Polar Grit X, Vantage V и Vantage M: в чем разница?

Polar Grit X, Vantage V и Vantage M в чем разница? 

Polar только что официально представили умные спортивные часы Grit X SmartWatch. Это прочное устройство, созданное для любителей приключений и спорта. В настоящее время компания предлагает широкий ассортимент отличных устройств. Grit X присоединяется к Vantage V и Vantage M, а также к часам, созданным для любителей мультиспорта. С новым гаджетом, коллекция часов этого производителя - самая передовая в его истории. Если вы ищете спортивный трекер, Polar может отлично подойти. Сравниваем основные модели компании, чтобы сделать правильный выбор. Читаем дальше.


Технические характеристики

Polar Grit X, Vantage V и Vantage M в чем разница? 

Polar Vantage V и Vantage M были выпущены в сентябре прошлого года. Vantage V ориентирован на серьезных спортсменов. Vantage M - немного урезанная версия, которая и стоит меньше. Устройства круглые, более легкие и оснащены уникальными для производителя функциями.

Начнем с дизайна. Vantage V и M имеют размеры 46 x 46 мм, но первый немного толще, его толщина составляет 13,0 мм по сравнению с 12,5 мм у младшего брата. Серия V весит 66 грамм, с учетом передней части корпуса, выполненной из нержавеющей стали. Серия M легче - 45 грамм при условии наличия полимерного корпуса. Более прочная конструкция сказывается и на гидроизоляции. Vantage V защищен до глубины 50 метров, а Vantage M только до 30.


Лучшие умные часы для путешествий и активного образа жизни начала 2020  - Читать далее: ЛУЧШИЕ УМНЫЕ ЧАСЫ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ И АКТИВНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ НАЧАЛА 2020


Другое отличие в дизайне связано с дисплеем. У двух часов 1,2-дюймовый цветной экран, но только Vantage V поддерживает сенсорное управление. Вам нужно научиться ориентироваться в меню с помощью пяти физических кнопок Vantage V.
А что же Grit X? Это еще более надежное устройство. Влагозащита до глубины в 100 метров, прочный корпус из нержавеющей стали, но с большим диаметром 47,0 мм.

Увеличенный размер корпуса Grit X и Vantage V оставляет больше места для батарей увеличенного объема. Аккумулятор Li-pol емкостью 346 мАч на Grit X работает до 40 часов в режиме тренировок и 7 дней в обычном режиме смарт-часов. Такое же время автономной работы с литий-полимерной батареей Vantage V емкостью 320 мАч. Аккумуляторная батарея Vantage M емкостью 230 мАч работает от одной зарядки чуть меньше - 30 часов в режиме тренировок и около 5 дней в режиме умных часов.

Polar Grit X, Vantage V и Vantage M в чем разница? 

Большой разницы между датчиками в устройствах нет. Все часы поставляются с Polar Precision Prime. Эта технология объединяет три различных метода для улучшения отслеживания сердечного ритма. Точнее, девять оптических каналов, которые используют несколько цветов и волны света разной длины, 3D-ускорение и электрический датчик, измеряющий качество контакта датчика с кожей.

Часы также оснащены GPS / ГЛОНАСС. В дополнение к акселерометру, Grit X и Vantage V имеют барометр, чего не найдешь в Vantage M.


Сравним спецификации:


Grit X Vantage V Vantage M
Материал Высокопрочный корпус из нержавеющей стали. Задняя крышка из армированного стекловолокном полимера. Прочный корпус из нержавеющей стали. Задняя крышка из армированного стекловолокном полимера. Корпус из армированного стекловолокном полимера. Из нержавеющей стали выполнены безель, кнопки и застежка.
Размеры 47.0 x 47.0 мм 46.0 х 46.0 мм  46.0 х 46.0 мм
Высота корпуса 13 мм 13 мм 12.5 мм
Размер дисплея 1.2 дюйма (разрешение 240 x 240 пикселей) 1.2 дюйма (разрешение 240 x 240 пикселей) 1.2 дюйма (разрешение 240 x 240 пикселей)
Технологии дисплея Цветной сенсорный дисплей. Многослойное стекло Gorilla с олеофобным покрытием, защищенная безелем из нержавеющей стали. Цветной сенсорный дисплей с функцией постоянно включенного дисплея (AOD). Защитное стекло Gorilla с олеофобным покрытием. Цветной дисплей с функцией постоянно включенного дисплея (AOD). Защитное стекло PMMA.
Аккумулятор Li-pol, емкостью 346 мАч Li-pol, емкостью 320 мАч Li-pol, емкостью 230 мАч
Автономность

* до 40 часов в режиме тренировки (GPS и частота пульса на запястье);

* до 7 дней в стандартном режиме часов.

* Доступны варианты энергосбережения.

* до 40 часов в режиме тренировки (GPS и частота пульса на запястье);

* Режим смарт-часов с пульсометром, до 7 дней.

* до 30 часов в режиме тренировки (GPS и частота пульса на запястье);

* Режим смарт-часов с частотой сердечных сокращений: до 5 дней.

Влагозащита До 100 метров (WR100) До 50 метров (WR50) До 30 метров (WR30)
Вес 64 гр. 66 гр. 45 гр.
Датчики

* GPS/ГЛОНАС;

* Accelerometer;

* Оптический пульсометр;

* Барометр.

* GPS/ГЛОНАС;

* Accelerometer;

* Оптический пульсометр;

* Барометр.

* GPS/ГЛОНАС;

* Accelerometer;

* Оптический пульсометр.


Функционал

Polar Grit X, Vantage V и Vantage M в чем разница? 

Все три модели созданы для амбициозных целеустремленных профессиональных спортсменов или продвинутых любителей. Они отслеживают более 130 различных видов спорта, и смогут подойти практически всем. Существует и мультиспортивный режим, позволяющий отслеживать несколько видов спорта в одной тренировке. 

В части отслеживания базовой активности и расчета восстановления между тренировками, устройства идентичны. Все часы имеют на борту дыхательные упражнения Serene, измерение восстановления Nightly Recharge, непрерывное изменение пульса, отслеживание сна, отслеживание активности в режиме 24/7, цели активности, активное время, шаги и расстояние, общая сводка активности, оповещения о пользе и низкой активности.

Спортивные часы Polar также поставляются с современным пульсометром, который позволяет им реализовать новый подход к измерению кардио, мышечной и воспринимаемой тренировочной нагрузки. 


Сравним показатели:


Grit X Vantage V Vantage M
Эффективность бега Running power да да с дополнительным датчиком
Функция восстановления Recovery Pro
да
Тренировка Load Pro (Мышечная нагрузка) да да с дополнительным датчиком
Контроль набора высоты Hill splitter да

FuelWise да

Импорт маршрута да да
Strava Live segments да да
Ортостатический тест
да
Гид по маршруту Route guidance да да
Tap gestures да да
Барометр  да да


Начиная с Vantage V и M, основными отличиями являются добавление Running Power и Recovery Pro на устройстве с более высокими характеристиками. Vantage V также автоматически измеряет нагрузку на мышцы. Чтобы измерить эти показатели с моделью Vantage M, нужно будет подключить внешний датчик.


Garmin Fenix 6 против 6 Pro и 6 Solar какой выбрать - Читать далее: GARMIN FENIX 6 ПРОТИВ 6 PRO И 6 SOLAR. КАКОЙ ВЫБРАТЬ?


Recovery Pro обеспечивает целостное понимание баланса между тренировками и восстановлением, измеряя ежедневное и долгосрочное восстановление, предоставляя информацию, когда пора отдыхать, а когда тренироваться. Для измерения нужно подключить Vantage V к нагрудному пульсометру, например к Polar H10.

«Running power» - это единая метрика для бегунов, которая учитывает местность, форму и усталость и показывает, насколько спортсмену тяжело двигаться. Просто установите целевое значение для показателя, и часы помогут выстроить оптимальный темп.

Как и у Vantage M, Grit X не хватает функции Recovery Pro, но у новинки есть метрики мышечной нагрузки и Running power. В дополнение к нескольким уникальным возможностям, включая Hill Splitter и FuelWise. Первый показатель позволяет узнать подробные статистические данные о наборе высоты (подъеме) и спуске на маршруте. Эта возможность должна прийтись по вкусу любителям треккинга.


Купить кабель для зарядки Polar Vantage V и M на Умном Гаджете - КАБЕЛЬ ДЛЯ ЗАРЯДКИ POLAR VANAGE V / VANTAGE M


Вторая контролирует гидратацию и согласованность питания. Функционал имеет ручной и автоматический режим и призван обеспечить своевременность и достаточность потребления питания и воды. 

В части функций, не связанных с фитнесом, возможностей гаджета не так уж много. Часы поддерживают связь со смартфоном. Но у них нет NFC, хранилища музыки или каких-либо других необычных функций. 


Итог
Polar действительно улучшил свои позиции за последний год. Все три гаджета - современные устройства, которые позволят контролировать практически любой вид спорта.

Если не нужны "навороты" и хочется сосредоточиться на самом главном, Vantage M - очевидный выбор. Он обладает большей частью функций двух других устройств, при меньшей стоимости.

WearFAQ: Объясняем все метрики Garmin - Больше о спортивных часах на Умном Гаджете



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Комментарии
Добавить комментарий
Константин
Константин
Подскажите дату начала продаж часов в России
комментировать
Умный Гаджет
Умный Гаджет
Константин,
к сожалению, дата начала продаж Polar Grit X в России пока неизвестна.
Однако, самые свежие новости, слухи и инсайд из мира носимой электроники мы размещаем в нашем Telegram-канале (ссылка-приглашение: https://t.me/weargadget). Подпишитесь, чтобы узнавать основные новости первым!
егор
егор
не знаю, правильно ли я понял. Но ортастатический тест есть на пульсометре Polar H10 следовательно в связке с Grit X эта функиция будет? ибо имею H10 и думаю брать Grit X
останавливает от покупки отсутствие ортастатического теста в грит х. Но рековери про даже с датчиком ЧСС не светит?
комментировать
Умный Гаджет
Умный Гаджет
Егор, добрый день.
Благодарим за вопрос.
К сожалению, на часах Grit X отсутствует поддержка (софт) для ортостатического теста. Т.е., если подключить нагрудный пульсометр H10 (у которого есть необходимое "железо" для измерения теста), часы все равно не смогут провести тест.
Данная возможность предусмотрена в Vantage V.
И Recovery Pro также будет недоступно на Grit X.
Возможно, разработчик добавит такую возможность в одном из следующих обновлений, но пока нет.