Обзор: Realme Watch S - бюджет в условиях конкуренции

Обзор: Realme Watch S - бюджет в условиях конкуренции 

Бренд Realme, являющийся частью компании Oppo и ориентированный на бюджетный сегмент, выпустил на рынок уже вторые умные часы. В компании с оригинальными Realme Watch и Watch S Pro, новинка должна обеспечить конкурентное предложение в бюджетном сегменте рынка носимой электроники. Получилось ли это сделать, узнаем далее.


Ценовое предложение в районе 100$ заставляет WatchS конкурировать с такими бестселлерами в данном сегменте, как Amazfit Bip, Bip U Pro и GTS 2 Mini.


Умные часы Realme - Читать далее: Realme Watch


Симпатичный круглый корпус, мониторинг здоровья и спорта, базовые смарт-возможности, а также хорошее время автономной работы должны стать залогом успеха на рынке. Во всяком случае, в его бюджетном сегменте, до 100 долларов США. Потому что в верхнем ценовом диапазоне безраздельно правят Apple Watch и Samsung Galaxy Watch 3. Тестируем новые смарт-часы от Realme чтобы понять, на что они способны.


Дизайн и экран

Обзор: Realme Watch S - бюджет в условиях конкуренции

Первые умные часы производителя были оснащены квадратным пластиковым корпусом, в который встроен 1,4-дюймовый дисплей. Watch S в части дизайна кардинально отличается, и это очень хорошо.

Новинка получила корпус размером 47 мм, изготовленный из гораздо более качественного титанового сплава. Смотрится подобное решение в разы лучше пластикового корпуса. Ремешок также стал более широким, теперь это 22 мм, вместо 20-мм у оригинальной версии. При этом изменился состав ремешка, так что на ощупь он более мягкий, приятный, и не вызывает неприятных ощущений при использовании в течение дня и ночью.

На боковой стороне корпуса расположились 2 физические кнопки, одна из которых открывает меню, а другая – список активностей.

Основную площадь корпуса занимает 1,3-дюймовый AMOLED-дисплей с защитным стеклом Corning Gorilla Glass. Качество экрана стало выше. С учетом разрешения 360х360 точек, увеличилась резкость, улучшены цвета, яркость и углы обзора.

Realme применили технологию смарт-дисплея, контролирующую уровень яркости, в зависимости от количества света вокруг.

Качество экрана понравилось, если не gпринимать во внимание отсутствие режима постоянно включенного дисплея (AOD), ставшего очень популярным в последнее время.

На задней панели устройства традиционно расположился оптический датчик пульса, который не только контролирует сердцебиение, но и измеряет уровень насыщения крови кислородом.

Приятно узнать, что производитель сохранил уровень влагозащиты IP68. Несколько раз смарт-часы побывали в душе и продолжали работать без проблем, хотя они и не предназначены для этого.

В целом, WatchS оставляют приятое впечатление, в качестве гаджета на каждый день. Хотя они не выглядят оригинальными в части дизайна.


Смарт-возможности

Обзор: Realme Watch S - бюджет в условиях конкуренции 

Умные часы работают только в паре с Android-смартфонами, к сожалению. Для синхронизации нужно установить приложение Realme Link. С настройкой и синхронизацией никаких проблем не возникло.

Поддержка уведомлений работает стабильно. Можно читать сообщения WhatsApp полностью, а вот от электронной почты видно только тему. Для просмотра самого письма необходимо воспользоваться смартфоном.

Любители менять циферблаты будут удовлетворены, так как разработчик предлагает достаточно большой выбор на самих смарт-часах, а еще больше находится в приложении телефона.

В целом, базовый смарт-функционал находится на уровне конкурентов: уведомления приложений, контроль воспроизведения музыки смартфона и смена циферблатов. И со своей задачей новинка справляется очень хорошо.


Мониторинг активности и спорта

Обзор: Realme Watch S - бюджет в условиях конкуренции

Как и у оригинальных Realme Watch, в WatchS достаточно возможностей для отслеживания здоровья и тренировок.

Пользователю доступен оптический пульсометр, осуществляющий непрерывный мониторинг сердцебиения в состоянии покоя, и во время тренировки. Этот же датчик используется и для измерения уровня насыщения крови кислородом. По ощущениям, данные более или менее корректны, хотя несколько раз фиксировали совсем не адекватные показатели.

3-х осевой акселерометр отвечает за подсчет шагов, а также контроль во время тренировок, вместе со встроенным GPS.

Во время тренировки пользователю доступно большое количество данных, которые выводятся на экран в виде специального виджета или отдельных циферблатов.


УМНЫЕ ЧАСЫ 2021: СМАРТ-ЧАСЫ, КОТОРЫЕ МЫ УВИДИМ В ЭТОМ ГОДУ - Читать далее: УМНЫЕ ЧАСЫ 2021. СМАРТ-ЧАСЫ, КОТОРЫЕ МЫ УВИДИМ В ЭТОМ ГОДУ


Контроль уровня активности представлен в виде колец (шаги, калории, время активности). Если пользователь долгое время находится без движения, гаджет уведомит об этом специальным сигналом. Такая же схема и для контроля уровня потребления воды.

В части точности измерений, устройство находилось в пределах 500 шагов разницы по сравнению с Fitbit Sense, так что можно отметить, что гаджет хорошо справляется с данной функцией.

В приложении-компаньоне данные сформированы просто и удобно, однако приложение использовалось мало. В основном, прогресс отслеживался на самих часах, с помощью специального виджета.

