Стоит ли ждать Huawei watch до сентября?

Вот здесь и начинаются сложности. Дело в том, что умные часы Huawei созданы на платформе Android Wear, и логично, что китайский гигант хочет начать продажи своей новинки именно на китайском рынке. Но все сервисы Google, включая Android Wear, запрещениы в Китае.

На рынке Китая присутсвует как большое количество местных производителей носимой электроники, так и Apple Watch. Но, например, когда Lenovo выводила на рынок Китая продукцию принадлежащей ей Motorolla, компания не вывела на китайский рынок часы Moto 360.

ОС Android также доступна на рынке Китая, так как она является открытой ОС и не настолько основывается на продуктах Google, что позволяет китайским производителям, таким как Huawei выпускать продукцию на данной ОС.

С ОС Android Wear все сложнее. Невозможно представить нормальное функционирование данной операционной системы для носимой электроники без таких сервисов как Google now, "OK" Google и других популярных сервисов.

Поэтому версия умных часов от Huawei, которая поступит в продажу в Китае, будет сильно отличаться. 


Если Huawei будет тянуть до сентября или даже до октября со стратом продаж своих умных часов, может быть уже поздно, так как на рынок в это время должны выйти и Moto 360 2 и первые круглые умные часы от Samsung - Gear A.

  

Источник: Wareable


Нет комментариев
Добавить комментарий