Oculus Rift поступит в продажу в начале 2016 года

На официальных изображениях показан сам шлем Oculus Rift, геймпад от Xbox One и сенсор, который будет отслеживать движения пользователя.

 

 

Шлем Oculus Rift к финальной версии претерпел некоторые изменения в сравнении с последней версией для разработчиков. Устройство стало компактнее и удобнее в использовании. Помимо того, что шлем стал выглядеть гораздо более привлекательнее, теперь в нём имеются регулируемые встроенные наушники. Сообщается, что встроенные наушники будут создавать 360-градусное звучание, что крайне важно для погружения в виртуальную реальность.

Также компания показала пользовательский интерфейс Oculus Rift и несколько игр, которые будут доступны после запуска шлема в продажу. Oculus рассказала, что она планирует инвестировать 10 миллионов долларов в разработку инди-игр для Rift. Больше информации об играх для виртуальной реальности компания расскажет на выставке E3 на следующей неделе.

   


Помимо геймпада от Xbox One управлять играми в Oculus Rift можно будет с помощью нового контроллера Oculus Touch.

Последний представляет собой систему из двух беспроводных контроллеров, заменяющих геймпад и отслеживающих все движения рук пользователя, включая даже поднятый вверх большой палец. Oculus Touch предоставит новый пользовательский опыт взаимодействия с виртуальной реальностью в некоторых играх.

В продажу Oculus Rift поступит в первом квартале следующего года. Точная стоимость устройства пока не называется, но ранее генеральный директор компании Брендан Ириб заявил, что Oculus Rift и компьютер, отвечающий требованиям шлема, обойдётся игрокам в $1 500. Таким образом, ожидаемая стоимость Oculus Rift составляет около $300. Больше подробностей о новинке вы можете найти на официальном сайте Oculus.


Источник: 4pda

Нет комментариев
Добавить комментарий