ОБЗОР: Как получить больше от Xiaomi Mi Band 3? То, о чем вы могли не знать.

ОБЗОР: Как получить больше от Xiaomi Mi Band 3? То, о чем вы могли не знать.  

Как использовать фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 3 по полной программе, и задействовать максимальное количество возможностей устройства, расскажем в данном обзоре.


Умный спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 – очередной бестселлер от китайского гиганта, давно уже занимающий (с учетом предыдущих моделей второго и первого поколений) лидирующие позиции на рынке носимой электроники. Трекер активности обладает неоспоримым преимуществом в виде доступной цены, однако при этом его возможности очень впечатляют. По сравнению со вторым поколением, Mi Band 3 получил увеличенный размер дисплея, новый алгоритм мониторинга сердцебиения, автоматическое отслеживание активности и поддержку уведомлений со смартфонов. Об этом все знают и большое количество обзоров в сети расскажет об этом. Да и мы уже писали об этом устройстве.

Помимо общеизвестных, есть у браслета от Xiaomi возможности, о которых знают не все владельцы устройства. В этом обзоре мы собрали ответы на наиболее частые вопросы, которые нам задают читатели и владельцы гаджета, а также постарались собрать наиболее интересные советы по взаимодействию с трекером.


Xiaomi Mi Band 3 FAQ

ОБЗОР: Как получить больше от Xiaomi Mi Band 3? То, о чем вы могли не знать.

Как изменить язык браслета

Международная версия трекера Mi Band 3 поддерживает английский язык, базовых знаний которого вполне достаточно для обычного взаимодействия с гаджетом. Однако, если вы выбрали китайскую версию устройства, существует несколько вариантов изменить язык. Один из методов требует, чтобы пользователи телефонов Android удалили приложение Mi Fit и вместо этого загрузили Modified Mi Band App APK. Далее идем в «Профиль» > «Настройки» > «Проверить наличие обновлений». Затем нужно будет убедиться, что Xiaomi Mi Band 3 на английском языке. После этого, приложение можно удалять и снова устанавливать Mi Fit.

Если не хочется идти таким сложным путем, можно сделать проще, установив актуальную версию Mi Fit, не ниже версии 3.4.2. прямо из Google Play.

Для того, чтобы получить русский язык, достаточно лишь поставить актуальную версию приложения Mi Fit и правильно выбрать часовой пояс.

 

Как зарядить трекер

Если вы уже являетесь, или ранее являлись, владельцем любого поколения фитнес-трекера Xiaomi Mi Band, то проблем не будет. Процедура не изменилась. На всякий случай, напомним. Достаточно лишь вынуть капсулу из ремешка (лучше делать это, вытягивая капсулу с внутренней части ремешка). Чтобы это сделать, потребуется задействовать обе руки, хотя процедура совсем несложная. Нужно заметить, что на второй версии трекера, посадочное место капсулы на ремешке обладало фиксирующим бортиком, чтобы капсула не выпадала при ношении, и в случае чрезмерного усилия при попытке извлечь капсулу через наружную часть ремешка, этот бортик отрывался. После этого, капсула переставала надежно фиксироваться в ремешке.


ОБЗОР: КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ОТ XIAOMI AMAZFIT BIP? ТО, О ЧЕМ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ - Читать далее: КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ОТ XIAOMI AMAZFIT BIP? ТО, О ЧЕМ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ


Решалось это, как правило, заменой ремешка (хотя были случаи, когда пользователи пытались приклеить бортик обратно). Третья версия этого недостатка лишена, однако советуем все-таки доставать капсулу через нижнюю часть. После того, как капсула извлечена, необходимо установить ее в зарядный штекер (идет в комплекте) и подключить к USB-разъему зарядного устройства или порту компьютера.  

 

Перезагрузка Xiaomi Mi Band 3

Мы надеемся, что вам не придется перезагружать трекер из-за каких либо проблем, но оставим это здесь. А то мало ли.

Предупредим заранее, что сброс устройства уничтожит все несинхронизированные данные, хранящиеся на устройстве. И после сброса нужно будет заново синхронизировать устройство с телефоном.

Чтобы сбросить трекер, достаточно лишь отключить его. Для этого идем в приложение Mi Fit, прокручиваем вниз до конца и жмем «Отключить».

 

Обновление фитнес-трекера

Перед тем, как принимать решение о том, чтобы отвязать устройство (и тем самым сбросить настройки), как описано в предыдущем разделе, стоит проверить, установлена ли последняя версия прошивки на устройстве. Компания неустанно трудится над улучшением трекера, так что обновления как приложения, так и прошивки самого гаджета выходят достаточно часто. Поэтому проверять следует.

Чтобы обновить Mi Band, нужно зайти в профиль, в раздел «Mi Band», затем прокрутить вниз до раздела, указывающего версию прошивки и адрес Bluetooth. Если обновление доступно, оно будет отображаться здесь. 


Xiaomi Mi Band 3: фишки

ОБЗОР: Как получить больше от Xiaomi Mi Band 3? То, о чем вы могли не знать.


Настройка меню и главного экрана

Если вы только начинаете знакомство с трекером, то, вероятнее всего, остановитесь на стандартном домашнем экране. Скажем сразу, экран не очень информативный. Доступна лишь информация о времени, дне недели и дате. Однако, на устройство по умолчанию загружены несколько циферблатов, любой из которых можно выбрать. Чтобы сменить циферблат, нужно на самом устройстве прокрутить до меню «Дополнительно», затем найти закладку «Экран» со значком футболки (не понятно, почему именно футболка, правда) и зажать кнопку. После этого можно выбрать наиболее понравившийся из трех доступных циферблатов.


Сравнение характеристик Huami Amazfit Verge,  Amazfit Stratos и Amazfit Bip  - Читать далее: СРАВНЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК HUAMI AMAZFIT VERGE, AMAZFIT STRATOS И AMAZFIT BIP


Однако это не все. Если войти в приложение Mi Fit, то в настройках дисплея браслета можно выбрать порядок отображения позиций в меню гаджета и даже скрыть ненужные.

 

Настройка уведомлений

Если вы человек, которому приходит большое количество уведомлений от различных приложений в течение дня, может так случиться, что постоянная вибрация трекера, уведомляющая вас о том, что пришло очередное сообщение или что-то еще, может быстро утомить. Конечно, прикольно получать уведомления о новых сообщениях WhatsApp, но вот нужны ли Push-уведомления какого-то редко используемого приложения? Поэтому логично, что в меню приложения Mi Fit предусмотрена возможность управления уведомлениями.

Для того, чтобы настроить уведомления приложений, заходим в приложение Mi Fit, переходим в «Профиль» и выбираем раздел Mi Band. Далее, заходим в раздел «Оповещения» (со значком app), и выбираем то, что считаете нужным. В списке будут отображаться не все приложения. Чтобы увидеть полный список, нужно внизу выбрать «Управление приложениями».

 

Увеличение точности отслеживания активности

Если изучали возможности приложения Mi Fit, тогда, возможно, заметили, что в одном из разделов есть информация о том, на какой руке используется трекер. И это не просто любопытство разработчиков. Дело в том, что данная информация учитывается в алгоритмах обработки данных, полученных от датчиков фитнес-трекера, и делаются соответствующие поправки. Так что, лучше убедиться, что в приложении выбрана корректная рука, на которой находится браслет. В противном случае, данные могут быть некорректными.

 

Увеличение точности мониторинга сна

С определением на какой руке вы используете трекер, разобрались. Теперь поговорим о сне. Гаджет отслеживает сон в автоматическом режиме. И использует он для этого штатный акселерометр, фиксирующий даже незначительные движения руки. Однако, это не обеспечивает необходимой точности. Куда лучше трекер справляется со своей задачей при активированном режиме мониторинга пульса во время сна. Тогда алгоритм сопоставляет данные, полученные уже от двух датчиков, и точность повышается. Для того, чтобы включить отслеживание пульса во сне, идем в приложение, в раздел «Профиль», затем в «Mi Band». Далее, прокручиваем вниз (не до конца), находим раздел «Отслеживание пульса во время сна» и двигаем ползунок в активное положение. Конечно, это немного ускорит разряд аккумулятора, однако не критично.


КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ОТ XIAOMI MI BAND 2? ТО, О ЧЕМ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ - Читать далее: КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ОТ XIAOMI MI BAND 2? ТО, О ЧЕМ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ


На самом деле, полезность мониторинга сна у трекеров Xiaomi, начиная с первого поколения, вызывает массу споров. Даже наша небольшая редакция разделена на два лагеря. Одни, включая автора обзора, уверены в точном распознавании времени отхода ко сну и пробуждения (причем, вплоть до минут). Другие же, напротив, демонстрируют данные, мало похожие на реальность. Видимо, это больше связано с индивидуальными особенностями конкретного пользователя и его поведением во время сна. Справедливости ради отметим, что лагерь тех, кто верит трекеру, больше.


Отключение экрана на ночь

ОБЗОР: Как получить больше от Xiaomi Mi Band 3? То, о чем вы могли не знать.

Если вы не снимаете Mi Band 3 на время сна (а чаще всего пользователи носят гаджет круглые сутки и снимают его лишь для того, чтобы зарядить), то будет весьма неприятно, когда посередине ночи дисплей устройства активируется. Проснувшись, человек может и не уснуть больше. Виновата в этом функция активации дисплея по взмаху руки. Чтобы избавить себя от неприятного ночного сюрприза, идем в меню трекера в приложении и выбираем «Поднимите запястье», а затем вносим нужные изменения. Можно либо полностью отключить функцию активации дисплея трекера при поднятии руки, либо настроить требуемый временной интервал (расписание).

 

Поиск смартфона

Стандартная функция среди умных часов, не сильно распространена у фитнес-трекеров. Почему – не понятно. Однако у Xiaomi Mi Band 3 она присутствует. Браслет может помочь вам найти телефон, который куда-то завалился. И все, что вам нужно сделать, это перейти к разделу «Дополнительно» на устройстве, а затем прокрутить вниз до тех пор, пока не дойдете до функции «Найти устройство». Зажимаем кнопку, и смартфон (если он в пределах зоны действия браслета) начинает издавать звуковой или вибросигнал до тех пор, пока вы не отключите функцию на трекере.


Если вы считаете, что нужно рассказать о других возможностях устройства, пишите о каких именно в нашу форму обратной связи и мы с удовольствием дополним обзор!


Понравилась статья? 

Читайте еще массу полезной и интересной информации из мира носимой электроники!


Узнать больше о Xiaomi и Amazfit



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

https://plus.google.com/+WeargadgetRu1 - мы на Google+ 

 - public чат Viber 


Нет комментариев
Добавить комментарий