Xiaomi Mi Watch или Amazfit GTR 2e - как сделать правильный выбор

Xiaomi Mi Watch или Amazfit GTR 2e - как сделать правильный выбор 

Конкуренция в бюджетном сегменте умных часов усиливается. Новые модели становятся лучше и в части дизайна, и по функционалу. И Xiaomi Mi Watch и Amazfit GTR 2e являются прямыми соперниками за кошелек пользователей, желающих приобрести спортивные часы начального уровня. Расскажем, какие выбрать, далее.


Xiaomi Mi Watch и Amazfit GTR 2e обладают неплохими характеристиками мониторинга здоровья и спорта среди недорогих устройств, со множеством спортивных режимов, GPS и расширенным мониторингом параметров, вроде SpO2 и стресса.

Оба устройства являются лишь частью широких линеек в линейках производителей. Amazfit GTR 2e - это упрощённая версия GTR 2, но с более выгодной ценой. Mi Watch наоборот, старшая версия Mi Watch Lite, обладающая большим количеством функций и лучшим экраном.

Обе модели показали достойные результаты во время тестирования, но какая именно модель лучше подойдет именно вам? Мы сравнили спецификации и опыт использования, чтобы вы смогли сделать правильный выбор.


Обзор: Amazfit GTR 2e. Доступная версия и не более - Подробный обзор AMAZFIT GTR 2E
Обзор Xiaomi Mi Watch – бюджетные смарт-часы, которые впечатляют - Подробный обзор Xiaomi Mi Watch


Дизайн

Xiaomi Mi Watch или Amazfit GTR 2e - как сделать правильный выбор 

Amazfit GTR 2e

Обе модели обладают круглым корпусом, но сидят на руке он по-разному.

Mi Watch получили 45-миллиметровый пластиковый корпус, довольно легкий (32 г), с толщиной 11,8 мм. Amazfit GTR 2e имеют корпус большего размера (46 мм), весом 32 г (без ремешка) и толщиной 10,8 мм. Часы Xiaomi выглядят более спортивно, но остаются привлекательными часами для использования на каждый день. GTR 2e тоньше, изящнее и имеют корпус из алюминиевого сплава (центральная рамка), что в целом дает ощущение более дорогих умных часов.

Что касается ремешков, MiWatch укомплектованы съемным 22-миллиметровым ремешком, как и GTR 2e. Оба отлично подходят для занятий спортом, и их удобно носить круглосуточно и без выходных.

Xiaomi Mi Watch или Amazfit GTR 2e - как сделать правильный выбор

Xiaomi Mi Watch

По качеству сенсорного экрана они также близки. Mi Watch обладают 1,39-дюймовый AMOLED-дисплей 454 x 454, как и GTR 2e. Они оба имеют режимы AOD (постоянно включенный дисплей), экраны высокого качества в этой ценовой категории.

Отличаются дисплеи интеграцией в корпус. На MiWatch больше размер безеля, в то время как дизайн изогнутой поверхности GTR 2e выглядит более привлекательно.

Обе модели получили по две физические кнопки и оптические датчики пульса на задней крышке корпуса. Гаджеты обладают даже одинаковым рейтингом влагозащиты до 5ATM, что позволяет принимать в них душ или плавать на глубине до 50 метров.

В части дизайна, смарт-часы хорошо проработаны и привлекательны каждые по-своему. GTR 2e, на наш взгляд, выглядят более универсально, в то время как MiWatch обладают более спортивным внешним видом.


Мониторинг здоровья и активности

Xiaomi Mi Watch или Amazfit GTR 2e - как сделать правильный выбор 

Amazfit GTR 2e

Хотя одни смарт-часы имеют более спортивный внешний вид, обе модели обладают набором датчиков и функциями для отслеживания здоровья и уровня физической активности.

Mi Watch обладают оптическим датчиком сердечного ритма, датчиком GPS (Glonass, Gallileo и BDS) для привязки трека и точности отслеживания занятий на свежем воздухе. Устройство имеет встроенный акселерометр и гироскоп, использующие для мониторинга занятий спортом в помещении. Место нашлось даже для компаса и датчика давления воздуха. Гаджет считает шаги, контролирует сон, частоту сердечных сокращений и уровень стресса круглосуточно, а также способен измерять уровень кислорода в крови.

Встроенные датчики используются и для аналитики от компании Firstbeat, анализирующие результаты упражнений и их влияние на ваше тело и его восстановление после упражнений. Доступен режим Energy, в котором анализируются данные сна, активности и вариабельности сердечного ритма, чтобы узнать, насколько пользователь готов к тренировкам.

GTR 2e также обладают оптическим датчиком контроля здоровья, обеспечивающим мониторинг сердечного ритма во время упражнений, непрерывный мониторинг пульса и отслеживание уровня стресса. Это также касается и измерений SpO2. Есть встроенный GPS и поддержка спутниковых систем Glonass. Стоит отметить, что 2e – первые умные часы компании Huami с датчиком температуры, хотя по ощущениям, точность его невелика.

Xiaomi Mi Watch или Amazfit GTR 2e - как сделать правильный выбор 

Xiaomi Mi Watch

Для отслеживания занятий спортом Xiaomi предлагает 117 режимов тренировок, 17 из которых предлагают более развернутые метрики. GTR 2e предлагают 90 спортивных режимов с автоматическим распознаванием упражнений для шести из них.

В части производительности оба устройства похожи, однако Amazfit предлагают более детальные метрики для анализа сна. Спортивное отслеживание на Xiaomi и Amazfit больше подходит людям, занимающимся фитнесом на любительском уровне.

MiWatch действительно предлагают отдельные метрики, аналогичные Garmin, в том числе эффект тренировки, VO2 Max и информации о восстановлении. Но данные подобных метрик строятся на отслеживании сердечного ритма и напрямую зависят от точности данных пульсометра. А он, как раз, не отличался высокой точностью при тестировании. Важно отметить, что данные могут передаваться в Google Fit, Apple Health и Strava только у GTR 2e, но не у Xiaomi.


SpO2 и Pulse Ox: почему кислород в крови - новый тренд в мониторинге здоровья - Читать далее: SPO2 И PULSE OX. ПОЧЕМУ КИСЛОРОД В КРОВИ - НОВЫЙ ТРЕНД В МОНИТОРИНГЕ ЗДОРОВЬЯ


Оба устройства позиционируются как трекеры отслеживания здоровья, но Xiaomi обладает незначительным преимуществом в части спортивного отслеживания, благодаря большему количеству навигационных систем и аналитике на основе Firstbeat, к точности реализации которой на китайском устройстве много вопросов, но рекомендации по выстраиванию тренировочного процесса в зависимости от самочувствия организма важны.


Смарт-возможности

Xiaomi Mi Watch или Amazfit GTR 2e - как сделать правильный выбор 

Xiaomi Mi Watch

Оба гаджета работают с устройствами на Android и iOS.

GTR 2e предлагают уведомления, коллекцию циферблатов, элементы управления воспроизведением музыки смартфона и поддержку собственного автономного голосового помощника. У Mi Watch нет собственного голосового ассистента, но вместо него есть Alexa от Amazon, которая хорошо сработала во время теста. Также доступна и поддержка управления музыкой смартфона.

Поддержка уведомлений на конкурентах позволяет только просматривать уведомления без возможности взаимодействовать с ними. Управление музыкой выглядит просто, хотя можно получить к плееру доступ во время тренировки на Amazfit. Оба предлагают хорошую коллекцию циферблатов, которые можно быстро загрузить и синхронизировать из сопутствующих приложений для телефона.

Xiaomi Mi Watch или Amazfit GTR 2e - как сделать правильный выбор 

Amazfit GTR 2e

Говоря о сопутствующих приложениях, приложение Zepp для часов Amazfit и приложение Xiaomi Wear для часов Xiaomi Mi Watch также очень похожи. Местами эргономика вызывает вопросы, но достаточно удобно настроен просмотр статистики метрик здоровья и фитнеса, удобно устроены разделы настроек, позволяющие управлять поддержкой уведомлений и активацией различных функций.


Автономность

Пока более дорогие умные часы изо всех сил пытаются продержаться несколько дней, эта парочка обладает завидной автономностью. С Xiaomi Mi Watch поставляется батарея емкостью 420 мАч, которая обеспечивает до 16 дней в обычном режиме использования, 22 дня в режиме экономии заряда батареи и до 50 часов работы GPS. Все эти режимы основаны на очень конкретных сценариях и используемых функциях.

Amazfit GTR 2e оснащены большей батареей емкостью 471 мАч, рассчитанной на 24 дня при обычном использовании, до 45 дней в экономичном режиме и до 12 дней при интенсивном использовании. Основываясь на наших тестах, данные отличаются в меньшую сторону при интенсивном использовании. Так Mi Watch и GTR 2e уверенно держат заряд неделю и могут обеспечить более длительное время при отказе от некоторых функций. А жертвовать придется непрерывным мониторингом сердечного ритма и стресса, постоянно включенным дисплеем и GPS. Хотя субъективно, Xiaomi немного лучше справляется расходом батареи при активированных функциях.



ИТОГ

Итак, что же выбрать? Оба устройства в целом производят хорошее впечатление и обеспечивают адекватную производительность. GTR 2e, субъективно, имеют более привлекательный внешний вид и популярную поддержку сторонних приложений. С другой стороны, Xiaomi Mi Watch лучше подходят для отслеживания занятий спортом. Они не идеальны, но для любительского уровня работают неплохо.

Для нас, выбор сводится к тому, какой из гаджетов привлекательнее, и нужны ли конкретному пользователю немного большие спортивные возможности, как у Xiaomi, или незначительно больше смарт-функций и возможность обмениваться данными с другими приложениями, как у GTR 2e.

Amazfit GTR 2 v GTR в чем разница?

Узнать больше о гаджетах Amazfit

WEARFAQ: Активируем режим «Не беспокоить» на фитнес-трекерах Mi Band 4 и Mi Band 5

Узнать больше о гаджетах Xiaomi



Источник: wear-gadget

_________________

https://www.facebook.com/weargadget/ - присоединяйся к нам на Facebook

 - Наш канал в Telegram

https://www.instagram.com/weargadget/ - мы в Instagram

Нет комментариев
Добавить комментарий