Intel Curie станет основой для продвинутых носимых устройств

Впервые Intel Curie был показан миру в начале года на выставке CES. Но если тогда Intel показала только прототип, то сейчас компания представила рабочее устройство. Модуль построен на базе однокристального чипсета Intel Quark. Также он имеет 80 КБ оперативной памяти, накопитель емкостью 384 КБ, акселерометр, Bluetooth и гироскоп.

Демонстрация с помощью BMX позволила показать один из возможных способов применения Curie. Встроенный в сидение модуль определял высоту прыжка байка, время нахождения в воздухе, угол наклона и силу удара при приземлении.

Intel Curie станет основой для продвинутых носимых устройств 

Кроме того, компания Intel представила отдельный Identity IQ SDK, с помощью которого можно превратить модуль в идентификационный браслет. Например, при приближении к компьютеру браслет сможет разблокировать устройство, но только если он находится у вас на запястье. Если его снять - потребуется ввод второго пароля. Это дополнительный уровень защиты на случай кражи браслета с Curie.

Сообщается, что компания уже начала поставки инженерных образцов. Модуль будет доступен для некоторых OEM- и ODM-производителей в конце года.


Источник: 4pda

Нет комментариев
Добавить комментарий