Huawei Watch 3 и Huawei Watch серии GT 2: в чем разница?

Huawei Watch 3 и Huawei Watch серии GT 2 в чем разница 

Huawei выводят на рынок не просто новые умные часы. Они выводят на рынок новую операционную систему, потенциально способную конкурировать с Wear OS и WatchOS. Однако, чем новинка отличается от текущего поколения смарт-часов производителя, серии Watch GT2, и стоит ли покупать новинку? Разбираемся в отличиях между Huawei Watch 3 и Watch GT2 далее.


С 2017 по 2021 год, производитель сосредоточился на смарт-часах серии GT 2. Эта серия состоит из трех моделей:

* Huawei Watch GT 2 (универсальные умные часы);

* Huawei Watch GT 2e (спортивный дизайн);

* Huawei Watch GT 2 Pro (титановый корпус и более массивный дизайн).


И Watch3 и серия GT2, похоже, будут доступны одновременно, но какие выбрать?

Мы потратили много времени на изучение моделей GT 2 во время тестов, а сейчас тестирование проходят Huawei Watch 3, чтобы разобраться, что предлагают эти умные часы.


Huawei Watch 3 - умные часы на ОС Harmony и с отличным дизайном - Все о Huawei Watch 3
УМНЫЕ ЧАСЫ 2021: СМАРТ-ЧАСЫ, КОТОРЫЕ МЫ УВИДИМ В ЭТОМ ГОДУ - УМНЫЕ ЧАСЫ 2021: СМАРТ-ЧАСЫ, КОТОРЫЕ МЫ УВИДИМ В ЭТОМ ГОДУ


Дизайн и экран

Huawei Watch 3 и Huawei Watch серии GT 2 в чем разница 

Фото: Huawei Watch 3

Начнем с Huawei Watch GT 2, которые имеют два варианта корпуса: 42 мм и 46 мм. Устройство изготовлено из металла и пластика. Ремешки из фторэластомера, с возможностью замены на кожаный или браслет "Миланская петля". Пользователи могут выбрать один из четырех цветов (по два для каждой версии). Вариант 42 мм имеет 1,2-дюймовый сенсорный AMOLED-экран с разрешением 390 x 390 пикселей, а 46-миллиметровый вариант получил больший 1,39-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 454 x 454 пикселей.

Переходим к Huawei Watch GT 2e, которые представлены только в размере 46 мм и имеют аналогичное сочетание металла и пластика в корпусе. Huawei предлагают удобные для тренировок ремешки из фторэластомера и 1,39-дюймовый AMOLED-экран 454 x 454, используемый на старшей версии GT 2.

Huawei Watch GT 2 Pro отличаются материалами, а именно 46-миллиметровым титановым корпусом, керамической задней панелью и дисплеем с сапфировым стеклом. Они предлагаются в черном или сером цветах с 1,39-дюймовым AMOLED-экраном, разрешением 454 x 454.

Huawei Watch 3 и Huawei Watch серии GT 2 в чем разница 

Фото: Huawei Watch GT 2 Pro

Последними умными часами в серии стали Porsche Design GT 2, которые получили 46-миллиметровый титановый корпус, как у GT 2 Pro, с незначительными отличиями в стиле Porsche Design.

Huawei Watch 3 доступны в версиях Active, Classic и Elite, которые также имеют размер 46 мм и корпус из нержавеющей стали и керамики. Новинка получила большой 1,43-дюймовый AMOLED-экран с высоким разрешением 466 x 466 пикселей. Нет никаких сомнений в том, что Watch3 - это привлекательные умные часы с отличным экраном.

Корпус модели Watch 3 Pro увеличен до 48 мм, выполнен в сочетании легкого титана и керамики. Эта версия использует тот же дисплей, что и Watch3. Для версии 3Pro предлагаются ремешки из кожи и титановые браслеты.

Все модели обладают одинаковой степенью влагозащиты до 5 атм, что позволяет с ними плавать или принимать душ. Сохранены физические кнопки для дублирования некоторых функций сенсорных дисплеев, хотя Watch3 и 3Pro предлагают вращающуюся кнопку с тактильной обратной связью, что является намеком на цифровую корону на Apple Watch.

GT2 не плохо выглядят, особенно с учетом цены. Но Huawei Watch3 и 3 Pro вместе с GT 2 Pro и Porsche Design предлагают более качественные материалы корпуса и лучше подходят для более классического стиля одежды.

В целом, эти смарт-часы хорошо спроектированы. Вращающаяся заводная головка на третьем поколении может понравиться, если хочется получить навигацию в стиле Apple Watch, но все они предлагают сбалансированный стильный внешний вид, их приятно носить 24/7.


Смарт-возможности и операционная система

Huawei Watch 3 и Huawei Watch серии GT 2 в чем разница  

Фото: Huawei Watch GT 2 Pro

Важным событием для новинки стало появление HarmonyOS, операционной системы, которую производитель запускает на множестве различных устройств. В случае с умными часами, они смогут легко подключаться к экшн-камерам или к умным весам. Что касается GT Series, они работают на LiteOS. Есть ощущение, что в будущем эта серия может быть полностью переведена на HarmonyOS. Пока этого не случилось, обе операционные системы работают с Android и iPhone, хотя больше функций гаджеты предлагают при использовании с телефонами на Android. Так, например, пользователю доступны более разнообразные музыкальные функции и возможность принимать звонки.

Все смарт-часы серии GT предлагают одни и те же смарт-функции. Можно просматривать уведомления, но не нельзя на них отвечать. Есть 2 ГБ хранилища для музыки, динамик для звонков, микрофон. Поддержка системы бесконтактных платежей недоступна за пределами Китая. В Watch 3 и 3Pro реализован новый интерфейс, который напоминает серию GT. Новая оболочка пока недоступна на версиях серии GT.

Huawei Watch 3 и Huawei Watch серии GT 2 в чем разница 

Фото: Huawei Watch 3 и внешний вид иконок приложений

Harmony OS большое внимание уделено разработке сторонних приложений. Производитель недавно обеспечил возможность разрабатывать сторонние приложения для серии GT2, но пока интереса у сторонних разработчиков это не вызывает. Китайский гигант обещает гораздо более яркую экосистему для Harmony OS на Watch3, но на старте нет ничего примечательного. На наш взгляд, в реальной жизни нет причин принимать решение о покупке прямо сейчас. Watch 3 имеют большую емкость для хранения звука, но в настоящее время нет потоковых сервисов, обеспечивающих автономную синхронизацию.

Доступны версии с eSim для обеспечения работы LTE, а также доступ к фирменному интеллектуальному голосовому помощнику Celia. Присутствует возможность прямого доступа к магазину приложений Huawei AppGallery прямо с часов, и, конечно, поддержка уведомлений смартфона. Но в настоящее время на сообщения нельзя отвечать.

Таким образом, в настоящее время Huawei Watch3 и 3 Pro предлагают более богатые смарт-возможности по сравнению с серией GT, хотя реальные преимущества сомнительны, пока не появится реальный выбор сторонних приложений.


Мониторинг спорта и отслеживание здоровья

Huawei Watch 3 и Huawei Watch серии GT 2 в чем разница 

Фото: Huawei Watch GT 2e

Производитель предлагает действительно мощный набор функций для отслеживания активности, а теперь еще и неплохой набор для мониторинга здоровья. Все часы серии GT2 оснащены встроенным GPS, оптическим пульсометром с более чем 100 режимами тренировок. Также есть возможность отслеживать плавание в бассейне и на открытой воде и автоматическое распознавание упражнений для бега и ходьбы (в помещении и на открытом воздухе), эллиптических тренировок и занятий на гребном тренажере. Версия Pro дополнительно предлагает трекинг обратного маршрута, как дополнительную навигационную поддержку для пробежек и походов.

Если вы серьезно относитесь к тренировкам, смарт-часы предлагают свои виртуальные курсы бега с голосовыми подсказками, которые помогут сделать тренировки более продуктивными. Серия WatchGT включает в себя метрики анаэробного тренировочного эффекта, максимального значения VO2 и времени восстановления от компании Firstbeat, занимающейся аналитикой сердечного ритма (которая теперь принадлежит Garmin). Это позволяет получать объем информации на уровне Garmin с помощью умных часов. А смарт-часы Watch3 используют собственные алгоритмы.

Huawei Watch 3 и Huawei Watch серии GT 2 в чем разница 

Фото: Huawei Watch 3

В качестве мониторинга общего физического состояния, доступны круглосуточный мониторинг активности, полноценное отслеживание сна, ежедневное отслеживание стресса и измерения кислорода в крови. В Watch3 и Watch 3 Pro сохранен аналогичный пользовательский интерфейс для функций отслеживания активности и здоровья, а также сопоставимые спортивные режимы. Но есть и обновления. По-прежнему существует более 100 режимов тренировок, но теперь есть 19 профессиональных спортивных режимов вместо 15 у GT2 для большего количества метрик тренировок.

Доступно и автоматическое распознавание упражнений для 6 занятий. Встроенный GPS сохранен, но Watch 3 Pro получили двухканальный GPS, который, по словам производителя, может обеспечить повышенную точность GPS по сравнению с другими умными часами. Huawei также добавят поддержку Petal Maps в ближайшие месяцы, что обеспечит функции навигации. Разработчик намекает и на появление в арсенале гаджетов навигационных приложений, таких как Komoot, для Watch3 и 3Pro.

В третьем поколении дополнительно интегрирован датчик температуры тела, аналогично умным часам Fitbit, TicWatch и Amazfit. Новый оптический датчик сердечного ритма TruSeen 4.5 обещает повышенную точность данных сердечного ритма, в сравнении с серией GT2. Добавлены и функции безопасности с режимами SOS и обнаружения падения, чтобы не отставать от Apple и Samsung.

Huawei Watch 3 и Huawei Watch серии GT 2 в чем разница 

Фото: Huawei Watch GT 2

За анализ данных отвечает приложение Huawei Health. Тем не менее, разработчик начинает открывать новые возможности для Watch 3 / 3 Pro, добавляя AppGallery для сторонних приложений. Это уже реализовано для серии GT2, но пока не добавлено никаких важных приложений контроля здоровья и фитнеса.

В целом, отслеживание спорта и здоровья хорошо реализовано в серии GT2, и тестирование Watch 3 подтверждает это. Важные дополнения у новинки - это дополнительные датчики здоровья, которые повысили точность GPS (на Watch 3 Pro), а также потенциал для навигационных функций. Однако основной функционал кажется схожим, поэтому меньшая стоимость не означает сокращения возможностей.


Автономность

Основной причиной отказа Китайского производителя от Google Wear OS в 2017 году, стала низкая автономность. При создании серии GT 2, разработчик во главу угла поставил именно время работы от одного заряда. И с задачей справился. Какую бы модель серии GT2 вы ни выбрали, можно рассчитывать на 14 дней автономной работы. Согласно тестам, смарт-часы обеспечивают стабильно более недели работы, даже при непрерывном мониторинге сердечного ритма, отслеживании стресса и регулярном использовании GPS. Если часть функций отключить, то получается почти полных 14 дней.

У третьей версии умных часов все устроено немного иначе. В полном режиме умных часов можно рассчитывать примерно на 3-5 дней. Huawei отмечают, что стабильное время автономной работы при подключении к iPhone в данном режиме, составляет 2,5 дня. Кроме того, доступен режим сверхдлительного времени автономной работы, обещающий до 21 дня автономности, который по-прежнему позволяет включить мониторинг сердечного ритма, расширенное отслеживание сна, потратить 90 минут на отслеживание GPS, включая работу экрана до 200 раз в день. Данный режим ограничивает использование некоторых приложений, мобильных данных, Wi-Fi.


ИТОГ

Что в итоге? Мы разобрали основные возможности новых смарт-часов и серии GT2. Как уже отмечалось, мы заканчиваем тестирование Watch 3, но уже есть представление о том, на что способна новинка в сравнении с линейкой GT.

Стоит присмотреться к серии Huawei Watch GT 2, если нужен простой доступ к спортивному отслеживанию и автономность в пару недель. Покупка умных часов GT2 дает внушительную экономию средств и лишь незначительное сокращение доступных функций. Можно потратить больше средств на модели GT 2 Pro и Porsche Design с улучшенными материалами, но, по сути, основные характеристики те же.

Выбираем Huawei Watch 3, если нужны более привлекательные и удобные умные часы. Экран и дизайн превосходны, и это одни из лучших умных часов для пользователей смартфонов на Android. Watch3 действительно предлагают улучшенные смарт-функции: поддержку LTE и доступ к голосовому помощнику Celia. Хотя это не представляет интереса для большинства пользователей. Более того, на старте выбор сторонних приложений незначителен.

WEAR FAQ WHATSAPP НА Huawei Watch GT 2, GT 2e и GT 2 Pro - Узнать больше о гаджетах Huawei



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединя,йся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий