Кольцо для пациентов с болезнью Паркинсона

 

Это миниатюрное устройство в виде кольца, получило название OneRing и позволяет больному человеку осуществлять мониторинг своего заболевания. Кольцо отслеживает все движения пользователя и идентифицирует их характерные параметры, позволяя выделить дискинезию, брадикинезию и тремор. Все данные направляются в сопутствующее приложение на базе iOS, которое ежедневно генерирует "умные" отчеты. Такой отчет с полной информацией о симптомах болезни с привязкой ко времени позволит врачам лучше понимать течение болезни своего пациента и точнее определять дозировку лекарств.

В приложении используются технологии машинного обучения, которые позволяют с большой точностью идентифицировать движения пациента.

Компания-разработчик планирует предлагать кольцо медицинским организациям, которые работают с пациентами этого профиля, но в течение проекта краудсорсинга это устройство можно заказать напрямую по цене $100. Первые поставки OneRing запланированы на апрель 2016 года.

Любопытно, что в рамках кампании на Kickstarter разработчики планировали получить всего $1500 и естественно легко добились своей цели и даже превысили целевые показатели - сейчас у них на счету $2700. Правда, и сильно больше не будет, поскольку слишком мало посетителей этого сайта заботит такое заболевание, как болезнь Паркинсона.


Источник: evercare

_________________

- присоединяйся к нам на Facebook

- мы на Google+

Нет комментариев
Добавить комментарий