Обследоваться в стационаре теперь не обязательно. Все показатели жизненно важных функций снимут мобильные устройства

В настоящее время уже разработано более трёхсот мониторов и сенсоров, которые могут снять кардиограмму, измерить вес, давление, отследить изменение показаний во времени и с помощью современных средств связи передать информацию на планшет врача, или скачать её в облако для дальнейшего анализа.

Одна из проблем использования мобильных устройств в медицине состоит в том, что пациенты о них попросту не знают или недооценивают их возможности. Так, уже сегодня работают видеорегистраторы показаний жизненно важных функций. Специальная программа способна лишь по изображению лица пациента на мониторе определить частоту сердцебиения и дыхания. То, что не распознаёт глаз человека, улавливает монитор компьютера – с каждым ударом сердца изменяется цвет лица. А по колебанию верхней части тела можно определить частоту дыхания. При этом пациент не использует никаких датчиков, всё регистрирует сама камера.

Биорадар и имплантированные системы – реальное решение вопроса ранней диагностики. Биорадар – бесконтактный датчик, над внедрением которого работают российские учёные. Облучая человека с интенсивностью в сотни раз меньше, чем сотовый телефон, есть возможность получать данные о сердцебиении и дыхании.

Высокие информационные технологии представляют интерес не только с точки зрения качества и оперативности медицинского обслуживания, но и экономически выгодны: пациенту не обязательно находиться в стационаре, что само по себе очень затратно. Все данные о его здоровье можно получать в режиме реального времени, когда человек живёт своей обычной жизнью.



Источник: evercare

Нет комментариев
Добавить комментарий