Сингапурский стартап предлагает готовую экосистему умных устройств

Схема, предлагаемая Oaxis, несколько схожа с принципом работы Apple, где компания выпускает сразу несколько разноплановых моделей устройств, которые зависят друг от друга, плюс дополняют друг друга. Только сингапурская компания предлагает не телефоны с часами, а фитнес-трекер, умные часы и умную бутылку для воды.


Носимые устройства


Oaxis выпустила два типа устройств, первым из которых является трекер активности, который получил название O2 Fitness Band. Этот трекер получил не только возможность вести мониторинг за активностью пользователя, но и пульсометр с электро-оптическим сенсором, что позволяет следить за работой сердечно-сосудистой системы.


 


Второй девайс — Ji Cheng Fitness Band, еще один трекер активности без пульсометра, способный просчитывать калории, потраченные за день, сделанные шаги и следить за качеством сна.


Бутылка с водой для спортсменов

use-1436266874-XmcI-column-width-inline 

Это не обычная бутылка, а целая система, которая отслеживает, сколько раз человек пил в день, и сколько при этом воды выпито. Девайс называется Vita Smart Bluetooth Water Bottle. При этом бутылка оценивает чистоту воды и определяет ее температуру.

Vita Smart Bluetooth Water Bottle даже дает советы о том, сколько необходимо выпить воды за день конкретному человеку.


Весы

ksksksks-1436266895-X9WT-column-width-inline 

Умные весы Glo Smart Bluetooth Body Analyzer определяют массу тела, индекс массы, количество воды в организме, базальный метаболизм и даже возраст тела.

В этих весах используется биоэлектрические импедансные сенсоры, которые определяют все указанные показатели, после чего весы передают данные в приложение на мобильном устройстве.

Все гаджеты, представленные стартапом, оснащены беспроводным модулем связи и передают данные в собственную программу, установленную на телефоне или планшете. При этом все девайсы взаимосвязаны, и обмениваются необходимыми для работы данными, что позволяет лучше контролировать собственную активность и более эффективно выполнять тренировки.

Сейчас компания получила необходимую финансовую поддержку, так что отгрузка первых партий устройство намечена на сентябрь.


Источник: medgadgets

Нет комментариев
Добавить комментарий