Polar Unite – бюджетные спортивные часы с одной проблемой

Polar Unite – бюджетные спортивные часы с одной проблемой 

Это больше, чем просто фитнес-трекер. Это и не смарт-часы. Polar Unite не оснащены GPS, не предназначены для бегунов. Предназначены спортивные часы для начинающих спортсменов, которые не знают, с чего начать: с тренажерного зала, функционального фитнеса или других видов спорта. Разбираемся в особенностях устройства далее.


По своим возможностям, устройство ближе к Fitbit Versa 2, Suunto 3 Fitness, а не к Garmin Vivoactive 4 или Forerunner 245. Однако в ценовой категории новинка конкурирует с Fitbit Charge 4, оснащенным датчиком GPS.

Unite становится еще одной моделью, принадлежащей к бюджетному сегменту модельного ряда компании. Тонкий круглый корпус похож на Ignite и обладает множеством одинаковых функций, включая ежедневные тренировки с виртуальным тренером, мониторинг сна и расчет восстановления после тренировок.



Дизайн и комфорт использования

Polar Unite – бюджетные спортивные часы с одной проблемой 

Корпус новинки достаточно лёгкий, всего 32г. Дизайн простой и приятный. Стиль очень похож на модель Ignite, хотя экономия здесь чувствуется.

Корпус из полимерного стекловолокна, с дисплеем меньшего размера. Экран цветной, сенсорный, имеет одинаковое с Ignite разрешение, оснащен датчиком освещенности. Дисплей, конечно, не такой чёткий, как у Apple Watch, но достаточно яркий и легко читается в разных условиях освещения. Присутствует несколько незначительных настроек цвета текста.

Экран обладает автоматическим режимом экономии энергии, но, активация дисплея медленная, что разочаровывает. Во время теста приходилось часто пользоваться боковой кнопкой, чтобы активировать экран и увидеть статистику тренировки.

И это не все. Основной упор в устройстве сделан на сенсорное управление. Управление кнопками доступно лишь для возврата и вызова быстрого меню. Отклик сенсора медленный, иногда свайп вообще игнорировался гаджетом. Это общая проблема сенсоров на устройствах Polar, которая, к сожалению, присутствует и здесь.


Polar Grit X против Garmin Fenix 6: какие выбрать? - Читать далее: POLAR GRIT X ПРОТИВ GARMIN FENIX 6. КАКИЕ ВЫБРАТЬ?


На задней крышке часов традиционно расположился встроенный пульсометр. На этот раз, он лишен традиционного выступа, что значительно облегчает плотное прилегание поверхности часов к коже.

В комплекте присутствуют и сменные ремешки на 20 мм, маленького и среднего размеров. Они взаимозаменяемы, а пользователю доступен широкий выбор как оригинальных, так и альтернативных вариантов расцветок и материалов. Есть даже варианты из кожи и текстиля. Комплектный ремешок приятен, использовать его удобно, хотя дизайн застёжки таков, что периодически цепляет кожу и может зацепить волоски. Неприятно. На Ignite крепление удачнее.

Влагозащита до 30 метров, поэтому душ, плавание или обильное потоотделение не проблема.

Еще одно спорное решение – оригинальное зарядное устройство. До этого, у моделей Vantage V\M, Grit X и Ignite зарядное устройство было совместимым. У Unite оно отличается. На наш взгляд, его легко потерять. Вопросы вызывает и место крепления USB-кабеля к кредлу. Разъем расположен слишком близко и места для его подключения недостаточно.


Основные характеристики:

  • Вес 32г;
  • Корпус 43,4 мм;
  • Сменные ремешки 20 мм;
  • Время работы от батареи до 50 часов в режиме Connected GPS;
  • До 4 дней в режиме смарт-часов;
  • Оптический датчик пульса;
  • Connected GPS (задействует GPS сопряженного смартфона);
  • Более 100 режимов отслеживания активности;
  • Рекомендации FitSpark на основе данных о восстановлении организма;
  • Режим Nightly Recharge.


Мониторинг активности и спорта

Polar Unite – бюджетные спортивные часы с одной проблемой 

Новинка имеет более 100 спортивных режимов отслеживания активности с адаптированными алгоритмами, разработанными для повышения точности отслеживания. Если пользователь предпочитает бег, велосипед или плавание, аналитика по данным видам спорта детальная. Владельцу доступен большой массив данных как во время тренировки, так и после ее окончания.

Отсутствие встроенного GPS станет для некоторых стоп-фактором при выборе, ведь не всех устроит использовать датчик смартфона и постоянно держать его при себе. Да и качество отслеживания при таком варианте оставляет желать лучшего.

Но, если не учитывать отсутствие GPS, Unite обладает отличными возможностями для фитнеса и отслеживания активности. И прежде всего, мы хотим отметить FitSpark. Это мощный и простой в использовании инструмент для ежедневных советов по тренировкам. Алгоритм рекомендует занятия по трем категориям: кардио, силовые и поддерживающие тренировки. На основе данных предыдущих тренировок, качества сна и восстановления, каждый день FitSpark рекомендует тренировку, которая, по его мнению, улучшит физическую форму пользователя. Например, алгоритм может посоветовать кардио тренировку продолжительностью 1 час 22 минуты в зонах сердечного ритма 1-3 для увеличения выносливости.

Если у владельца нет времени или желания, алгоритм предложит альтернативные варианты, вроде 20-минутной экспресс-тренировки. Сессии сопровождаются анимированными подсказками каждого движения, отображаемыми на экране. Это хорошо помогает при повторениях, и соблюдении времени отдыха.


Лучшие умные термометры как безопасно измерить температуру - Читать далее: ЛУЧШИЕ УМНЫЕ ТЕРМОМЕТРЫ. КАК БЕЗОПАСНО ИЗМЕРИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ?


Все это просто и легко, и отлично подходит для начинающих спортсменов. Может показаться, что рекомендации носят случайный характер. Мы специально следовали рекомендациям во время теста (почти две недели), и получили удовольствие и хорошее самочувствие, с учетом разнообразия тренировок. Так что, подобная форма мотивации работает.

В Unite также присутствует фитнес-тест Polar. Чтобы его выполнить, необходимо 3 минуты лежать неподвижно, в то время как датчик сердцебиения оценивает VO2MAX. Нам кажется, что это простой и наглядный тест, демонстрирующий степень готовности тела и прогресс. Конечно, точность измерения VO2Max может быть не самой лучшей, однако самое главное здесь – наблюдать, что показатель улучшается.

Смарт-часы позволяют непрерывно контролировать пульс для отслеживания сердечного ритма в состоянии покоя, бодрствования и сна. Плюс привычный мониторинг шагов, калорий и оповещений о низкой активности.

Во время теста счетчик шагов был излишне оптимистичен. При сравнении с Fenix 6, он насчитал вдвое больше шагов. Иногда шаги увеличивались, даже во время печати на клавиатуре. Такая же проблема наблюдалась и в Grit X. А для начинающих любителей спорта, точность подсчета шагов очень важна.


Мониторинг сна и восстановления

Polar Unite – бюджетные спортивные часы с одной проблемой 

Еще пару лет назад у Fitbit практически не было конкурентов в отслеживании сна. Однако за это время Polar сделал серьезный шаг вперед. Особенно, благодаря функции Nightly Recharge.

Уровень детализации высокий. Пользователю доступна информация о времени сна, бодрствовании, непрерывности сна (количество и продолжительность перерывов также фиксируется), циклах сна, времени на каждой стадии (REM, глубокий и легкий). При этом, для простоты восприятия предлагается один обобщенный показатель, в сравнении со средними показателями за 28 дней. Вся информация доступна и на часах и в приложении, что очень удобно.

Несмотря на то, что метрики мониторинга сна стандартные, присутствующие в той или иной степени и у других производителей, работает все хорошо. Разработчик также учитывает и данные сердцебиения для отслеживания уровня восстановления вегетативной нервной системы, чтобы определить, находится ли пользователь в норме. Это важно, так как можно хорошо спать и при этом, нервная система будет не успевать восстанавливаться. Классический пример такой ситуации – воздействие алкоголя. Пользователь может спать как ребенок, однако качество сна будет низким.

В итоге предлагается комплексная оценка сна по шкале до 100, при этом, учитывается средний показатель.


Трекеры сна 2020 - Читать далее: ТРЕКЕРЫ СНА 2020


Насколько точен гаджет в определении сна? Unite точно определяет время отхода ко сну, время пробуждения и без проблем фиксирует пробуждения во время сна. С другой стороны, во время теста, показатели сна все время были разными. Даже в сравнении с Ignite. Если Ignite был уверен в том, что пользователь хорошо спал, то Unite мог дать даже негативную оценку. Для чистоты эксперимента часы надевались на разные запястья. Поэтому ощущения двоякие.

Хотя, при этом, на рекомендации тренировок FitSpark такой разбег в качестве сна влиял мало, и рекомендации сходились и у Unite и у Ignite.


GPS и точность сердечного ритма

Polar Unite – бюджетные спортивные часы с одной проблемой 

Сначала поговорим о GPS. Учитывая, что самостоятельного датчика у гаджета нет, необходимо использовать навигационный датчик смартфона для отслеживания расстояния. Естественно, что качество мониторинга будет сильно зависеть от GPS используемой модели смартфона. В связке с iPhone XS Max, в сравнении с Ignite, Grit X и Garmin Fenix 6 Pro, новинка регулярно отставала, постоянно переоценивая пройденное расстояние.

Так, если Grit X зафиксировал 58 км пробежек за время теста, то Unite – уже 67! В общем, точность мониторинга GPS здесь существенно ниже, чем на сопоставимых устройствах, обладающих собственными датчиками.


Купить кабель для зарядки Polar Vantage V и M на Умном Гаджете - Купить КАБЕЛЬ ДЛЯ ЗАРЯДКИ POLAR VANAGE V / VANTAGE M


Тест качества сердцебиения проводился с нагрудным пульсометром Polar H10 во время различных физических упражнений и тренировок, включая бег, занятия на тренажерах, силовые тренировки и даже прыжки на батуте.

Polar Unite – бюджетные спортивные часы с одной проблемой 

В большинстве случаев новинка в средних и максимальных значениях соответствовала данным нагрудного датчика. При этом, традиционно для оптических датчиков, периодически фиксировались данные резкого изменения пульса со значительной задержкой (иногда доходило до 3 минут). Во всем остальном никаких сюрпризов не было и встроенный в корпус Unite пульсометр, отлично справляется со своими задачами.


Смарт-возможности

Возможности новинки ограничены уведомлениями от приложений телефона. Здесь нет возможности воспроизведения музыки, нет бесконтактных платежей, нет способа осуществлять звонки и так далее. Это, прежде всего, фитнес-трекер, который уведомит, когда вам звонят.

В части смарт-функций Unite не конкурирует с Fitbit Versa 2 или Apple Watch, предлагающими существенно больший функционал для повседневного использования.


Автономность

Polar Unite – бюджетные спортивные часы с одной проблемой 

Несмотря на то, что это бюджетный трекер, литий-полимерная батарея, емкостью 174 мАч лучше, чем у Ignite. Во всяком случае, на бумаге. Компания утверждает, что можно получить до 50 часов при режиме Connected GPS и оптическом пульсометре или до четырех дней регулярного использования с непрерывным замером пульса.

Во время теста устройство отработало около 3,5 дня, включая 3,5 часа тренировок. За ночь расход составлял примерно 10%, против 20% на Ignite.

Так что заряжать устройство придется примерно раз в четыре дня при обычном использовании, каждые три дня при тренировке около 3-4 часов.

Для сравнения, Ignite и Fitbit Charge 4 редко дотягивают до 3,5 дней.

 

ИТОГ

Polar Unite – фитнес-трекер с отсутствующим GPS. Если это обстоятельство не является определяющим, то это универсальные спортивные часы с хорошим встроенным пульсометром, отличным рекомендательным сервисом для начинающих спортсменов и инструментами мониторинга сна и восстановления организма.

 


Что понравилось:

  • Хорошая детализация отслеживания сна;
  • Индивидуальные советы по тренировкам FitSpark;
  • Легкий и удобный корпус;
  • Доступная цена.



Что не понравилось:

  • Отсутствие GPS;
  • Слабая отзывчивость сенсора;
  • Некорректный подсчет шагов.


Polar Grit X, Vantage V и Vantage M в чем разница? - Узнать больше о гаджетах Polar



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий