Новые возможности Apple HomeKit с выходом iOS 9

Установка

Установка и подключение новых устройств к HomeKit не требуют особых усилий, но ранее было необходимо вводить уникальный код совместимости. Сейчас достаточно отсканировать этот код с помощью камеры, а система распознает его самостоятельно.


Сцены

Платформа Apple HomeKit обзавелась новыми возможностями с выходом iOS 9 

Сцены необходимы для того, чтобы задавать режим работы сразу нескольких устройств "умного" дома. Но их сопряжение и настройка могут вызвать у неопытных пользователей некоторые сложности. Поэтому разработчики добавили несколько заготовок: "Пробуждение", "Выход из дома", "Возвращение домой" и "Сон". С ними настроить сцены будет гораздо проще.


Поддержка новых устройств

Список поддерживаемых платформой устройств был значительно расширен. Появилась поддержка электронных жалюзи, автоматических окон и дверей, программируемых выключателей, датчиков воды и дыма.


Удалённый доступ

Платформа Apple HomeKit обзавелась новыми возможностями с выходом iOS 9 

Ранее для удалённого доступа к устройствам HomeKit в обязательном порядке требовался Apple TV. Сейчас необходимости в телевизионной приставке нет - подключение происходит через iCloud.


Триггеры

Триггеры позволяют автоматизировать работу устройств в зависимости от определённых факторов: местоположения пользователя, времени или активации другого устройства.


Поддержка нескольких пользователей

Подключение нескольких пользователей к системе HomeKit и раньше не вызывало проблем, однако сейчас процесс стал ещё проще и доступнее.


Apple Watch 

Платформа Apple HomeKit обзавелась новыми возможностями с выходом iOS 9 

Управлять устройствами в системе "умного" дома теперь можно и с помощью часов Apple Watch. Так, с помощью аксессуара пользователь может отдавать соответствующие голосовые команды ассистенту Siri.


Источник: 4pda


Нет комментариев
Добавить комментарий