Обзор: Skagen Falster 3. Лучшие умные часы Wear OS, которые мы тестировали

Обзор: Skagen Falster 3. Лучшие умные часы Wear OS, которые мы тестировали 

Пожалуй, наиболее симпатичные умные часы на Wear OS.

Skagen Falster 3 - это умные часы известного датского бренда третьего поколения, традиционно работающие на Google Wear OS. Трудно оспорить тот факт, что Skagen, входящие в группу Fossil, создали одни из самых красивых умных часов, которые можно купить прямо сейчас. Обсудим изменения дизайна и улучшение производительности нового поколения.

По заявлениям производителя, стоимость новинки должна остаться на уровне второго поколения. Стоимость устройства должна быть и на уровне Fossil Gen 5, включая Fossil Sport. Они дешевле, чем новейшие Apple Watch Series 5 и примерно в одной ценовой категории с Samsung Galaxy Watch Active 2. В ходе теста выясним, действительно симпатичные смарт-часы на Wear теперь могут больше.


Дизайн и комфорт

Обзор: Skagen Falster 3. Лучшие умные часы Wear OS, которые мы тестировали 

Зачем менять то, что итак хорошо? Наверняка, именно так подумали дизайнеры производителя и решили практически не менять внешний вид устройства. Устройство также обладает полностью круглым корпусом из нержавеющей стали с кожаным или металлическим ремешком на выбор.

Хотя внешний вид не сильно изменился, размер корпуса увеличился. Skagen отказался от 40-миллиметрового корпуса в пользу большего, размером 42 миллиметра. Это означает, что новинка утратит часть потенциальной аудитории, с таким трудом завоеванной Falster 2.

С другой стороны, 42-миллиметровый корпус все еще меньше, чем у большинства умных часов. И поэтому новинка отлично подходит для тех, у кого запястья небольших размеров.

Вместе с увеличением размера корпуса увеличился и дисплей. Теперь это 1,3-дюймовый AMOLED-дисплей большего размера, по сравнению с 1,19-дюймовым сенсорным экраном предыдущего поколения. Экран яркий и четкий, с набором собственных оригинальных циферблатов.

К счастью, толщина гаджета осталась без изменений и равна 11 мм. Они по-прежнему не такие тонкие, как Apple Watch, но им удается скрыть свое оборудование под все еще приятной тонкой рамкой.

 

Умные часы 2020 Смарт-часы, которые мы увидим в этом году - Читать далее: УМНЫЕ ЧАСЫ 2020. СМАРТ-ЧАСЫ, КОТОРЫЕ МЫ УВИДИМ В ЭТОМ ГОДУ


Цифровая корона также осталась на своем месте и служит для прокрутки уведомлений или панели приложений с двумя кнопками сверху и снизу. Кнопки можно переназначить для запуска часто используемых приложений и функций. На задней стороне традиционно оптический датчик пульса. Да и уровень влагозащиты не изменился, те же 3ATM, что делает гаджет пригодным и для плавания. 

Изменились размеры ремешков с 20 на 22 мм. Skagen делают отличные стандартные ремешки. К счастью, здесь ничего не изменилось.


Wear OS

Обзор: Skagen Falster 3. Лучшие умные часы Wear OS, которые мы тестировали 

Новинка работает на Google Wear OS. Снова. Это сложная операционная система со своими плюсами и минусами.

С одной стороны, доступен широкий функционал системы, включая Google Pay, который очень прост в настройке и является одной из наиболее полезных функций на наш взгляд. Управление музыкой очень хорошо реализовано. Поддержка уведомлений работает без сбоев и информативна. Ну а то, что мы думаем о Google Fit, расскажем в следующем разделе.

Чтобы Falster соответствовал Fossil Gen 5, его оснастили динамиком, что позволяет принимать звонки напрямую с запястья, как в связке с iPhone, так и с Android-телефонами. К сожалению, здесь нет LTE, поэтому гаджет нельзя назвать полностью автономным. Часам необходимо иметь телефон поблизости.


Wear OS от Google: все, что нужно знать о платформе для носимой электронике - Читать далее: WEAR OS ОТ GOOGLE. ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПЛАТФОРМЕ ДЛЯ НОСИМОЙ ЭЛЕКТРОНИКЕ


Качество динамика хорошее, но ничего принципиально нового здесь нет. Если хочется позвонить с запястья, это можно сделать, однако удобнее использовать телефон. Встроенный динамик позволяет и слушать музыку (ну мало ли) и услышать ответы при использовании голосового помощника Google Assistant.

Использование часов именно для общения с голосовым ассистентом сдается нам наиболее логичным сценарием использования встроенного динамика. Жаль только, что умный помощник по-прежнему разочаровывает своей невысокой интеллектуальной составляющей: чуть более сложные вопросы моментально ставят его в тупик. А простые задачи (например, запись в календаре или прогноз погоды) исполняются ассистентом очень хорошо.

Skagen вновь демонстрирует отличное чувство стиля. И фирменные циферблаты тому подтверждение. Это одни из самых красивых фирменных циферблатов, которые вы можете найти на часах Wear.


Обзор системы бесконтактных платежей для умных часов - Читать далее: СИСТЕМЫ БЕСКОНТАКТНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ДЛЯ УМНЫХ ЧАСОВ


Заметно, что Wear OS стала работать стабильнее и плавно. Неудивительно, так как гаджет получил новейший процессор Snapdragon Wear 3100, а также 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ для хранения приложений и музыки. Увеличение производительности действительно заметно. На экране не заметны лаги, и это то, чего не хватало устройству.


Фитнес и мониторинг активности

Обзор: Skagen Falster 3. Лучшие умные часы Wear OS, которые мы тестировали

Skagen Falster 2 получил встроенный GPS и датчик сердечного ритма, который, по словам Fossil, стал одной из самых востребованных функций умных часов.

Эти датчики используются для передачи данных о здоровье и физической активности в основном в Google Fit, но также могут использоваться сторонними приложениями Wear OS.

Пакет Google для здоровья и фитнеса разбит на три приложения: «Fit» для просмотра данных, «Fit Workout» для отслеживания тренировок и «Fit Breathe» для снятия стресса с помощью оригинальных дыхательных упражнений. Присутствует даже специальный виджет Google Fit, благодаря которому можно получить быстрый доступ к данным активности и сердцебиению.


Использование Fitbit и других гаджетов для прогнозирования гриппа и других заболеваний - Читать далее: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ FITBIT И ДРУГИХ ГАДЖЕТОВ ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ГРИППА И ДРУГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ


Поддержка Google Fit на смартфонах всегда была лучше оптимизирована, чем на часах Wear OS. И в этот раз ничего не изменилось. Информация выглядит перегруженной на экране часов. На данный момент просто нет ощущения целостного, комплексного подхода к мониторингу здоровья и физической активности.

Если говорить о точности измерений, то в качестве базового фитнес-трекера, все в порядке. Виджет Fit хорошо показывает успехи пользователя. Ниже приведен снимок данных отслеживания шагов. Обычно, данные отличались на 500-1000 шагов от гаджета Garmin.

Обзор: Skagen Falster 3. Лучшие умные часы Wear OS, которые мы тестировали 

Данные Skagen Falster 3 (слева) and Garmin Fenix 6 (справа)


При этом Garmin показывал меньшие значения.

Кстати, у гаджета нет специального режима отслеживания сна, но это, скорее всего, связано с производительностью батареи, чем с отсутствием возможности.

Говоря о мониторинге сердца, есть встроенный оптический датчик ЧСС для отслеживания уровней нагрузки во время тренировок, но это явно не те часы, с которыми хочется отправиться в спортзал.

Даже если Skagen предлагает новые, более удобные для тренировок, ремешки. Точность датчика оставляет желать лучшего. Если вам действительно важны данные о частоте сердечных сокращений для тренировок, лучше выбрать другой вариант. Благо, сейчас на рынке много моделей разных производителей.

Во время тестирования, работу пульсометра сравнили с показаниями нагрудного ремня Polar H9 и обнаружили, что показания сердечного ритма могут совпадать, и затем резко отличаться (почти на 10 ударов в минуту) в течение нескольких секунд.

В итоге, это ожидаемо не те умные часы, которые хорошо подходят для тренировок, даже при наличии датчиков и функционала.


Автономность

Автономность Первые две модели разочаровали временем автономной работы, с трудом дотягивая до вечера 

Первые две модели разочаровали временем автономной работы, с трудом дотягивая до вечера. Естественно, были опасения, что третья версия будет испытывать проблемы с автономностью. Однако, несмотря на дисплей увеличенного размера, Falster 3 более успешны в части сохранения энергии. День без зарядного устройства – вполне реальная перспектива.

Да, хотелось бы больше, но, по крайней мере, гаджет действительно может обеспечить 24 часа работы. При условии автоматической яркости дисплея и использования спортивных датчиков в течение 30-40 минут. Ясно, что есть функции, которые быстро разряжают батарею, например, максимальная яркость экрана.


Обзор: Впечатления от Garmin Vivoactive 4 - Читать далее: ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ GARMIN VIVOACTIVE 4


Поэтому, настраиваемые режимы работы аккумулятора от Qualcomm являются ключом к дальнейшему развитию, предоставляя большую гибкость с точки зрения влияния конкретных функций на срок работы аккумулятора. Если же использовать энергосберегающий режим, да еще и с минималистичными циферблатами Skagen, вполне возможно получить еще пару дней.

Когда батарея полностью разряжена, требуется чуть более часа для полной зарядки до 100%.

Кстати, подставка для зарядки надежно удерживает эти часы.


ИТОГ

Обзор: Skagen Falster 3. Лучшие умные часы Wear OS, которые мы тестировали 

Skagen Falster 3 - это умные часы, обладающие традиционными недостатками Wear OS, но выглядят они очень хорошо. Даже с увеличенным размером корпуса. Увеличенная производительность, улучшенная автономность (даже если это всего лишь один день) – явные признаки усердной работы разработчика. Если Google сможет довести Wear OS до уровня других операционных систем в моментах мониторинга физической активности, то у Skagen появится модель смарт-часов, готовых составить конкуренцию ведущим игрокам рынка.

 

Что понравилось:

  • Сохраненный стильный и минималистский дизайн;
  • Улучшенная производительность;
  • Хороший выбор циферблатов.


 

Что не понравилось:

  • Мониторинг здоровья и физической активности откровенно слабый;
  • Операционная система не лишилась традиционных слабых моментов.


Wear OS от Google: все, что нужно знать о платформе для носимой электронике Узнать больше о Wear OS



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram


Нет комментариев
Добавить комментарий