Слышать свое сердце теперь просто!

CliniCloud может в цифровом виде записывать звуки легких и сердечно-сосудистой системы, а результаты визуализируются в одноименном приложении, где данные могут также анализироваться и отсылаться непосредственно врачу.

Кроме того, компания заключила соглашение и с телемедицинской фирмой Doctor on Demand, которое позволяет пациентам, купившим комплект, общаться с врачом по видеосвязи. Причем врач на своей стороне может использовать CliniCloud, чтобы в реальном времени "прослушать" легкие и сердце пациента, так же, как если бы он был у него в кабинете.

CliniCloud начала работу и над системой машинного обучения, чтобы проводить диагностику с помощью своего устройства. Согласно словам представителей фирмы, звуки легких и сердца сами по себе могут помочь идентифицировать большое количество обычных заболеваний, например, астму, пневмонию или сердечную недостаточность.


Как нам кажется, без подобной системы предварительной диагностики использование стетоскопа обычными людьми будет бессмысленным, ведь чтобы разобраться с нашим "внутренним шумом" необходима достаточно высокая квалификация. А в связке с телемедициной от Doctor on Demand система будет работать только в том случае, если врачи захотят заморачиваться с установкой у себя системы CliniCloud.

 


Источник: evercare

Нет комментариев
Добавить комментарий