Прогноз носимых технологий на 2021 год

Прогноз носимых технологий на 2021 год 

Наступил новый, 2021 год. Время строить прогнозы развития рынка носимой электроники на текущий год. Каким он будет? Какие технологии войдут в нашу жизнь? Разбираемся далее.


Мировая пандемия привлекла больше внимания к носимым устройствам, которые помогают следить за здоровьем, физической подготовкой и помогают оставаться на связи. Именитые компании, вроде Apple, Samsung и Fitbit, а также новые игроки, такие как Huami и Huawei, продвигают умные часы в качестве устройств для здоровья и фитнеса. Мы сделали прогноз основных трендов в индустрии носимых устройств в течение следующих 12 месяцев.


Google наконец купит Fitbit

Прогноз носимых технологий на 2021 год 

Те, кто внимательно следил за новостями о приобретении компанией Google Fitbit знают, что впервые об этом было объявлено в конце 2019 года, а в 2020 году сделка все еще оставалась на рассмотрении регулирующих органов. В настоящее время ЕС одобрил сделку, но подробностей о том, как получить одобрение в США, нет.

Ожидается, что сделка будет окончательно одобрена в 2021 году. Для Wear OS нужен серьезный пинок, и хотя разговоры о флагманских часах Pixel в 2020 году периодически появлялись, смарт-часы, включающие опыт Google и Fitbit, станут большим шагом вперед. Поисковый гигант, скорее всего, уже начал действовать, разместив большой заказ процессоров у Samsung, способных фиксировать движения тела с помощью датчиков. Ни Google, ни Fitbit не стояли на месте в ожидании завершения сделки, а активно развивались свои линейки. И это дает нам представление о том, как будут выглядеть будущие устройства Google на базе Fitbit.

Наличие Google Assistant на последних гаджетах Fitbit является ярким свидетельством этого.

Обзор: Fitbit Sense - подходящее устройство для этих странных времен - Узнать больше о гаджетах Fitbit


Amazfit создает армию умных часов

Прогноз носимых технологий на 2021 год 

В 2020 году количество премьер устройств Huami стало двузначным. Производитель представил несколько версий бюджетной модели Bip, созданной для активного отдыха, а также дуэт «модных» GTR 2 и GTS 2.

Похоже, в 2021 году активность разработчика сохранится, и хочется верить, что смарт-функций у модельного ряда станет больше. С GTR 2 и GTS 2 представили умных помощников, возможности музыкальных плееров и обработки звонков. Эти функции стали началом и логично, что возможности гаджетов будут развиваться дальше. 

Huami уже продемонстрировали, что могут предложить мощные функции отслеживания фитнеса и привлекательный дизайн смарт-часов, поэтому в 2021 году упор будет сделан на том, чтобы приблизиться к тому, что предлагают Fitbit, Google, Samsung и другие.

Amazfit GTR 2 v GTR в чем разница? - Узнать больше о гаджетах Amazfit


Новая волна LTE-часов

Прогноз носимых технологий на 2021 год 

За исключением Apple и Samsung, LTE-версии имеют лишь считанные модели на рынке, особенно с Wear OS. В 2020 году все изменилось с появлением TicWatch Pro 3 LTE и Oppo Watch с возможностью подключения 4G. Но прогресс, достигнутый такими производителями чипсетов, как Qualcomm с платформой Snapdragon 4100+, открывает двери для улучшенной поддержки LTE.

Должно появиться больше гаджетов на Wear OS с LTE.

Однако мы уверены, что LTE-версию начнут получать и спортивные часы. Компания Garmin уже продемонстрировала возможность включения дополнительных возможностей подключения на примере Vivoactive 3 в 2019 году, но 2021 год может стать прорывом для серий Fenix или Forerunner. Возможно, что и смарт-часы Amazfit начнут предлагать что-то подобное. В конце концов, появятся новые модели, которые меньше зависят от телефона.


SpO2 2.0

Прогноз носимых технологий на 2021 год 

В 2020 году датчик SpO2 нашел свое применение почти во всех моделях умных часов, от бюджетных, таких как Huawei Watch GT 2e, до Apple Watch Series 6. Хотя это позволяет пользователям контролировать уровень кислорода в крови по мере необходимости, полезность функции была сомнительной.

Производители часто уведомляют о том, что эти датчики и генерируемые ими данные предназначены только для мониторинга активности и спорта. Некоторые бюджетные устройства не используют датчик SpO2 в автоматическом режиме, что серьезно снижает его полезность. В 2020 году наличие датчика SpO2 стало модным, к сожалению, в ущерб полезности.

Более того, в тех случаях, когда SpO2 добавляли осознанно, например Fitbit и Apple, они не смогли предупредить пользователей о серьезных заболеваниях, таких как апноэ во сне. Данные есть, но пользователи пока должны сами разбираться в них. Мы ожидаем, что в 2021 году данные SpO2 будут активнее использоваться для мониторинга здоровья. Пандемия коронавируса привлекла внимание к данным насыщения крови кислородом, и Fitbit выпустила исследование, которое связывает данные своего датчика кислорода в крови с ранними признаками COVID (и других респираторных) инфекций. Теперь пришло время заставить эти датчики работать, чтобы пользователи могли получать полезную информацию о состоянии здоровья.

Oura Ring против Fitbit. Какой трекер выбрать? - Читать далее: OURA RING ПРОТИВ FITBIT. КАКОЙ ТРЕКЕР ВЫБРАТЬ?


Первые часы на Harmony OS от Huawei

Прогноз носимых технологий на 2021 год 

Huawei уже подтвердили, что их операционная система с открытым исходным кодом будет использоваться в носимой электронике. Поэтому кажется, что 2021 год станет годом гаджетов Huawei на Harmony OS. Разработчик настроен активно развивать прогресс, достигнутый во внедрении Lite OS в свои устройства после отказа от Google Wear OS. Правда подробностей об этом пока мало.

На конференции разработчиков, Huawei частично раскрыл несколько подробностей о том, как может выглядеть пользовательский интерфейс и экраны для SpO2, частота пульса и отслеживание активности. Предположительно, первые умные часы появятся в 2021 году, и они, вероятно, будут иметь тот же привлекательный дизайн, который мы уже видели на Watch GT 2 Pro, 2e и более новой модели Porsche Design.

Большой вопрос в том, какова будет цена новых устройств. Надеемся, скоро все узнаем.

Обзор: Huawei Watch GT 2 - Узнать больше о гаджетах Huawei


Более глубокий мониторинг сна с watchOS 8

Прогноз носимых технологий на 2021 год 

Уже очевидно, что watchOS 8 выйдет в 2021 году, но мы пока не знаем о ее новых функциях. В watchOS 7 главной функцией, несомненно, стало встроенное приложением для отслеживания сна - то, о чем так долго просили пользователи Apple Watch. Теперь можно настроить расписание сна, проверить его постоянство и время, проведенное в постели и во сне.

Справедливости ради стоит отметить, что сравнение мониторинга сна Apple с Fitbit или спортивными часами Garmin или Polar, детализация будет низкой.

Предполагаем, что с выходом watchOS 8, Apple будет развивать отслеживание сна далее. Хотелось бы увидеть кольцо для сна или цели по постоянству сна. Не нужно большое количество данных, чтобы лучше спать. Нужны действенные и простые для понимания цели.

Apple Watch SE - хороший компромисс - Узнать больше о гаджетах Apple


Измерение температуры

Прогноз носимых технологий на 2021 год 

Fitbit Sense стали первыми умными часами, отслеживающими температуру, и они точно не останутся единственными в 2021 году. Изменения температуры тела - один из самых ярких признаков лихорадки, болезни или начала новой менструальной фазы. Поэтому мы ожидаем, что другие производители последуют этому примеру.

Huami уже представили свои умные часы Amazfit GTR 2e и GTS 2e с возможностью отслеживания температуры, и неудивительно, что такие компании, как Apple и Samsung, также рассматривают возможность отслеживания температуры. В то время, когда возможность следить за здоровьем важнее, чем когда-либо, носимые устройства продолжают играть все более важную роль. Отслеживание температуры, похоже, станет следующей важной тенденцией в области датчиков здоровья.

Лучшие умные термометры как безопасно измерить температуру - Читать далее: ЛУЧШИЕ УМНЫЕ ТЕРМОМЕТРЫ


Битва в сегменте бюджетных умных часов

Прогноз носимых технологий на 2021 год 

Amazfit, Xiaomi, Realme, Redmi, TicWatch. Назревает настоящая война на рынке носимой электроники. Точнее, в его бюджетном сегменте. И это не имеет ничего общего с Apple или Samsung.

Дешевые устройства уже некоторое время присутствуют на рынке, но в 2020 году они стали достаточно хорошими, чтобы их можно было рекомендовать. Да, нужно идти на компромиссы в некоторых сферах, но в целом эти смарт-часы оказались достойной альтернативой. Amazfit Bip S стали самыми рекомендуемыми бюджетными смарт-часами ушедшего года.

2021 год станет годом активного роста конкуренции в бюджетном сегменте. Мы увидим Bip U, Xiaomi Mi Watch Lite, Realme Watch S и Wyze Watch, которые станут доступны уже в первом квартале - и все это будет стоить менее 10000 рублей. Более важный вопрос заключается в том, как это повлияет на остальной рынок умных часов. Apple уже ответили более дешевыми Apple Watch SE, но мы ожидаем, что Fitbit и Samsung также окажутся втянуты в эту ценовую войну.

Лучшие умные часы для владельцев Android: Wear OS и альтернатива - Читать далее: ЛУЧШИЕ УМНЫЕ ЧАСЫ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ANDROID


Больше гибридных часов Swatch

Прогноз носимых технологий на 2021 год  

Мы долго ждали ответа Swatch Group на Apple Watch. Первой моделью, работающей под управлением собственной специально созданной операционной системы, стали Tissot T-Touch Connect Solar, гибридные часы, у которых были только базовые смарт-возможности.

Внутри Swatch Group находятся многие бренды, в том числе Omega, Hamilton и Blancpain. Весьма вероятно, что Swatch серьезно настроится на рынок носимой электроники и установит собственную операционную систему SwALPS (Swiss Autonomous Low Power System) в большее количество часов своих брендов.


Умные часы OnePlus

Прогноз носимых технологий на 2021 год 

2021 год должен стать годом, когда мы увидим умные часы от OnePlus, которые, похоже, находятся в разработке с 2014 года.

Так чего же нам ожидать? Мы знаем, что они (скорее всего) будут работать на Google Wear OS, и что OnePlus тесно сотрудничает с Google, чтобы улучшить операционную систему.

Пока нет информации, чего ждать от технических особенностей, хотя OnePlus действительно принадлежит той же группе BBK Electronics, которая также владеет брендами Oppo и Realme. Так что можно предполагать наличие некоторых решений китайских технологических компаний.

Пример смарт-часов Realme и Oppo, должны подтолкнуть OnePlus к более скорому запуску.


Умные часы Fossil Gen 6

Прогноз носимых технологий на 2021 год 

Fossil Group обычно выпускают умные часы на Wear OS ежегодно. Так было со всеми флагманскими часами, известными под брендами Michael Kors, Diesel, Emporio Armani и другими.

За исключением того, что Fossil Gen 6 не обновила модели в 2020 году. Вместо этого мы увидели смарт-часы Fossil Gen 5E, которые стали более дешевой альтернативой Gen 5. Разработчик также сосредоточился на внесении собственных доработок в программное обеспечение, помимо Google. В частности, некоторые из них серьезно улучшают функции контроля здоровья и фитнеса.

Похоже, что премьера Gen 6 перенесена на этот год. Это, возможно, дало Fossil больше времени для внесения дополнительных улучшений в программное обеспечение, чтобы максимально использовать возможности новейшей платформы Qualcomm Snapdragon Wear 4100+ для повышения производительности аккумулятора. 

И не будем забывать о том, что это одни из самых стильных смарт-часов, которые можно найти в операционной системе Google.

Обзор: Fossil Hybrid HR - Узнать больше о гаджетах Fossil


Спортивные часы с персональными тренировками

Прогноз носимых технологий на 2021 год 

Garmin, Polar и другие производители спортивных часов хорошо научились собирать данные в большом объеме, будь то плавание, бег, велотренировки или даже занятия в фитнес-центре. Следующим шагом становится умение использовать полученные данные.

Понятно, что задача это непростая, но кажется, что Polar и Garmin особенно продвинулись в интерпретации не только отслеживаемых упражнений, но и данных о сне и сердцебиении. Великолепная функция Polar FitSpark и покупка Garmin компании по анализу пульса Firstbeat, наглядно демонстрируют огромные усилия по анализу и обработке данных пользователя, чтобы рекомендовать время, интенсивность и качество тренировок.

Идея о том, что ваши часы, будь то Polar или Samsung Galaxy, могут быть вашим личным тренером, была основополагающей для носимых устройств. Так что ожидаем увидеть больше в этом направлении в течение 2021 года.

Garmin Instinct Solar: отличные часы для любителей походов - Узнать больше о гаджетах Garmin


Samsung активирует ЭКГ и артериальное давление

Прогноз носимых технологий на 2021 год 

Samsung пытается достичь уровня Apple, предлагая больше серьезных функций для мониторинга состояния здоровья. Они представили датчик ЭКГ на Samsung Galaxy Watch Active 2, который также был представлен на Galaxy Watch 3. Проблема в том, что для запуска этих функций требуется время, а также разрешение регулирующих органов, чего пока нет ни в одной стране, за редким исключением.

Да, пока поддержка ЭКГ была одобрена в Корее и США, но мы ожидаем, что другие страны также обеспечат разрешения в 2021 году. Это также касается и поддержки мониторинга артериального давления.

Подход Samsung заключается в калибровке часов с помощью специального прибора артериального давления, прежде чем начать получать более корректные показания через совместимые часы. Без сомнения, есть множество владельцев Samsung Galaxy Watch по всему миру, которые тоже хотят использовать эту функцию. Так что ждём, что Samsung наконец-то сможет осуществить это.

Samsung Galaxy Watch 3 и Galaxy Watch: в чем разница? - Узнать больше о гаджетах Samsung


AirPods Pro 2

Прогноз носимых технологий на 2021 год 

Текущей версии беспроводных наушников Apple уже больше года, и, хотя поклонников у модели очень много, похоже, что в 2021 году гаджет ждет обновление.

Согласно информации Bloomberg и различным инсайдерам, новые Pro откажутся от знаменитой ножки ради дизайна, который похож на большинство современных беспроводных наушников. Это означает и отказ от элементов управления, сконцентрированных в этих ножках, и, возможно, добавление новой системы управления. Можно ожидать, что функции шумоподавления будут сохранены, как и доступ к другим популярным функциям для отличного звука.


Google может вернуть очки AR

Прогноз носимых технологий на 2021 год 

Google был первым крупным технологическим брендом, который попробовал вывести на рынок потребительские очки дополненной реальности, но это не сработало. Пока Gogle Glass живет в бизнесс-сегменте, планы поисковика дать еще один шанс потребительской модели активно не обсуждались.

Так было до тех пор, пока гигант не решил купить канадский стартап North, чьи очки дополненной реальности Focals сильно отличались от внешнего вида Glass. Команда из North присоединилась к Google, и работа над запуском второго поколения Focals была отложена.

Хотя эти очки не были идеальными, они были одними из самых многообещающих умных очков с дополненной реальностью для потребительского рынка. Поскольку North уже доказал, что может сделать работающие AR-очки, это может ускорить возвращение Google на рынок дополненной реальности, которую они пытались завоевать. Поскольку Apple, Facebook и Samsung, похоже, также готовят свои модели, у Google есть опыт и знания, чтобы со второй попытки улучшить устройство.


Быстрая зарядка в помощь

Прогноз носимых технологий на 2021 год 

У смарт-часов по-прежнему проблема с батареей - самая актуальная. Да, есть часы, которые могут работать в течение нескольких недель, но для Apple, Samsung и большинства часов с ОС Google Wear, время автономной работы составляет максимум сколько дней.

Идея Apple Watch или Samsung Galaxy Watch с автономным питанием все еще кажется далекой. А пока решение частой зарядки состоит в том, чтобы сократить время заряда. И Fitbit, и Oppo представили поддержку быстрой зарядки для своих новейших умных часов, что позволяет быстро получить день работы за 10-15 минут у розетки. Apple и Samsung добились огромных успехов в поддержке зарядки для других своих устройств, в то время как партнер Google Wear OS, Qualcomm, также совершенствует свои возможности быстрой зарядки со смартфонами.

Если эти более энергоемкие умные часы не способны работать долго, добавление технологии быстрой зарядки гарантирует, что вы сможете быстро восполнить заряд при необходимости.


Wear OS 3.0

Прогноз носимых технологий на 2021 год 

Google вносит очень незначительные обновления своей платформы для умных часов, поэтому создается впечатление, что давно пора провести капитальное обновление. В 2017 году Android Wear 2.0 стал первым крупным обновлением ОС с момента ее запуска в 2014 году.

В течение трех лет, прошедших с тех пор, операционка от Google вызывает массу вопросов, при этом Apple, Samsung и Fitbit предлагают более стабильное программное обеспечение для своего оборудования. Все это время Google просто настраивает виджеты и добавляет приложения о погоде.

Предстоящие покупки Google вполне могут быть основным фактором, почему компания еще не выпустила полноценное обновление для Wear OS, но компания просто не может позволить себе ждать.

По мере того, как партнеры, такие как Mobvoi, экспериментируют с умными часами, которые отказываются от программного обеспечения Google, а компании, подобные Oppo и Fossil, начинают брать в свои руки вопросы по обновлению программного обеспечения, Google необходимо будет держать компании.

Wear OS от Google: все, что нужно знать о платформе для носимой электронике - Узнать больше о гаджетах на Wear OS


Автономный режим Spotify на Apple Watch

Прогноз носимых технологий на 2021 год 

У нас есть приложение Spotify для Apple Watch, и это здорово. Теперь у него есть возможность транслировать вашу музыку и подкасты через LTE и Wi-Fi, и это тоже здорово. Но то, что действительно хотят получить владельцы Spotify Premium и март-часов - это функция, недоступная на умных часах Apple, а именно возможность синхронизировать плейлисты для использования в автономном режиме.

Эта функция по-прежнему доступна только на Samsung Galaxy Watch и Garmin. Spotify не раз рассказывали о своих попытках в прошлом даже создать приложение для Apple Watch. С недавней добавленной поддержкой потоковой передачи кажется, что ситуация меняется, и похоже, сейчас хорошее время для автономной синхронизации Spotify.




Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий