Искусственный интеллект в помощь незрячим

 

Решение содержит миниатюрную камеру, закрепляемую на очках, и работающий на базе Bluetooth микронаушник, использующий технологию костной проводимости, образуя по терминологии разработчиков систему "дополненного внимания (augmented attention). Эта система расширяет возможности слепого пользователя по взаимодействию с окружающей средой, в том числе, позволяет легко "читать" и свободно общаться. Обработка информации осуществляется при помощи портативного компьютера, подключенного проводом к камере и легко помещающегося в кармане пользователя.

Система позволяет легко считывать и распознавать надписи на любом объекте, на который указывает палец пользователя, кроме того она распознает большое количество продуктов, мест и лица людей, с которыми общается невидящий носитель этого миниатюрного устройства. С помощью MyMe человек может читать газеты и книги, "видеть" дорожные знаки и надписи на упаковках, понимать даже тексты на экране компьютера или смартфона.

Устройство способно учиться и запоминает персональные предпочтения пользователя - распознает ранее введенные продукты, номиналы денег и данные кредитных карт, что позволяет значительно проще осуществлять покупки.

И в качестве небольшого бонуса в устройство встроен фитнес-трекер.

Купить этот прибор в настоящее время можно только в Израиле, Великобритании, Канаде и, с недавнего времени, США. Цена MyMe на сайте компании - $3500.


Источник: evercare

_________________

- присоединяйся к нам на Facebook

- мы на Google+

Нет комментариев
Добавить комментарий