Huawei Watch GT 2e против Samsung Galaxy Watch Active 2. Что выбрать?

Huawei Watch GT 2e против Samsung Galaxy Watch Active 2. Что выбрать? 

И Huawei, и Samsung используют спортивный подход к умным часам. Watch GT 2e и Galaxy Watch Active 2 прекрасно подходят для владельцев телефонов Android, не желающих использовать гаджеты на Wear OS. Оба устройства работают и с iPhone. Далее сравним обе модели, чтобы определиться с выбором.


В то время как Samsung продолжает продажи Galaxy Watch, именно Active неожиданно стали популярны и компания решила в срочном порядке выпустить второе поколение.

Компания Huawei начала путь на рынке носимой электроники, доказав, что технологические компании способны создавать привлекательные часы с умными функциями. В последние годы производитель решил отказаться от Google Wear OS в пользу собственной операционной системы Lite OS. Одной из причин такого шага было решение проблемы низкой автономности. И GT 2 и новые часы GT 2e обеспечивают несколько дней автономной работы и достаточную функциональность.


Обзор: Huawei Watch GT2e

ОБЗОР ЧАСОВ HUAWEI WATCH GT 2 E

Обзор: Samsung Galaxy Watch Active 2

ОБЗОР SAMSUNG GALAXY WATCH ACTIVE 2


Мы сравнивали два устройства между собой в течение некоторого времени. В результате собрали ключевые различия между ними в одном обзоре, чтобы помочь вам решить, какие из этих спортивных умных часов подойдут именно Вам.


Дизайн

Huawei Watch GT 2e против Samsung Galaxy Watch Active 2. Что выбрать? 

Подходы к дизайну устройств у Samsung и Huawei отличаются. Несмотря на то, что оба имеют круглый дизайн, на запястье они выглядят по-разному.

Active 2 предлагает выбор между двумя размерами. Вне зависимости от размера, 40 или 44 мм, получаем одинаковый дизайн корпуса.  Важно отметить, что оба размера используют одну и ту же технологию сенсорного дисплея AMOLED, и это хорошо. Дисплеи Samsung являются одними из лучших в классе, и Active 2 не исключение. Две физические кнопки расположены на корпусе, а вокруг экрана расположилась сенсорная рамка-безель для управления устройством. Именно безель стал привычным элементом управления и отличительной чертой смарт-часов Samsung, начиная с модели Gear S2.

Модели Samsung выпускаются в модификациях 4G и Bluetooth. Можно выбрать и специальные версии умных часов, Under Armour и Golf, отличающиеся измененными ремешками и небольшими программными дополнениями.

Huawei Watch GT 2e против Samsung Galaxy Watch Active 2. Что выбрать? 

Huawei Watch GT 2e, в отличие от GT 2, выпускаются в одном размере (46 мм), а следовательно, больше, чем Active 2. Хотя внешний вид строгий, китайские смарт-часы брутальны, благодаря привлекательной рамке с цифрами, вокруг дисплея.

Устройство также имеет физические кнопки для взаимодействия с 1,39-дюймовым AMOLED-дисплеем, разрешением 454 x 454 пикселя. Дисплей отличного качества, учитывая стоимость гаджета. Новинка получила «дышащий» ремешок, который легко заменить, если захочется чего-то, менее «спортивного».

Так какой из них лучше носить? Часы Huawei имеют приятный дизайн и сохраняют большинство положительных решений, представленных в GT 2. Samsung, с другой стороны, предлагает лаконичный внешний вид. Но это не значит, что выглядят они дешевыми или некрасивыми. Это два отличных варианта, с которыми нам понравилось ходить.


Отслеживание спорта

Huawei Watch GT 2e против Samsung Galaxy Watch Active 2. Что выбрать? 

Обе модели обещают большие возможности тем, кто хочет отслеживать здоровье и физическую форму.

Давайте начнем с базовых функций. Оба гаджета получили встроенный GPS, датчик сердечного ритма и влагозащиту, достаточную для отслеживания плавания. Если есть желание отслеживать плавание на открытой воде, с этим они также справятся. Существует возможность автоматического отслеживания упражнений, хотя мы рекомендуем управлять мониторингом вручную. В таком случае, данные будут точнее.

С точки зрения спортивного отслеживания, Active 2 неплох, хотя имеет тенденцию завышать расстояние по GPS. Отслеживание плавания также было надежным, хотя время от времени фиксировалось чуть большее расстояние. Точность мониторинга сердечного ритма на достойном уровне, но, как и у многих оптических датчиков, расположенных на запястье, быстродействие недостаточно при тренировках высокой интенсивности. Мы уже объясняли, почему так происходит в специальном обзоре, так что останавливаться не будем.

Отслеживание тренировок не вызывает затруднений, хотя поиск данных на часах и в приложении Samsung Health может показаться запутанным. Но к логике приложения быстро привыкаешь.

Huawei Watch GT 2e против Samsung Galaxy Watch Active 2. Что выбрать?  

Huawei предлагает множество спортивных режимов, а также распознает такие виды деятельности, как походы и скалолазание. Есть и нишевые активности, вроде уличных танцев или скейтбординга. Метрики этих видов активности предлагают базовые данные, но обычно их достаточно.

Для любителей бега есть дополнительные возможности в виде виртуального помощника, который предлагает различные планы беговых тренировок. Кроме того, доступны дополнительные метрики, которые обычно встречаются на более дорогих спортивных часах. Например, измерения VO2 Max позволит вовремя понять, что лучше взять выходной день в тренажерном зале, чтобы избежать перетренированности.

Подобно Samsung, эти функции отслеживания тренировок просты в использовании. GPS точный, а датчик сердечного ритма работал идентично датчику Samsung (такие же проблемы при высокой интенсивности). А просматривать данные на часах Huawei оказалось приятнее, чем на Galaxy Watch Active 2.

Важно отметить, что Samsung, в отличие от Huawei, позволяет синхронизировать данные с другими приложениями, такими как Endomondo и Strava. У китайской модели, данные находятся только внутри оригинального приложения Здоровье. Можно экспортировать данные GPS и загружать их в другие приложения, но это сложнее.



Мониторинг здоровья и активности

Huawei Watch GT 2e против Samsung Galaxy Watch Active 2. Что выбрать? 

Когда дело доходит до отслеживания фитнеса, оба гаджета подсчитывают шаги и автоматически контролируют сон. У Samsung’а лучше проработана мотивационная составляющая, чтобы пользователь продолжал регулярно двигаться в течение дня. Устройство регулярно предлагает упражнения, которые можно выполнять даже сидя. У Huawei также есть предупреждения об отсутствии активности, но они носят уведомительный характер, не побуждая встать и двигаться.


Лучшие часы для бега 2020 - Читать далее: ЛУЧШИЕ ЧАСЫ ДЛЯ БЕГА 2020


С точки зрения точности измерений, оба устройства последовательно отображают и количество шагов и сон.

В части отслеживания активности Huawei, в отличие от Samsung, предлагает более подробные сведения, особенно для сна.

Обе модели постоянно контролируют частоту сердечных сокращений, анализируя текущее состояние организма. Также присутствует мониторинг стресса и дыхательные упражнения для восстановления.

Huawei подключил датчик SpO2 для определения ранней диагностики болезней. Сразу отметим, что это не медицинская характеристика, а повод внимательно прислушаться к организму или проконсультироваться с врачом.

Подобно Apple, Samsung установил датчик ЭКГ в корпусе устройства, чтобы отслеживать медицинские показатели сердечного ритма. Это может помочь обнаружить серьезные заболевания сердца. К сожалению, эта функция еще не активирована, так как Samsung не получил необходимое одобрение.

Huawei Watch GT 2e против Samsung Galaxy Watch Active 2. Что выбрать? 

Huawei удобнее и лучше подходит для спортивного мониторинга. Просто стоит помнить о том, что у смарт-часов китайской компании отсутствует синхронизация данных со сторонними сервисами (Strava, например).

Для отслеживания ежедневной активности, нам больше нравится Samsung. Устройство заботится о том, чтобы пользователь был более активным. Даже если не хватает более подробных данных, доступных на часах Huawei.


Смарт-возможности

Huawei Watch GT 2e против Samsung Galaxy Watch Active 2. Что выбрать? 

Сравнивая Samsung Tizen OS и Huawei Lite OS не стоит забывать, что Huawei, больше фитнес-трекер, чем умные часы. В этом плане очевидно, что Watch Active 2 являются более подходящим вариантом, чем Watch GT 2e.

Watch GT 2e доставляют уведомления смартфона как для Android, так и для iPhone. Есть также встроенный музыкальный проигрыватель на 500 песен, хотя он не поддерживает хранение плейлистов музыки из сервисов потоковой передачи музыки. Неплохой набор циферблатов, с возможностью различных настроек по отображению данных.

Разница в функционале при подключении к телефону iPhone и Android также присутствует. Например, музыкальные функции работают только с телефонами Android.

С Active 2 доступно все, что перечислено выше, и многое другое. Собственные и сторонние приложения, уведомления, музыкальный проигрыватель с поддержкой Spotify, бесконтактные платежи Samsung Pay (при этом, они работают не только в связке с телефонами Samsung) и даже LTE-версия. Умный помощник Samsung Bixby присутствует, но в России не поддерживается.


Автономность

Huawei Watch GT 2e против Samsung Galaxy Watch Active 2. Что выбрать? 

Если нужно максимальное время работы от батареи, тогда стоит выбрать смарт-часы GT 2e. Автономность является приоритетом для Huawei, и гаджет обеспечивает впечатляющие 14 дней автономной работы. Во время теста устройство подтвердило заявленные цифры. Настройка энергосберегающих функций (различные сценарии работы дисплея и использования датчиков, таких как GPS) серьезно увеличивают время работы.


Кабель для зарядки Samsung Galaxy Watch Active 2 на Умном Гаджете - ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ SAMSUNG GALAXY WATCH ACTIVE 2


Для сравнения, Watch Active 2 не способны долго находиться вдалеке от зарядного устройства. Samsung обещает 3-4 дня автономной работы как на 40-мм, так и на 44-мм моделях, реальное время работы с учетом интенсивной загрузки составило два дня. Если не использовать максимальную яркость экрана и отключить LTE (при наличии), это поможет увеличить работу до трех, а может и четырех дней.


ИТОГ

Huawei Watch GT 2e против Samsung Galaxy Watch Active 2. Что выбрать?

Так что выбрать в итоге, Huawei Watch GT 2e или Galaxy Watch Active 2?

Если нужен универсальный вариант, то выбор не прост. Придется чем-то жертвовать.

Если приоритет в смарт-возможностях, то однозначно - Active 2. Часы Huawei, безусловно, больше фитнес-браслет с экраном, чем умные часы.

У Samsung доступен магазин приложений, возможность обмениваться данными с другими платформами, широкие музыкальные функции. В общем, возможности схожи с Apple Watch или гаджетами на Wear OS.

Если вы заботитесь о спортивном мониторинге или отслеживании здоровья, то Huawei справится с этими задачами лучше. Samsung предлагает больше мотивации, но GT 2e предлагают немного больше точности и действительно качественные подробные сведения, в том числе, мониторинг сна. Также у китайского гаджета неоспоримое преимущество во времени автономной работы.

В заключение отметим, что обе модели – замечательные часы, каждая из которых имеет сильные стороны. Однако, по совокупности факторов, наш выбор - Active 2.

Первый взгляд Samsung Galaxy Watch Active 2. Безель вернулся, а ЭКГ еще ждем.

Узнать больше о гаджетах Samsung

Первый взгляд: Huawei Watch GT. Отказ от Wear OS в пользу автономности

Узнать больше о гаджетах Huawei



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий