Первый взгляд: Suunto 7 - финский взгляд на Wear OS и спорт

Первый взгляд: Suunto 7 - финский взгляд на Wear OS и спорт 

Suunto 7 - это первые по-настоящему умные часы компании, которые нацелены на любителей фитнеса. Какими они получились и чего от них ожидать, выясним далее.


2019 год, без сомнения, стал поворотным для всей платформы Wear OS. Многие производители гаджетов на данной операционной системе сделали существенный поворот в сторону спортивной составляющей. Puma выпустила свои первые смарт-часы, и даже Michael Kors анонсировал умные часы MKGO, разработанные для любителей спортивных центров.

В 2020 году, похоже, эта тенденция сохранится. После того, как производитель спортивных устройств Polar представил свою модель M600 (правда, еще в 2016 году), работающую на Wear OS, его конкурент из Финляндии, Suunto, тоже решил присоединиться к рынку именно умных, а не только спортивных часов. И почти через 4 года появился Suunto 7.


Обзор Amazon Echo Buds. Alexa и звук от Bose - Читать далее: AMAZON ECHO BUDS. ALEXA И ЗВУК ОТ BOSE


В модельном ряду новинка займет место между Suunto 5 и Suunto 9, работает на последней версии Wear OS и работает на чипе Snapdragon Wear 3100 компании Qualcomm. Гаджет оснащен такими важными для спортивного мониторинга датчиками, как встроенный GPS, барометрический высотомер и оптический датчик сердечного ритма, которые можно использовать с 70 предустановленными спортивными режимами.

Программное обеспечение Google, предоставляет такие возможности, как бесконтактные платежи Google Pay, голосовой ассистент Google Assistant и Google Fit. Suunto стремился персонализировать интерфейс, и поэтому добавляет некоторые уникальные функции, которые отсутствуют в других моделях финской компании.


Дизайн

Первый взгляд: Suunto 7 - финский взгляд на Wear OS и спорт 

Новые умные часы из Финляндии получились неожиданно симпатичными. Они действительно очень хорошо выглядят. 

Пытаясь не отстать от Garmin и Polar, Suunto начал делать часы, которые хочется носить постоянно, а не только во время тренировки или походов. Производитель расширил цветовую гамму, добавил количество сменных ремешков и вариантов безеля. Все это вместе создает очень приятное впечатление. Этот прогресс в области дизайна, безусловно, может увидеть каждый. Мы однозначно считаем этот дизайн одними из самых красивых, когда-либо созданных финнами.

Всего доступно пять вариантов дизайна, и все они имеют красивые, большие безели из нержавеющей стали вокруг сенсорного дисплея, который доминирует во внешнем виде. На запястье 7 ощущается примерно также, как и Suunto 9 с точки зрения размера, но они тоньше, чем топовая модель. Семёрка и весит на 10 г легче. Однако, для руки небольшого размера, гаджет большой.

Ремешок взаимозаменяемый и использует быстросъёмный механизм с защелками, аналогичный другим устройствам на Wear OS.


Обзор: Coros Apex Pro на Умном Гаджете - Читать далее: COROS APEX PRO


Ремешок выглядит откровенно "резиновым" и на руке ощущается не так приятно, как силиконовые ремешки Garmin. Хотя, это скорее субъективное мнение.

На корпусе расположились четыре физические кнопки, три из которых расположены справа, предлагая ту же систему управления, что и другие современные модели производителя.

Единственная кнопка слева предназначена для доступа к различным функциям, таким как запуск панели приложений или вызов Google Assistant.

Серьезный уровень влагозащиты, позволяет погружаться на глубину до 50 метров. Пока не ясно, в каком виде будет доступен режим мониторинга плавания, аналогично другим моделям компании. Выясним это чуть позже.

Первый взгляд: Suunto 7 - финский взгляд на Wear OS и спорт 

Сенсорный дисплей также хорош. Он большой, цвета яркие. Действительно яркие. А глубокий черный цвет - верный признак высококачественного AMOLED-экрана. При этом присутствует популярная функция постоянно включенного дисплея (AOD - always on display). 



Wear OS

Первый взгляд: Suunto 7 - финский взгляд на Wear OS и спорт 

Несмотря на то, что гаджеты на Google Wear OS похожи программно друг на друга, листая пальцем по экранам часов, понимаешь, что Suunto оказала большое влияние на пользовательский интерфейс. Такие элементы, как Tiles, циферблат Google Fit и меню настроек, живут в том же месте, что и на большинстве умных часов Wear OS. Данные о здоровье и фитнесе, такие как показания сердечного ритма и сводки о тренировках, очень похожи на Suunto.

Семёрка будет совместима с недавно переработанным фирменным мобильным приложением, и радует наличие интеграции Strava.

Большой вопрос заключается в том, насколько хорошо настроена работа в части простоты использования.

Первый взгляд: Suunto 7 - финский взгляд на Wear OS и спорт 

Интересны и некоторые "фишки" гаджета. Очень понравилась идея цветного календаря, когда даты выделены разными цветами, позволяющими наблюдать, насколько интенсивно пользователь выполняет те или иные упражнения. Так очень наглядно представлена история тренировок. 


Обзор системы бесконтактных платежей для умных часов - Читать далее: СИСТЕМЫ БЕСКОНТАКТНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ДЛЯ УМНЫХ ЧАСОВ


Естественно, что в наличии целый набор других функций Wear OS, в том числе, различные уведомления, воспроизведение музыки, упражнения для контроля дыхания и так далее. Здорово, что можно загружать нужные приложения напрямую из Play Store.

У WearOS все еще есть некоторые неудобные элементы, изменить которые не помешало бы. Однако более внимательно мы разберем это в рамках полноценного обзора.


Работа с картами

Первый взгляд: Suunto 7 - финский взгляд на Wear OS и спорт  

Одна из самых интересных функций Suunto 7 - работа с картами. Новинка предлагает возможность загрузки цветных карт, которые могут отображать треки и маршруты. 8 ГБ встроенной памяти должно быть для этого достаточно. К тому же, это существенно больше, чем у обычных часов Wear.

Гаджет использует и собственные тепловые карты Movecounts, которые уже давно доступны пользователям устройств финской компании. Они отлично подходят любителям исследовать новые места для бега, катания или даже похода.


Как пользоваться Google Maps на смарт-часах Wear OS - Читать далее: Как пользоваться Google Maps на смарт-часах Wear OS


На этих тепловых картах показаны треки, которые часто используются пользователями Suunto, независимо от того, идет ли речь о беговых дорожках, трассах или велосипедных маршрутах. Когда вы кладете часы на зарядное устройство, оно автоматически определяет ваше местоположение и загружает карты ближайшей местности, для возможности просмотра в автономном режиме. При загрузке используется 50-километровый радиус, что дает достаточно вариантов для поиска маршрутов приличного размера. Данная функция не будет полезной всем, однако она точно интересная. 


Первоначальный вердикт

Первый взгляд: Suunto 7 - финский взгляд на Wear OS и спорт 
Suunto 7 - многообещающий шаг от компании, которая вынуждена конкурировать с быстро растущей армией часов Garmin, ставшими гораздо более умными гибридами спортивных часов, чем когда-либо прежде. Polar также развивается в этом направлении, и их цена явно соответствует уровню Apple Watch.

Suunto явно удался дизайн новой модели. Особенности программного обеспечения, несомненно, отличают ее от других спортивных умных часов и меньше зависят от использования Google Fit. Нам также нравится идея работы Wear OS на серьезных спортивных гаджетах, существенно расширяющая возможности устройства.

Слабое место Suunto 7, как и у других гаджетов на операционной системе Google, это время автономной работы. Производитель славятся длительным временем автономной работы. Однако семёрка в состоянии обеспечить лишь 48 часов в режиме "только время" и 12 часов с использованием спортивных функций отслеживания. И хотя в компании уверяют, что увеличили автономность почти в два раза по сравнению с другими гаджетами на этой ОС, это серьезно меньше того, что предлагают другие модели разработчика. И, видимо, поэтому в гаджете отсутствует популярный спортивный режим - триатлон.

Если задуматься о том, что могут предложить Garmin Venu и Fitbit Versa 2, особенно в области спортивного мониторинга и автономности, Suunto придется по-настоящему удивлять программным обеспечением и другими возможностями, чтобы составить конкуренцию Venu или Versa 2.

Wear OS от Google: все, что нужно знать о платформе для носимой электронике - Узнать больше о Wear OS



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram






Нет комментариев
Добавить комментарий