Обзор Polar Pacer Pro: лучшие часы компании

Обзор Polar Pacer Pro: лучшие часы компании 

Polar Pacer Pro — это еще одна линейка спортивных часов Polar, которая дополняет семейства Vantage, Ignite и Unite.

В дополнение к недорогим Polar Pacer, модель Pro также создана для бегунов. Устройство получило расширенные возможности отслеживания, выходящие за рамки контроля долгих воскресных пробежек или занятий на беговой дорожке в тренажерном зале. Подробности далее.


При сопоставимой стоимости, новые Pacer Pro являются главным конкурентом Garmin Forerunner 245. Они значительно дешевле топовой модели Vantage V2. Лишенные некоторых дополнительных тестов и смарт-функций, Pacer Pro получили важные метрики, такие как рекомендации Polar по заправке FuelWise, пошаговое руководство, возможность загрузки маршрутов и рекомендуемые тренировки FitSpark.

 

На бумаге Polar Pacer Pro впечатляют возможностями за свою ​​цену. Вопрос в том, подтвердится ли это на практике? Расскажем в подробном обзоре Polar Pacer Pro далее.


Лучшие часы для бега - ЛУЧШИЕ ЧАСЫ ДЛЯ БЕГА
Polar Unite – бюджетные спортивные часы с одной проблемой - POLAR UNITE – БЮДЖЕТНЫЕ СПОРТИВНЫЕ ЧАСЫ С ОДНОЙ ПРОБЛЕМОЙ
Выбираем лучший пульсометр: сравниваем умные часы и нагрудные датчики - ВЫБИРАЕМ ЛУЧШИЙ ПУЛЬСОМЕТР
 - НАШ TELEGRAM-КАНАЛ: ИНТЕРЕСНО О НОСИМОЙ ЭЛЕКТРОНИКЕ


Дизайн и экран

Обзор Polar Pacer Pro: лучшие часы компании

Внешне Pacer Pro сильно напоминают Vantage V2, только тоньше и легче. Их 45-мм корпус выглядит намного компактнее, чем большие 47-мм часы V2. В тоже время, новинка не такая маленькая, как Forerunner 245 с их 42 мм.

Вес 41г, что почти на 10 г легче Vantage V2 и тоньше - 11,5 мм. Это легкие часы, которые не нужно снимать, когда отправляетесь в душ или идете плавать, потому что защита от воды у них до 50 м.

 

Ремешок шириной 20 мм получи надежную пряжку в стиле классических часов. При желании, его можно легко заменить, благодаря быстросъемным креплениям. Использование адаптера Polar Shift позволяет подключить к часам любой ремешок шириной 22 мм. Производитель решил использовать более плоские, текстурированные физические кнопки от модели V2, которые идеально выполняют свою задачу даже в тот момент, когда пальцы мокрые или вообще в перчатках.

 

В корпус встроен 1,2-дюймовый дисплей с технологией Memory In Pixel (MIP) с разрешением 240 x 240, который имеет тот же размер и разрешение, что и у Vantage V2 и Grit X Pro. Это не сенсорный экран, но он всегда остается включенным и оснащен яркой подсветкой, которая хорошо освещает экран в темное время суток. Читаемость в целом хорошая, она не снижается при ярком солнечном свете, хотя на солнце можно заметить цветные пятна на циферблатах и ​​некоторых экранах данных. Неудивительно, что картинка далеко не такая резкая или яркая, как на AMOLED или LCD дисплеях, но от трансфлективных дисплеев этого и не ждут.

 

Вокруг экрана расположен больших размеров рамка, а по краю – тонкий алюминиевый безель. Явно хочется либо сделать корпус меньше, либо увеличить дисплей.

 

В отсутствие сенсорного экрана, управление функциями и навигация по меню осуществляется с помощью физических кнопок. Приятно, что небольшая задержка после нажатия, которая присутствовала на V2 и Grit X Pro, похоже, устранена на Pacer Pro. Разработчик заявляет, что производительность улучшилась за счет увеличения вычислительной мощности, что хорошо видно по отсутствию задержки при переключении между экранами или запуске меню.

