NASA разработало Wi-Fi чип для увеличения времени работы аккумуляторов носимых устройств.

Исследователи НАСА разработали новый чип WiFi, который потребляет в 1000 раз меньше энергии и способен повысить скорость передачи данных в 3 раза.

Как это работает? Очень просто!  Сейчас, чтобы установить соединение, Вашему смартфону или умным часам необходимо генерировать и передавать сигнал маршрутизатору, а маршрутизатор, в свою очередь, генерирует и передает сигнал обратно. 

Новый же чип отражает постоянный сигнал маршрутизатора ,вместо того, чтобы генерировать свой собственный. Эта технология потребляет гораздо меньше энергии и способна сущетвенно увеличить скорость передачи.


"Идея состоит в том, что девайсу нужно отразить сигнал, а не генерировать его, существенно снижается потребляемая мощность (и увеличивается срок службы аккумулятора)"- говорит Адриан Тан (Adrian Tang), учений исследовательской лаборатории НАСА.

 

В помещении, около 2,5 метров в диаметре, команде удалось получить скорость передачи данных около 330 мегабит в секунду, что примерно в три раза быстрее типичного Wi-Fi, а также, смогли использовать примерно в 1000 раз меньше энергии, чем стандартный чип. Насколько это повлияет на срок службы батареи наших носимых еще не выяснены, но мы надеемся, что это может добавить часов на жизни смарт-устройств.

Единственным недотатком на сегодняшний день является возросшая мощность и энергопотребление роутера, но ученые работают над решением этой задачи.

На данный момент, любой желающийо купить себе умные часы встает перед выбором красивого, но энергозатратного дисплея (Apple Watch, например) или долгого времени работы аккумулятора (Pebble Time, например, должны проработать около недели без  подзарядки).



Источник: wareable

Нет комментариев
Добавить комментарий