Обзор: Coros Apex Pro на Умном Гаджете - Читать далее: COROS APEX PRO


Huami утверждает, что смарт-часы имеют рейтинг защиты MIL-STD-810G «военного уровня», а подтверждают это целых 12 различных сертификатов, включая термостойкость до 70 градусов по Цельсию, морозостойкость до -40 градусов по Цельсию в течение 90 минут и влагостойкость до 240 часов. Проще говоря, эти часы должны быть в состоянии выдержать экстремальные условия эксплуатации.

AMOLED-дисплей размером 1,3 дюйма, защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием. Экран яркий, с разрешением 360 x 360, что удивительно, при заявленном времени автономной работы.

T-Rex представлен лишь в одном размере, но получил пять цветовых решений: серый, черный, хаки, «армейский зеленый» и бело-зеленый камуфляж. Все они имеют одинаковые белые буквы и знаки красного цвета на безеле. В добавок к этому, на передней части корпуса привлекают четыре массивных винта и четыре функциональные кнопки. Видимо, для большей убедительности.

Для управления гаджетом предполагается использовать комбинацию кнопок и сенсорного экрана. Стоит отметить, что отзывчивость и кнопок и дисплея хороша.

Новинка не так красива, но если дизайн Casio G-SHOCK вам нравится, то это отличный способ получить много спортивных часов за небольшие деньги.


Мониторинг активности

Обзор: Amazfit T-Rex - странное имя, большие возможности 

Вот где Huami сосредоточил свои усилия, при создании гаджета. Новинка достаточно хорошо оснащена: здесь и датчик сердечного ритма, и компас, а также GPS и ГЛОНАСС.

Amazfit T-Rex поддерживает мониторинг 14 различных видов деятельности: бег, ходьба по дорожке, бег по беговой дорожке, ходьба, эллиптический тренажер, скалолазание, пешие прогулки, катание на лыжах, плавание в бассейне, плавание на открытой воде, триатлон, общий режим «упражнения» для тренажерного зала, на открытом воздухе и в помещении. В течение дня он будет отслеживать шаги, частоту сердечных сокращений и сон.

Успели мы проверить гаджет на нескольких тренировках, чтобы определить, сможет ли он конкурировать с нагрудным ремнем и другими GPS -устройствами.

Сравнивая данные о частоте сердечных сокращений с нагрудным ремнем Polar H7 и с Apple Watch Series 5 на 5-километровой пробежке, показания T-Rex примерно соответствовали другим устройствам.


Обзор: Garmin Instinct. Умные часы для любителей приключений - Читать далее: GARMIN INSTINCT. УМНЫЕ ЧАСЫ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИКЛЮЧЕНИЙ


В течение двухминутных сессий высокой интенсивности, T-Rex также держался хорошо, но в целом его датчик медленнее и отставал от Apple Watch и нагрудного датчика. Отставания часто составляли 10 ударов в минуту или даже больше в режиме реального времени (в моменты пиковых колебаний).

Окончательные результаты немного отклонились, но не критично. Еще более интересными оказались результаты на открытом воздухе, где T-Rex явно хитрил с показаниями. Возможно, виной всему недостаточно плотное прилегание (в силу массивного корпуса), однако его пиковые показания только отдаленно соответствуют данным нагрудного пульсометра. При резких ускорениях на коротких участках на 5-километровом отрезке T-Rex явно не успевал, регистрируя на 15 ударов в минуту ниже, чем нагрудный ремень.

Обзор: Amazfit T-Rex - странное имя, большие возможности  

Amazfit T-Rex (сверху) vs нагрудный пульсометр Polar H7 (снизу)


Поэтому справедливо сказать, что результаты измерения пульса противоречивы. Мы видим, как такие компании, как Garmin, добились приличных успехов в мониторинге пульса, но Huami явно все еще отстает. Остается надеяться, что работа с алгоритмами FirstBeat окажется продуктивной и позволит существенно сократить отставание.

К счастью, производительность GPS оказалась лучше. Недавно Amazfit пришлось выпустить обновление для своих часов, чтобы исправить низкую точность GPS, но, к счастью, с T-Rex проблем нет. Во время забега на открытом воздухе, окончательные результаты отличались всего на 600 метров. А для сравнения использовался MapMyRun. Возможно, при долговременном использовании GPS (например в походе), результаты буду отличаться, однако это проверить пока возможности не было.


Смарт-возможности

Обзор: Amazfit T-Rex - странное имя, большие возможности 

Итак, давайте поговорим об умных возможностях. Huami использует свою собственную операционную систему, которая позволяет часам работать как с iPhone, так и с устройствами на Android. Доступ к главному меню осуществляется с помощью свайпа влево, а две левые кнопки прокручивают различные виджеты.

Правую верхнюю кнопку можно настроить для быстрого доступа к наиболее часто используемой функции. Сделать это можно в настройках часов.

Естественно, часы могут отображать сообщения и другие уведомления наиболее популярных приложений, в том числе Facebook Messenger и WhatsApp, но есть также опция «Другое», которая позволяет отображать уведомления телефона на часах.

В целом, операционная система отдаленно напоминает Wear OS с очень усеченными функциями. На часах можно сразу выбрать два циферблата, но в приложении-компаньоне доступно еще большое количество вариантов.

Чтобы начать работу с T-Rex, нужно сначала загрузить и установить приложение для смартфона. Забавно, что в магазинах приложений есть несколько приложений Amazfit и Huami, одно из них называется Amazfit Watch. После загрузки и сопряжения, пришлось подождать примерно 15 минут или около того, пока обновлялась прошивка.


Обзор: Casio Pro Trek Smart WSD-F21HR - Читать далее: CASIO PRO TREK SMART WSD-F21HR


Приложение достаточно функциональное, с возможностью детализированного просмотра данных различных тренировок, которые включают в себя графики частоты сердечных сокращений, темпа, изменения высоты, зон сердечного ритма и пройденных кругах.

Кстати, это гораздо удобнее и информативнее на наш взгляд, чем, например, в приложении Fitbit. Вообще, нам метод предоставления данных в приложении напомнил приложение Garmin или приложение Polar Beat, которое регулярно используется для проверки данных пульса.

На T-Rex есть некоторые детальные настройки, которые нам действительно нравятся. Например, можно установить время суток, когда при поднятии запястья экран будет включаться, чтобы не мешать во время сна. Можно даже изменить чувствительность гаджета к пробуждению.

Обзор: Amazfit T-Rex - странное имя, большие возможности 

С другой стороны, есть странные причуды и неприятности как с часами, так и с приложением телефона. Особенности перевода могут иногда вызывать непонимание, наряду с некоторыми. К счастью, ничего критичного.

И хотя пользовательский интерфейс, как правило, удобен к восприятию, есть некоторые странные различия между настройками на часах и в приложении для смартфона. Например, с удивлением было обнаружено, что включение опции активации экрана по взмаху руки доступно только на телефоне, но настройки быстрого доступа - на часах. Не понятно, почему настройки разделены подобным образом.


Время автономной работы

Обзор: Amazfit T-Rex - странное имя, большие возможности 

Одним из преимуществ смарт-часов является их время автономной работы. Компания утверждает, что можно получить до 20 дней автономной работы при «ежедневном использовании» (примерно до 150 сообщений в день, активация экрана около 30 раз и работа в течение 30 минут в день).

При постоянно активированном GPS, работа от батареи сокращается до 20 часов, что все еще впечатляет. Если отключить синхронизацию с телефоном и отключить мониторинг сердечного ритма, разработчик говорит уже о 66 днях работы от одной зарядки. Но тогда гаджет ничем не будет отличаться от обычных электронных часов.

Подобные показатели интересны в сравнении с устройствами Garmin. Напомним, что Fenix 6 может работать до двух недель, когда используется GPS.

Во время теста было использовано несколько режимов. После бега на беговой дорожке с использованием только датчика сердечного ритма, заряд батареи практически не изменился. После 45 минут бега на свежем воздухе заряд сократился лишь на 5%. Впечатляет.

Сравниваем характеристики Amazfit Verge и Amazfit Verge 2 - Узнать больше о гаджетах Amazfit 



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Комментарии
Добавить комментарий
Слава
Слава
У часов есть все что нужно, amoled экран имеется - за счет этого все прекрасно видно, все уведомления приходят без ошибок и задержек, и с телеги и вайбера и скайпа, и смс, звонки на экран также выводятся. Сами они вырживают и хару и холод без проблем, но я еще не проверял прямо в диких ситуациях, только плава в них в бассейне на выхах. Настроек полно, вот циферблаты .. половина не очень, вторая - еще ничего
комментировать
Умный Гаджет
Умный Гаджет
Благодарим за первые впечатления от устройства!
Надеемся, пользователям, которые только определяются с выбором, будет полезно Ваше мнение.