Обзор Polar Pacer Pro: лучшие часы компании 

Еще одно замечание касается зарядного устройства. Polar в этот раз отказался от привычной зарядки в форме диска, сделав выбор в пользу компактного кредла, чтобы сэкономить место на задней панели часов для оптического датчика.

 

Polar Pacer Pro – удобное устройство, которое приятно использовать каждый день. Их комфортно носить днем ​​и ночью, а также во время занятий спортом. Возможность быстро менять ремешки дает возможность сделать гаджет непохожим на другие. И хотя в таком корпусе явно хочется увидеть дисплей большего размера с лучшим разрешением, внешний вид этих спортивных часов произвел приятное впечатление.


Мониторинг спорта

Обзор Polar Pacer Pro: лучшие часы компании 

В Pacer Pro гораздо больше возможностей, чем простое отслеживание пробежек: гаджет предлагает расширенные функции тренировки и их подробный анализ, созданный специально для любителей бега. Также доступно отслеживание плавания, есть тесты производительности для велосипедистов, поэтому часы подходят и для триатлона. Это спортивные часы, которые предлагают хорошее сочетание производительности и функционала.

Конечно, есть поддержка спутниковых систем GPS, ГЛОНАСС, Galileo и QZSS для точного отслеживания тренировок на открытом воздухе.

 

Производитель разместил в корпусе новейшую технологию датчиков сердечного ритма Precision Prime, а к устройству можно дополнительно подключать нагрудные датчики сердечного ритма, каденса, измерители скорости и другие дополнительные аксессуары.

 

Получила новинка и популярные функции других часов Polar, такие как рекомендуемые тренировки FitSpark, пошаговые инструкции и возможность импортировать маршруты через Komoot. Поддержка работает почти так же, как и в Grit X Pro: немного недоработан процесс для получения маршрутов на часах, а затем предлагает пользователю простую зеленую линию, по которой нужно следовать на экране.

 

В наличии интеллектуальные рекомендации по заправке FuelWise, есть Strava Live Segments и четыре различных фитнес-теста. На этот раз недоступен тест на восстановление ног, как у Vantage V2, но присутствует тестирование езды на велосипеде, бега и фитнеса, а также новый тест на ходьбу.

 

Тест на ходьбу предназначен для того, чтобы любой новичок в беге мог оценить текущий уровень физической подготовки без необходимости тратить время на пробежку. Хотя нам показалось, что не так просто увеличить частоту сердечных сокращений до 124 ударов в минуту во время ходьбы, если пользователь уже в хорошей физической форме. Для тех, кто действительно начинает заниматься с нуля и хочет бегать, чтобы поддерживать себя в форме, то эту функцию можно смело использовать.

Обзор Polar Pacer Pro: лучшие часы компании

В целом, отслеживание спорта очень похоже на другие современные модели Polar. Во время пробежек сравнили новинку с точным отслеживанием трека на Garmin Epix 2, и данные о расстоянии, темпе и даже калориях совпали.

 

Также выяснилось, что показатели частоты сердечных сокращений при постоянном темпе близки по средним и максимальным значениям к данным нагрудного пульсометра, поэтому гаджет можно без сомнений рекомендовать тем, кто любит пробежки при стабильном темпе.

Обзор Polar Pacer Pro: лучшие часы компании  

Сравнение мониторинга бега: Polar Pacer Pro (слева) и Garmin Epix 2 (справа)


После пробежки можно просматривать дополнительные сведения, такие как каденс, средняя мощность бега и максимальные показания. Есть беговые индексы, информация Training Load Pro для лучшей оценки потребностей организма в восстановлении и оценка ресурсов, используемых для бега. Данные Polar HillSplitter позволяют контролировать преодоление подъемов и спусков на маршруте.

Обзор Polar Pacer Pro: лучшие часы компании

Сравнение результатов замера пульса на беговой дорожке: Polar Pacer Pro (слева) и нагрудный пульсометр (справа)


Для высокоинтенсивных беговых сессий, ожидаемо, проблемой стали резкие скачки пульса. Максимальная частота сердечных сокращений Pacer Pro иногда на 5-10 ударов в минуту превышала максимальные показания, зафиксированные нагрудным датчиком. Так что для тех, кто предпочитает высокоинтенсивные, HIIT или силовые тренировки, продолжаем рекомендовать использовать нагрудные пульсометры для получения надежных данных.

Обзор Polar Pacer Pro: лучшие часы компании  

Результаты замера пульса при интервальных тренировках: Polar Pacer Pro (слева и в центре) и нагрудный пульсометр (справа)


В рамках мониторинга плавания гаджет продемонстрировал точные данные и надежную работу, адекватно фиксируя расстояние, количество гребков и средний темп.

Polar Flow предлагает данные о тренировочном эффекте при плавании, а также показывает разбивку по типам гребка. Есть возможность фиксировать и данные о частоте сердечных сокращений, хотя оптические датчики – не самый надежный способ контроля пульса в воде. При плавании лучше использовать нагрудный пульсометр или Polar OH1.

Обзор Polar Pacer Pro: лучшие часы компании

Отслеживание спорта на Pacer Pro, в целом, надежное. Высокий уровень точности среди подобных устройств, подробная информация о тренировках, хороший набор функций тренировки / восстановления, а также доступ к сторонним приложениям, таким как Strava – все это плюсы в копилку гаджета.


Смарт-функции и мониторинг активности

Обзор Polar Pacer Pro: лучшие часы компании 

Polar всегда отставал от конкурентов в плане смарт-возможностей своих спортивных часов. Возможности Polar Grit X, Vantage V2, M2 и Ignite в этой области подходят и для Pacer Pro. Можно просматривать уведомления, хотя они отображаются на отдельном экране. Поддержка уведомлений только базовая, и Polar жертвует этими функциями в пользу фитнеса и тренировок. Здесь также есть элементы управления музыкой, к которым можно получить доступ во время тренировок, или выбрать циферблаты.

 

Отлично выглядит прогноз погоды, который позволяет просматривать не просто градусы, но и такие детали, как скорость ветра и влажность. Доступны и почасовые прогнозы.

 

Можно ли назвать эту модель Polar спортивными смарт-часами? Могут ли они конкурировать на этом поле с другими представителями класса спортивных носимых устройств? Точно нет. Достаточно ли их возможностей для ежедневного использования? Тем не хочет, чтобы WhatsApp постоянно отвлекал их от важных занятий, гаджет станет разумным выбором.

Обзор Polar Pacer Pro: лучшие часы компании 

Сравнение шагомера: Polar Pacer Pro (слева) и Oura Ring 3 (справа)


Аналогичная история и с отслеживанием активности. В приложении Polar Flow есть специальный экран для просмотра шагов, пройденного расстояния и время без движения. Часть информации можно просматривать и на часах. Во время использования выяснилось, что подсчет шагов и оценка сжигаемых калорий соответствовали данным умного кольца Oura Ring 3. Однако данные ежедневной активности кажутся второстепенными по сравнению с остальными возможностями устройства.

Обзор Polar Pacer Pro: лучшие часы компании 

Сравнение мониторинга сна: Polar Pacer Pro (слева и в центре) и Oura Ring 3 (справа)


Картина меняется, когда дело доходит до отслеживания сна. А все потому, что мониторинг сна у Polar тесно связан с тренировками и восстановлением организма. Алгоритм разбивает сон на отдельные фазы и контролирует долго спал пользователь, предлагая дополнительные сведения о непрерывности и регенерации сна в зависимости от объема быстрого сна. Информация по отслеживанию сна оказалась сопоставимой с данными смарт-кольца Oura Ring 3 и Whoop 4.0, особенно в части продолжительности и разбивке по стадиям сна.

 

Отслеживание сна — это хорошо, но функция ночного восстановления Nightly Recharge пытается сделать полученную информацию полезной. Работа алгоритма похожа на полюбившиеся функции Oura и Whoop, и которых так не хватает на последних моделях Garmin. Функция фиксирует вариабельность сердечного ритма в ночное время, частоту сердечных сокращений и частоту дыхания и сопоставляет их с основными данными о сне, помогая пользователю подготовиться к тренировке. На утро, Nightly Recharge оценивает сон как хороший, средний или плохой. Конечно, как и любая подобная метрика, информация в значительной степени зависит от точности отслеживания сна и частоты сердечных сокращений, а с этим у гаджетов Polar все хорошо.

Обзор Polar Pacer Pro: лучшие часы компании

Измерение Nightly Recharge


Рекомендации о том, когда тренироваться или отдыхать, оказались полезными: их можно смело использовать для мотивации раньше ложиться спать или отменить тренировку, а может, наоборот, добавить пару дополнительных километров при пробежке.

 

По данным возможностям, на наш взгляд, Polar опережает метрику Body Battery от Garmin, лучше обрабатывая связь между восстановлением и тренировками, и помогая пользователям анализировать полученные данные.


Автономность

Обзор Polar Pacer Pro: лучшие часы компании

Пока Garmin и Coros создают часы, способные работать на одном заряде батареи от нескольких недель до нескольких месяцев, Polar, похоже, не может предложить достойную альтернативу в части автономности. Pacer Pro должны работать до 7 дней в режиме часов, что соответствует возможностям Vantage V2 в аналогичном режиме. Конкурент новинки, Garmin Forerunner 245, предлагает также до 7 дней, в то время как Coros Apex могут обеспечить от 24 до 30 дней в зависимости от выбранного размера устройства.

 

Во время теста зарядка часам нужна была через 5-6 дней, что совпадает с результатами Vantage V2 и M2. Работа GPS не слишком заметно снижает автономность, в отличие от отслеживания сна и Nightly Recharge, которые нельзя отключить.

 

Судя по расходу заряда во время пробежки, время автономной работы GPS составляет около 35 часов, что всего на 5 часов меньше, чем у Vantage V2. Правда, при остатке заряда менее 5% отслеживание прерывалось.

 

Есть возможность активировать опцию энергосбережения, которая обеспечит до 100 часов отслеживания, хотя и без мониторинга сердечного ритма и с более длительными интервалами связи со спутниками, что снизит точность позиционирования.

 

Одного заряда Pacer Pro хватит для отслеживания тренировок немногим менее недели, и жаль, что нельзя отключить энергоемкие функции отслеживания сна, чтобы увеличить автономность.

 

ИТОГ

Polar Pacer Pro, пожалуй, лучшие спортивные часы компании на данный момент. Они сочетают простоту использования и комфорт с отличными рекомендательными алгоритмами и возможностями анализа данных. Использование большинства инновационных умных функций Polar, безусловно, компенсирует не самый яркий дизайн и среднее время автономной работы. Если нравится подобный подход к отслеживанию и аналитике, разработчик предлагает в данной модели много метрик по довольно разумной цене.

 

Что понравилось:


  • Тонкий корпус;
  • Доступны лучшие функции Vantage V2;
  • Отличные рекомендательные алгоритмы и возможности анализа данных.


 

Что не понравилось:


  • Большая черная рамка вокруг дисплея;
  • Отсутствие революционных новых возможностей по сравнению с предыдущими моделями;
  • Отслеживание сна активно разряжает батарею.
Polar Unite – бюджетные спортивные часы с одной проблемой - Узнать больше о гаджетах Polar




Источник: wear-gadget

_________________

 - Наш канал в Telegram


Нет комментариев
Добавить комментарий