Samsung Galaxy Watch 4 vs 4 Classic vs Watch 3: Какие выбрать?

Samsung Galaxy Watch 4 vs 4 Classic vs Watch 3 Какие выбрать 

11 августа Samsung представили долгожданные Galaxy Watch4 и Watch4 Classic. Мы решили сравнить новые модели с третьим поколением, чтобы выяснить, насколько сильно они отличаются друг от друга. Ответим на вопрос: пришло ли время для обновления? Стоит ли обменять старое устройство на новое или нет? Подробности далее.



Обзор Samsung Galaxy Watch 4: хороший знакомый - ПОДРОБНЫЙ ОБЗОР SAMSUNG GALAXY WATCH4
Лучшие умные часы для владельцев Android: Wear OS и альтернатива - ЛУЧШИЕ УМНЫЕ ЧАСЫ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ANDROID: WEAR OS И АЛЬТЕРНАТИВА
Apple Watch Series 6 против Samsung Galaxy Watch 3: противостояние - APPLE WATCH SERIES 6 ПРОТИВ SAMSUNG GALAXY WATCH 3: ПРОТИВОСТОЯНИЕ


Дизайн

Samsung Galaxy Watch 4 vs 4 Classic vs Watch 3 Какие выбрать 

На фото: Samsung Galaxy Watch4 Classic,Galaxy Watch4, Galaxy Watch3


Apple - не единственная компания, чей дизайн умных часов узнаваем. У Samsung тоже есть фирменный стиль. В отличие от квадратного форм-фактора, который можно найти на часах Apple, Samsung придерживается более традиционной круглой формы.  И, похоже, компания не планирует это менять. Хотя квадратный дизайн может быть немного более функциональным, круглый, субъективно, выглядит лучше.


На фото выше видно, как выглядят Galaxy Watch4 Classic, Watch4 и Watch 3. Различий немного. Модель Classic, очевидно, является обновленной версией Galaxy Watch 3, а Galaxy Watch 4 можно считать обновленной версией Active 2. Скорее всего, компания откажется от линейки Active в дальнейшем.


Помимо схожего внешнего вида, Watch4 Classic и Watch3 объединяет присутствие механического вращающегося безеля для навигации по экранам и меню. Он легче и функциональнее, чем на предыдущих моделях. Watch 4 получили цифровой безель. В дополнение есть две кнопки (верхняя кнопка «Домой» и нижняя кнопка возврата), которые были переработаны. Подобное решение означает, что основные функции и логика навигации остались неизменными. Неклассический вариант новинки предназначен для более молодых и активных. Этим можно объяснить более спортивный внешний вид и алюминиевый корпус. Судя по названию, версия Classic больше похожа на обычные часы и имеет более тяжелый корпус из нержавеющей стали.


Размеры корпуса и дисплей

У новинок разные размеры корпусов. Обе версии Watch 4 и Watch 3 имеют по два варианта размера. Но Watch4 получили корпус 40 мм и 44 мм, Watch 4 Classic - 42 мм и 46 мм, а Watch 3 - 41 мм и 45 мм. Разница небольшая, но обновленные модели стали тоньше благодаря более обтекаемой внутренней части.


Немного уменьшился размер экрана. У больших Watch4 и Watch4 Classic 1,36-дюймовый дисплей. Меньшие варианты имеют размер 1,19 дюйма. Для сравнения: прошлогодние Watch3 доступны в вариантах с экранами 1,4 и 1,2 дюйма. 


Производительность

Обновления не заканчиваются только внешним видом. Внутри корпуса и смарт-часов Galaxy Watch 4 установлен процессор Exynos W920. Это первый процессор, установленный в умных часах, выполненный по 5-нм техпроцессу. Говорят, что он на 20% более быстрый, чем Exynos 9110 Dual core 1,15 ГГц предыдущей модели. Кроме того, оперативной памяти стало на 50% больше, и вдвое больше внутренней памяти - 1,5 ГБ ОЗУ + 16 ГБ внутренней памяти. Samsung заявляет, что графический процессор в 8,8 раза быстрее, чем раньше, а время обработки в 1,25 раза быстрее. И нет причин не верить им. Быстродействие и просмотр меню должны быть более удобными.


Что касается датчиков, основным нововведением стал комплексный датчик BioActive. Он объединяет сразу три датчика в один блок: датчик частоты сердечных сокращений, ЭКГ и датчик анализа биоэлектрического импеданса (BIA). Последний из этих трех новый, но об этом позже. Помимо этого, доступен модуль NFC и дополнительный вариант с LTE. Тут все стандартно.


Автономность и влагозащита

Переходим ко времени автономной работы. Время от одного заряда на обоих новых вариантах составляет около 40 часов. Это не сильно отличается от Watch 3, поэтому никаких обновлений здесь нет. Тот факт, что время автономной работы осталось практически таким же, на самом деле не удивительно, учитывая, что часы теперь работают на более энергоемкой операционной системе на базе Wear OS.


Насчет водонепроницаемости можно не беспокоиться. Все гаджеты имеют рейтинг водонепроницаемости 5 атм и будут отслеживать занятия плаванием с соответствующей статистикой. Более того, все они имеют рейтинг MIL-STD-810G, поэтому могут выдержать серьезные нагрузки.


Далее приведем основные технические характеристики:



Galaxy Watch 4 Galaxy Watch 4 Classic Galaxy Watch 3
Размеры 40мм и 44 мм 42 мм и 46 мм 41 мм и 45 мм
Материал корпуса Алюминий Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь марки 316L и

вариант с корпусом из алюминия.

Стандарт защиты корпуса MIL-STD-810G MIL-STD-810G MIL-STD-810G
Размеры корпуса 44 мм (44.4 × 43.3 × 9.8 мм);
40 мм (40.4 × 39.3 × 9.8 мм).
46 мм (45.5 × 45.5 × 11.0 мм);
42 мм (41.5 × 41.5 × 11.2 мм).
45 мм (45 x 46.2 x 11.1 мм);
41 мм (41.0 x 42.5 x 11.3 мм).
Размер экрана  44 мм (1.36 дюйма);
40 мм (1.19 дюйма).
46 мм (1.36 дюйма);
42 мм (1.19 дюйма).
45 мм (1.4 дюйма);
41 мм (1.2 дюйма).
Разрешение дисплея 44 мм (450 x 450 пикселей);
40 мм (396 x 396 пикселей).
46 мм (450 x 450 пикселей);
42 мм (396 x 396 пикселей).
360 x 360 пикселей
Экран

Круглый Super AMOLED;
Полноцветный;

С функцией Always On Display;
Защитное стекло Corning Gorilla DX+

Круглый Super AMOLED;
Полноцветный;

С функцией Always On Display;
Защитное стекло Corning Gorilla DX+

Круглый Super AMOLED;
Полноцветный;

С функцией Always On Display;
Защитное стекло Corning Gorilla DX

Емкость аккумулятора 44 мм (361 мАч);
40 мм (247 мАч).
46 мм (361 мАч);
42 мм (247 мАч).
45 мм (340 мАч);
41 мм (247 мАч).
Автономность До 40 часов До 40 часов 45 мм (до 56 часов);
41 мм (до 43 часов).
Влагозащита До 50 метров (5 ATM) До 50 метров (5 ATM) До 50 метров (5 ATM)
Вес  44 мм (30.3 г);
40 мм (25.9 г).
46 мм (52 г);
42 мм (46.5 г).
45 мм (53 г);
41 мм (48 г).
Датчики

Акселерометр,

Барометр,

Гироскоп,

Геомагнитный датчик,

Датчик света,

Датчик Samsung BioActive (пульсометр, ЭКГ и BIA).

Акселерометр,

Барометр,

Гироскоп,

Геомагнитный датчик,

Датчик света,

Датчик Samsung BioActive (пульсометр, ЭКГ и BIA).

Акселерометр,

Барометр,

Гироскоп,

Оптический пульсометр, Датчик света.

GPS

GPS, Glonass, Beidou, Galileo

GPS, Glonass, Beidou, Galileo

GPS, Glonass, Beidou, Galileo

Процессор

Exynos W920 (5 Нм)

Exynos W920 (5 Нм)

Exynos 9110 Dual core 1.15 Гц

Операционная система

Android Wear 3.0;

оболочка OneUI Watch 3.5

Android Wear 3.0;

оболочка OneUI Watch 3.5

Tizen OS 5.5

Память

1.5GB ОЗУ + 16GB накопитель

1.5GB ОЗУ + 16GB накопитель

1GB ОЗУ + 8GB накопитель

Связь

Bluetooth 5.0,
Wi-Fi b/g/n

Bluetooth 5.0,
Wi-Fi b/g/n

Bluetooth 5.0,
Wi-Fi b/g/n

LTE

Опционально

Опционально

Опционально

NFC

Да

Да

Да

Цвет

Серебристый, Черный, Розовое золото

Серебристый, Черный

Стальной корпус: Mystic Bronze (бронза), Mystic Black (черный), Mystic Silver (серебристый).
Титановый: Mystic Black (черный).


Новая операционная система

Смарт-часы Samsung Galaxy - универсальные фитнес-устройства. Нет смысла подробно описывать все, что они могут делать, но будьте уверены, что они отслеживают большую часть физической активности в режиме 24/7 и мониторинга сна. Есть все стандартные фитнес-датчики, а также встроенный GPS (Glonass, Beidou, Galileo). Очевидная разница в том, что новые устройства работают на операционной системе, разработанной совместно Samsung и Google. Предыдущие версии умных часов Samsung работают на ОС Tizen.


Новая система представляет собой комбинированную платформу. Точнее, есть оболочка One UI Watch, которая накладывается на Wear OS 3.0. Этот тип платформы обеспечивает знакомые ощущения и функции системы Tizen, предлагая при этом преимущества, вроде Google Play Store. Например, доступны такие приложения, как Google Maps и Google Pay.


Мониторинг активности и здоровья

Samsung Galaxy Watch 4 vs 4 Classic vs Watch 3: Какие выбрать? 

На фото: Samsung Galaxy Watch3 и Galaxy Watch4 Classic

На этом различия не заканчиваются. Улучшено отслеживание состояния здоровья и активности. Одно из них связано с датчиком SpO2. Galaxy Watch 3 могут отслеживать уровень кислорода в крови, но только вручную, по требованию. Четвертое поколение может делать это самостоятельно. Это должно сделать датчик более полезным, поскольку метрика отслеживается автоматически в фоновом режиме.


Другое отличие связано с датчиком BioActive. Как уже упоминалось, он объединяет оптический пульсометр, датчик ЭКГ и BIA в одно устройство. То есть умные часы по-прежнему могут измерять артериальное давление и ЭКГ с добавлением BIA.

Новый комбинированный датчик позволяет выполнять быстрые измерения (всего 15 секунд) на запястье для оценки показателей состава тела. Сюда входят такие показатели, как содержание воды в организме, костная ткань, скелетные мышцы и ИМТ. Точность, вероятно, не сравнима с данными от умных весов, но, тем не менее, это полезная функция. Измерение можно быстро выполнить, нажав обе физические клавиши после нажатия «Измерить» в новом приложении «Состав тела».


Также было обновлено отслеживание сна. Кроме непосредственно мониторинга сна, смарт-часы получили возможность отслеживать храп. К сожалению, некоторые из этих обновлений пока доступны лишь пользователям смартфонов Galaxy. Это касается датчика здоровья BioActive. Он работает с приложением Samsung Health Monitor, которое можно загрузить только в магазине Galaxy. Так что пока только те, у кого есть часы и смартфон производства Samsung, могут контролировать артериальное давление, ЭКГ и SpO2.


Отметим, что Galaxy Watch4 и Watch4 classic не будут работать с iOS. Так что, если у вас есть iPhone, стоит рассмотреть другие варианты. Жаль.


Отличия в части мониторинга здоровья и активности:


Galaxy Watch 4 Galaxy Watch 4 Classic Galaxy Watch 3
Комплексный анализ тела (BIA) Да Да Нет
Обнаружение храпа Да Да Нет
Измерение уровня насыщения крови кислородом По запросу (вручную) и в автоматическом режиме По запросу (вручную) и в автоматическом режиме По запросу (вручную)
Более точный мониторинг сна Да Да Нет
Более быстрое автоматическое определение тренировок Да Да Нет
Совместимость с iOS Нет Нет Да
Все функции контроля здоровья доступны на телефонах сторонних производителей. Нет Нет Да


Что в итоге

Samsung Galaxy Watch 4 vs 4 Classic vs Watch 3: Какие выбрать? 

На фото: Samsung Galaxy Watch4 и Galaxy Watch4 Classic

Samsung Galaxy Watch 4 и 4 Classic - достойное обновление предыдущего поколения. Им удалось улучшить различный функционал, сделать мониторинг здоровья и активности более насыщенным. Новые смарт-часы оснащены более быстрым процессором, большим объемом внутренней памяти и новой операционной системой на базе Google / Samsung Wear OS 3.0. Это обеспечивает более удобный и насыщенный опыт благодаря доступу к приложениям в Google Play Store.


Что касается фитнес-отслеживания, основные обновления включают возможность измерения состава тела, более развернутое определение сна (включая храп) и более быстрое автоматическое определение тренировок. Кроме того, по-прежнему доступен функционал предыдущих устройств.


Однако нужно помнить, что полные возможности умных часов четвертого поколения доступны только в паре с телефонами Galaxy. Поэтому, если вы не выберете взломанную версию приложения Health Monitor, у вас не будет доступа к этому. Нет взаимодействия с и iPhone. Если у вас есть телефон Samsung и вы хотите купить новые часы, тогда Watch4 и Watch4 Classic - отличный выбор. Тем, у кого уже есть Watch 3 или Watch Active 2, нужно хорошо подумать, стоит ли обменять старое устройство на новое. Нового в плане работоспособности не так уж много, но изменения присутствуют во всех возможностях, наиболее важным из которых стала новая операционная система.

 Узнать больше о гаджетах Samsung




Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Комментарии
Добавить комментарий
Accu
Accu
Classic 46 конкретная шайба. Classic 42 нормально, но в них акум всего на 240. Извините, но такое не нужно даже задарма. Подожду Google Pixel Watch. Если там будет аккум мин 360-400, то возьму не задумываясь. Еще в Сосунге часть функционала работает только с их телефонами. Да, шли бы они лесом в дальние дали, с таким подходом. Думают, что всех заставят купить свои поделки на кривом эскимосе? Ха Ха Ха
комментировать
УВася
УВася
Жди дальше свой пухель
куку
куку
ну так в в 42мм и экран меньше, по итогу автономность такая же получается
Умный Гаджет
Умный Гаджет
Уважаемые читатели,
нам приятно видеть обратную связь. Ваше мнение важно для нас и, уверены, для других читателей.

Просим вас быть вежливыми друг к другу и уважать чужое мнение.

С уважением,
Команда Умного Гаджета.