Не все фитнес-трекеры одинаковы

А вот что касается главных игроков этого рынка, то целью проверки их точности задались ученые подразделения кинезиологии (наука о мышцах и выполняемых ими движениях) государственного университета штата Айова в США.

Исследователи проверили четыре фитнес-трекера и два исследовательских монитора активностей, чтобы понять, с какой точностью они отслеживают данные аэробики, сидячих упражнений и занятий на сопротивление.

Лучше всех оказался исследовательский монитор BodyMedia Core с показателем погрешности в 15,3%, самый плохой результат у Misfit Shine, ошибка измерений которого составляет 30,4%.

При этом FitbitFlex, Jawbone UP 24 и Nike+Fuelband SE показали "достаточно точные", по выражению исследователей, результаты. О четвертом трекере Polar Loop можно сказать одно - в список "достаточно точных" он не попал.

Что касается отдельных активностей, то для сидячих упражнений точность лучше 20% показали три устройства - BodyMedia Core (15,7%), Misfit Shine (18,2%) и Nike+Fuelband SE (20%). При занятиях аэробикой более или менее точными были BodyMedia Core (17,2%) и Nike+Fuelband SE (18,5%). При занятиях на сопротивление ни одно устройство не смогло похвалиться точностью лучшей, чем 25%.

Для контроля результаты сравнивались с показаниями портативной метаболической системы Oxycon Mobile.



Источник: evercare

Нет комментариев
Добавить комментарий