IBM Watson дебютировал в часах

324 

Приложение использует возможности Watson по обработке человеческой речи, представляя собой медицинскую платформу, которая может взаимодействовать с пользователем и адаптироваться под его персональные нужды. Адаптация осуществляется постепенно по мере взаимодействия пользователя с приложением/суперкомпьютером, когда он обучается понимать и воспринимать человека. Пользователи при при этом могут просто говорить в свои часы, задавая вопросы о здоровье, питании, упражнениях или даже о полезности использования устройства IBM для здоровья, и получать быстрые ответы.

Интересно, что в приложении есть функция «Диалог», которая позволяет приложению «приставать» к пользователю, даже если он не задает никаких вопросов. Оно может начать разговор или предложить пользователю определенную информацию. Все это вместе с существующими в Apple Watch медицинскими сенсорами позволяет превратить «умные» часы в действительно полезное устройство.

«Большая часть данных, которые вы получаете с помощью разнообразных носимых устройств, вообще неиспользуется. Поскольку никто не знает, что с ними делать, — говорит Синтия Брургхард (Cynthia Burghard), директор по исследованиям в IDC Health Insight. — А вот Watson с его когнитивными возможностями может такие данные обрабатывать, даже объединять их с информацией из других источников, чтобы получить полезный сервис».

Основная цель нового приложенияпомочь существенно изменить поведенческие привычки пользователя,особенно человека с хроническими заболеваниями. Причем помочь естественным образом без технологическихзаморочек, просто сопровождая человека по жизни и делая простые вещинапоминая о необходимости купитьновое лекарство или принять вовремя медикаменты, объясняя, почему ему надо сейчас выйти на прогулку илиподсказывая, что именно сейчас ему надо присесть и отдохнуть.

Приложение пока коммерчески недоступно, хотя его версия для мобильных устройств уже работает.


Источник: mhealthrussian

_________________

- присоединяйся к нам на Facebook

- мы на Google+

Нет комментариев
Добавить комментарий