Nest Weave стал доступен для сторонних разработчиков

Nest Weave стал доступен для сторонних разработчиков 

Прежде разработчики могли подключаться к продуктам Nest через "облачный" API, однако такой способ взаимодействия сильно ограничен, поскольку требует от устройств Wi-Fi-подключения. Weave позволит синхронизировать устройства без постоянного подключения к Wi-Fi, что делает устройства Nest гораздо дружелюбнее к конечным пользователям.


Пять лет назад, когда мы только запустили Nest, стало ясно, что это большая проблема. Ни один из существующих протоколов связи не работал так, как было нужно нам, и в конечном итоге мы решили изобрести его самостоятельно. Он называется Nest Weave. Именно его мы используем в устройствах Next в течение многих лет и уже в следующем году сделаем его открытым для каждого, кто хочет делать подключаемые устройства для дома.

Также в Nest заявили, что условия использования протокола будут более чем лояльными.

Вне зависимости от того, хотите ли вы создать приложение, новое устройство или и то, и другое сразу, вам предоставляется возможность самостоятельного выбора необходимого компонента: операционная система, коммуникационный протокол, "облачные" сервисы, пользовательские аккаунты, системы безопасности и многое другое.

Также Nest анонсировала новый проект своего партнера Yale. они разработали "умный" дверной замок Linus, который отправляет хозяину дома статус замка - открытый или закрытый, определяет того, кто вошел в дом, а также создает специальные пароли, которые можно отослать посторонним людям на смартфон для входа в дом без физического ключа.

 


Источник: 4pda

Нет комментариев
Добавить комментарий