Носимые технологии на страже здоровья


1

  1. Эта технология просто исключительный инструмент контроля приема лекарств. Создание продуктов, контролирующих прием пациентами медикаментов, является одной из целей mHealth уже несколько лет, поскольку это реальная проблема при лечении хронических болезней. Это и системы текстовых сообщений, это специальные «цифровые» крышечки для баночек с лекарствами, это технологии, которые пытаются заставить людей своевременно принимать медикаменты, что они постоянно забывают делать. Этот сенсор без сомнения, может произвести переворот в этой сфере.
  2. Эта технология использует все достижения в области датчиков, беспроводных и мобильных технологий, а также удаленного мониторинга. Принимаемый вовнутрь сенсор Proteus использует все эти технологии, причем очень изящно и изобретательно.
  3. Использование этой технологии похоже на обычную клиническую процедуру, что несомненно привлечет внимание врачей. Врачи не очень серьезно относятся к большей части медицинских приложений и цифровых технологий, поскольку считают их упрощенными и имеющими недоказанную эффективность. Принимаемый внутрь организма сенсор не только позволяет решать реальные клинические проблемы, но и апеллирует к научному мышлению врача. Если будет доказано, что он позволяет уменьшить количество повторных госпитализаций, улучшить рабочий процесс и результаты врача, и при этом не будет никаких долгосрочных побочных эффектов, то использование сенсора Proteus будет, несомненно, приветствоваться медицинскими работниками по всему миру.
  4. Эта технология предоставляет хорошую основу для развития широкого ряда разных продуктов.Как в свое время технологии NASA, эта технология будет порождать идеи и новые разработки сразу в нескольких разных направлениях, в результате чего появятся новые продукты, никак не связанные с этим.
  5. Это технология, которая в первую очередь обращена к врачам, а к пациентам — во вторую.Большинство мобильных приложений нацелены в первую очередь на потребителя, причем по разным причинам. Они не требуют согласования с регулирующими органами, здесь можно использовать массовый маркетинг, и они пока не требуют стандартизации. Эта же технология прошла через сложные процессы согласования с различными организациями, адресована реальным клиническим случаям и может иметь очень большое влияние на результаты пациентов. Если уж на то пошло, лишь несколько проектов mHealth прошли через подобный процесс.



Технология Proteus, благодаря своему вероятному влиянию на пациентов, будет одной из тех «штурмовых машин», которые смогут сломать барьеры, стоящие сейчас перед адаптацией цифровой медицины в реальном здравоохранении.


Источник: mhealthrussian

Нет комментариев
Добавить комментарий