Обзор: Realme Watch S - бюджет в условиях конкуренции 

Есть и возможность отслеживания качества сна, с помощью специального приложения. Гаджет фиксирует данные о продолжительности сна в разбивке на различные стадии (быстрый, глубокий и легкий сон). Фиксируется и частота сердечных сокращений во сне. Все эти данные доступны в фирменном приложении Link.

В сравнении с Fitbit Sense, новинка увеличивала продолжительность сна. Причиной было то, что WatchS принимали за сон время, проведенное пользователем в постели перед сном. Данные о глубоком сне примерно совпадали, а вот данные о легком сне были искажены, прежде всего из-за некорректной фиксации времени засыпания.

Обзор: Realme Watch S - бюджет в условиях конкуренции  

Сравнение мониторинга сна: Realme Watch S (слева и в центре) и Fitbit Sense (справа)

В режиме тренировок доступно 15 видов активности, в том числе, бег, езда на велосипеде, силовые тренировки, баскетбол, бадминтон и гребной тренажер. Как и у многих конкурентов в данном ценовом сегменте, часть видов активности собирает лишь общие данные (время начала и окончания, калории). Однако ждать чудес от отслеживания активности не стоит.

Обзор: Realme Watch S - бюджет в условиях конкуренции 

Сравнение режима бега: спортивные часы Garmin (слева и в центре) и Realme Watch S (справа)

Во время 8 км пробежки, даже с учетом подключенного GPS, разница в расстоянии составила 1 километр, в сравнении с Garmin Fenix 6. Подобная разница в расстоянии означает искажение и данных темпа. Конечно, эти часы представлены в совершенно разных ценовых категориях, но мы ожидали лучшего.

Для работы с гребным тренажером, отслеживаются показатели частоты пульса, продолжительности и количества потраченных калорий. 30-минутный сеанс показал среднее значение частоты пульса 102 удара в минуту, в то время как нагрудный пульсометр фиксировал 118 ударов в минуту, а максимальные значения доходили до 134 уд./мин. Подобная разница в данных даже при стабильном темпе фиксирует различные зоны пульса, а следовательно, сбивает остальные данные.

Обзор: Realme Watch S - бюджет в условиях конкуренции 

Сравнение пульсометров: Realme Watch S (слева) и нагрудный пульсометр Garmin HRM Pro (справа) 

Немного лучше результаты при беговых тренировках. Средние значения пульса отличались от нагрудного датчика на 2-3 удара в минуту. Конечно, WatchS не смогут конкурировать по точности и количеству данных со спортивными часами, однако для любительской пробежки и фиксации результатов, их вполне хватит.


Автономность

Обзор: Realme Watch S - бюджет в условиях конкуренции 

Установленный в Watch S аккумулятор емкостью 390 мАч, по заявлениям производителя, должен обеспечить до 15 дней работы от одного заряда. Эти цифры основаны на лабораторных тестах, проводимых при условии активации постоянного мониторинга пульса, около 100 уведомлений в сутки и синхронизацию с приложением-компаньоном около 5 раз в день.

Во время тестирования, новинка показала себя лучше, чем Realme Watch с их 4-5 днями работы. Время работы на одном заряде, с учетом включенного постоянного мониторинга пульса, уведомлениями и примерно часом упражнений, ежедневный расход энергии составлял примерно 10%.

Когда остаток заряда минимален, можно активировать режим энергосбережения, который включает черно-белый экран, и отображает только время и остаток заряда батареи. Разработчик не указывает, сколько гаджет может проработать в данном режиме, однако на тесте гаджет работал в данном режиме более недели и заряд практически не уменьшался…


ИТОГ

WatchS, безусловно, лучше первой версии. У них более привлекательный дизайн, лучше качество экрана. Однако функционал практически не изменился, и это может стать проблемой. В то время как Amazfit серьезно работает над расширением возможностей бюджетных устройств, Realme может быть тяжело бороться за выбор покупателей. Если бы мы выбирали носимое устройство в пределах 100$, нашим выбором, скорее всего, стали бы Amazfit GTS 2 Mini или Bip U Pro. А если немного увеличить бюджет, то можно рассматривать к покупке Huawei Watch GT 2e.

 

Что понравилось:


  • Хорошее соотношение цены и внешнего вида;
  • Хороший дисплей;
  • Отличная автономность.


Что не понравилось:


  • Низкая точность пульсометра;
  • Невысокая точность мониторинга спорта;
  • Базовый смарт-функционал.



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram



Комментарии
Добавить комментарий
Jonh
Jonh
У друга увидел первые healme - не очень хороший там экран. как у этих не знаю, может что-то исправили и они хотя бы не тормозят уже. Ничего хорошего в них нет за эти деньги
комментировать
Умный Гаджет
Умный Гаджет
Благодарим за мнение.
Надеемся, ваш комментарий поможет пользователям при выборе устройства.
Саша
Саша
У них ужасная кастомизация. даже смайлики не показывают. частые проблемы с сенсором( просто НЕ гаснет экран, сам по меню бродит). Но косяки везде есть, но реалми пока часы делать не научился. но упорно стараются там. МОжет хотя бы до амазфита дорастут, хотя бы до их бипов
комментировать
Умный Гаджет
Умный Гаджет
Благодарим за обратную связь!
Надеемся, ваш опыт поможет пользователям определиться с выбором гаджета.