Google планирует выпустить на рынок недорогой фитнес-браслет Nexus на Android Wear в 2016 году.

Google to launch Nexus Band in 2016  

Google просто не может упустить объем данных, приходящих от миллионов фитнес-браслетов по всему миру, чтобы в последствии, повысить эффективность рекламы и использовать их в том числе для развития Google Fit.

Предположение, что Google в следующем году выйдет на рынок фитнес-браслетов вполне имеет смысл, учитывая, что лидер рынка, компания Xiaomi, уже продала более шести миллионов устройств Mi Band, а Fitbit в настоящее время продает от 4 до 5 миллионов устройств в квартал. Такие показатели продаж существенно лучше показателей умных часов. Поэтому, если Google хочет попасть на большее число запястий, ему необходим не только умный браслет, но и специализированная операционная система для фитнес-трекера.

Ранее в этом году уже была инфомрация о браслете от Google, но то было устройство медицинского значения и весьма не дешевое по цене.

CCS Insight сделали и еще несколько весьма громких прогнозов. Так, например, озвучено предположение, что компания Fitbit первой начнет продавать 100 миллионов устройств уже к концу 2017 года. 

CCS также прогнозирует, что платежи с помощью умных носимых устройств станут распространены к 2017 году, компания Under Armour ,которой принадлежат Endomondo и MyFitnessPal, станет ведущим игроком на рынке "умной одежды" уже к 2018 году, и что фармацевтические компании станут основным рынком для носимых устройств к 2020 году.


Источник: wear-gadget


_________________

- присоединяйся к нам на Facebook



Нет комментариев
Добавить комментарий