Автомобильное кресло, которое следит за здоровьем водителя

 

Активное кресло компании Faurecia, получившее название Active Welness и разработанное при участии NASA, отслеживает частоту сердцебиения и дыхания водителя с помощью встроенных пьезоэлектрических сенсоров, за счет чего может обнаружить возникновение стресса или потерю внимательности у водителя. Если фиксируется потеря энергии человека за рулем, то устройство начинает реагировать, используя специальные массажные движения спинки сидения и потоки воздуха, направляемые через вентиляционную систему машины на лицо водителя.

Используемые в продукте Faurecia бесконтактные сенсоры разработаны компанией Hoana Medical, а при их работе используются сложные алгоритмы и быстрая обработка поступающих данных. По утверждению специалистов Faurecia, их сидение приспосабливается к шуму и вибрации движущегося автомобиля без потери эффективности работы системы.

Кроме того, сиденье может адаптироваться к потребностям и привычкам каждого конкретного человека. Оно подстраивает свою позицию, чтобы эффективнее контролировать эмоциональное состояние водителя и создать ему максимально удобное положение для поездки.

Кстати, эта система может быть встроена и не только в водительское кресло, решение может поддерживать несколько источников информации.



Источник: evercare

Нет комментариев
Добавить комментарий