Samsung Galaxy Watch 3 и Galaxy Watch: в чем разница?

Samsung Galaxy Watch 3 и Galaxy Watch: в чем разница? 

Компания Samsung анонсировала новую серию умных часов Galaxy. Основные характеристики устройства были известны задолго до премьеры, благодаря многочисленным утечкам.

Третье поколение пришло на смену устройству, выпускающемуся два года, что очень долго по меркам современного рынка, так что замена уже напрашивалась.

Стоит ли новинка того чтобы переплачивать, или стоит сэкономить и приобрести первую версию гаджета, которая еще есть в магазинах? Наше мнение далее.

 

Обзор: Samsung Galaxy Watch 3 - Читать полный обзор Samsung Galaxy Watch 3 на Умном Гаджете



Дизайн

Samsung Galaxy Watch 3 и Galaxy Watch: в чем разница? 

В значительной степени дизайн новинки похож на предшественника. Корпус также круглой формы и выполнен из нержавеющей стали. Тем не менее, появляется и версия с корпусом из титана.

Сохранили и вращающийся безель. Напомним, что Galaxy Watch Active 2 лишен механически вращающегося безеля (вместо него присутствует сенсорный аналог), что многим не понравилось.

Оригинал выпускался в корпусах размером 46 и 42 мм, в то время как новинка получит корпусы немного меньшего размера, 45 и 41 мм. Больше характеристик представлено в таблице ниже.

Разница по дисплеям небольшая. Это AMOLED-дисплеи с функцией постоянно включенного экрана и защищенные стеклом Corning Gorilla DX+. Отличия опять в размере.


Первый взгляд: Samsung Galaxy Watch 3 - большое обновление - Читать далее: SAMSUNG GALAXY WATCH 3. ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД


Младшие версии новой и предыдущей моделей обладают экранами 1.2 дюйма, а старшая версия третьей серии получила 1.4-дюймовый дисплей (на первом поколении дисплей 1.3 дюйма). Впечатляет, что разработчику удалось уместить большой дисплей в корпусе небольшого размера, уменьшим рамку.

По наполнению также есть отличия. Присутствуют акселерометр, гироскоп, оптический пульсометр и встроенный GPS (ГЛОНАСС, Baidu и Galileo). Однако Watch3 получили модернизированный акселерометр, пульсометр с 8 фотодиодами и датчиком измерения уровня насыщения крови кислородом. Есть и возможность измерение ЭКГ.

 

Автономность и влагозащита

Samsung Galaxy Watch 3 и Galaxy Watch: в чем разница? 

Время автономной работы довольно приличное, особенно с учетом режима AOD (постоянно включенный дисплей). Встроенные литий-ионные элементы питания емкостью 340 мАч и 247 мАч (для версий 45 и 41 мм соответственно) обеспечат около двух дней интенсивной работы. Такова цена за улучшение характеристик.

Влагозащита на традиционно достойном уровне, 5 АТМ. Так что заниматься плаванием можно без проблем.

 

Полные спецификации ниже:

 

Galaxy Watch 3

Galaxy Watch

Материал

·         Нержавеющая сталь 316L,

·         Возможность выбора кожаных ремешков;

·         Версия с титановым корпусом.

·         Нержавеющая сталь 316L;

·         Возможность выбора кожаных ремешков.

Размеры

45мм: 45 х 46,2 х 11,1 мм;

41 мм: 41 х 42,5 х 11,3 мм.

46мм: 46 х 49 х 13 мм;

42мм: 41,9 х 45,7 х 12,7 мм.

Размер дисплея

45мм: 1,4 дюйма;

41мм: 1,2 дюйма.

46мм: 1,3 дюйма;

42мм: 1,2 дюйма.

Экран

·         Круглый Super AMOLED;

·         Полноцветный дисплей;

·         Защитное стекло Corning Gorilla DX

·         Круглый Super AMOLED;

·         Полноцветный дисплей;

·         Corning Gorilla DX+

Батарея

45мм: 340 мАч;

41мм: 247 мАч.

46мм: 472 мАч;

42мм: 270 мАч.

Автономность

Около 2 дней

46мм: до 7 дней;

42мм: до 3 дней.

Влагозащита

До 50 м (5 АТМ)

До 50 м (5 АТМ)

Вес

45мм: 53г;

41мм: 48г.

46мм: 63г;

42мм: 49г.

Датчики

Акселерометр, Барометр, Гироскоп, Пульсометр (с 8 фотодиодами), ЭКГ, SpO2, GPS (ГЛОНАСС, Beidu, Galileo).

Акселерометр, Барометр, Гироскоп, Пульсометр, Датчик света, GPS (ГЛОНАСС, Beidu, Galileo).

LTE

Опционально

Опционально

Цвета

·         Mystic Black (матовый черный);

·         Mystic Silver (матовый серебристый);

·         Mystic Bronze (матовый бронзовый).

·         Серебристый;

·         Midnight Black (черный);

·         Rose Gold (розовое золото).

 

Функционал

Samsung Galaxy Watch 3 и Galaxy Watch: в чем разница?  

Хотя это, в первую очередь, умные часы, гаджета должно быть более чем достаточно для отслеживания фитнеса. Здесь есть все, что нужно, в том числе мониторинг шагов, расстояния, калории, пройденные этажи, минуты активности и подробная статистика сна. В наличии и напоминания о низкой активности, и расширенные метрики, такие как VO2Max.

Есть и встроенный GPS. Это особенно важно для тех, кто любит заниматься спортом без телефона. Часы могут отслеживать большое количество видов активности (40 для Watch3), а некоторые из них отслеживаются в автоматическом режиме (11 видов спорта). Встроенное хранилище позволяет отказаться от смартфона на тренировках.

Другое преимущество над предшественником заключается в использовании встроенного пульсометра для отслеживания уровня стресса.


ОБЗОР: ЛУЧШИЕ ЧАСЫ GARMIN 2019 ГОДА. КАКИЕ ВЫБРАТЬ? - Читать далее: ЛУЧШИЕ ЧАСЫ GARMIN 2020 ГОДА. КАКИЕ ВЫБРАТЬ?


Еще больше возможностей предоставляет функция мониторинга артериального давления. Компания открывает новые возможности. Будет интересно проверить, насколько данная метрика точна в реальной эксплуатации. Возможность измерения артериального давления должна стать доступной в ближайшие месяцы (при условии согласования со стороны контролирующих органов разных стран).

Еще одна новая возможность – функция обнаружения падения. Если часы определят, что пользователь упал и не реагирует в течение минуты, гаджет отправит SMS и позвонит в службу экстренной помощи, с указанием местоположения и короткой звукозаписи (5 секунд).

Новинка получила и датчик SpO2. Датчик измеряет уровень кислорода в крови по запросу и автоматически во время сна.

И еще одна отличительная особенность – ЭКГ. Производитель утверждает, что активирует эту функцию в ближайшие несколько месяцев. Электрокардиограмма измеряет электрическую активность сердца, отмечая сердечный ритм в виде линии на экране.

 

Galaxy Watch3

Galaxy Watch

Артериальное давление

Да

Нет

ЭКГ

Да

Нет

Улучшенный пульсометр / акселерометр

Да

Нет

Обнаружение падения

Да

Нет

Пульсоксиметр

Да

Нет

Управление жестами

Да

Нет

 

Смарт-возможности

Samsung Galaxy Watch 3 и Galaxy Watch: в чем разница? 

Новинка – отличный представитель носимой электроники. Это действительно умные часы. Устройство обладает встроенным хранилищем для музыки, NFC для платежей и встроенным помощником Bixby (недоступен в России). Существует даже версия с LTE, предоставляющая возможность совершать звонки, получать сообщения и использовать подключения без привязки к смартфону.

Еще одной особенность третьей версии Galaxy стало управление жестами. Это интересное дополнение, позволяющее пользователю отвечать на звонки, сжимая ладонь или сбрасывать звонок, разжимая ее.  Если встряхнуть кулак, то можно отключить звук. Это скорее приятное дополнение, чем необходимость.

Поскольку в смарт-часах есть динамик, можно принимать звонки без использования гарнитуры.

 

ИТОГ

Galaxy Watch 3 – серьезный шаг вперед, по сравнению с оригиналом. Неудивительно, что Samsung решили перешагнуть через поколение в названии. Дизайн более плавный, корпус тоньше и немного меньше, но при этом обладает гораздо большей функциональностью.

Такие возможности как измерение артериального давления, ЭКГ, улучшенный пульсометр и акселерометр, функция обнаружения падений и контроль насыщения крови кислородом – показатель серьезного подхода компании к носимой электронике. Плата за такие возможности – сокращение автономности (около двух дней), что расстроит некоторых фанатов серии.

Второй сдерживающий фактор – высокая цена. Стоимость гаджета стартует от тридцати тысяч рублей.

Однако нам кажется, что новинка станет отличным приобретением из-за своих новых функций и возможностей. Тем более, после выхода на рынок, цена, скорее всего, будет снижаться.

Слухи: Все, что известно на сегодня о Samsung Galaxy Watch Active 2:  - Больше о гаджетах Samsung



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий